Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Элен

• Звезда форума
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1785 : 26 Вересня 2014, 11:23:33 »
да, такое частенько встречается. Вот только сколько не говори такой маме, что ее ребнок  к школе не готов. Врядле прислушается. И воспитатели, и психологи - будут, скорее всего, врагами. А с подругами - лишние обиды. Потом, возможно, пожалеет. Но - все мы, к сожалению, учимся только на своих ошибках (
А как быть мамам которые склоняются к 7, а все единогласно говорят что в 6 ? Мол как так, он у тебя все сможет включая всех (воспитателей, друзей, папу). И самое странное что их доводы более аргументированы чем мои  :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #1786 : 26 Вересня 2014, 11:26:20 »
А как быть мамам которые склоняются к 7, а все единогласно говорят что в 6 ? Мол как так, он у тебя все сможет включая всех (воспитателей, друзей, папу). И самое странное что их доводы более аргументированы чем мои  :-\

к психологу сходите, чтобы развеять сомнения
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1787 : 26 Вересня 2014, 11:30:10 »
к психологу сходите, чтобы развеять сомнения
Так вроде еще рано, нам 4 , думаю уже когда 5 будет. Или в 4 тоже уже смогут сделать выводы?

dida

• Постоялец
« Reply #1788 : 26 Вересня 2014, 11:33:17 »
Так вроде еще рано, нам 4 , думаю уже когда 5 будет. Или в 4 тоже уже смогут сделать выводы?
Мне кажется что надо идти ближе к 6, только к нескольким специалистам, что бы объективней оценить ситуацию.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1789 : 26 Вересня 2014, 11:38:15 »
Мне кажется что надо идти ближе к 6, только к нескольким специалистам, что бы объективней оценить ситуацию.
Так в школу записываются за год. Или можно записаться и не пойти потом, и потом на второй год запишут в ту же школу? И где есть эти специалисты? Просто мне кажется окончательное решение надо сделать хотя бы за полгода до того как ити или не ити в школу + с садиком договорится надо.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1790 : 26 Вересня 2014, 11:39:10 »
Так в школу записываются за год. Или можно записаться и не пойти потом, и потом на второй год запишут в ту же школу? И где есть эти специалисты? Просто мне кажется окончательное решение надо сделать хотя бы за полгода до того как ити или не ити в школу + с садиком договорится надо.
у нас в классе были такие случаи.Заявление подавали, в списках были-а потом всё-таки не решились и остались в садике.

Элен

• Звезда форума
« Reply #1791 : 26 Вересня 2014, 11:41:06 »
у нас в классе были такие случаи.Заявление подавали, в списках были-а потом всё-таки не решились и остались в садике.
Просто мне кажется в школе потом не захотят опять записывать  ??? , может у кого то так было, как к этому отнеслись?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1792 : 26 Вересня 2014, 11:43:48 »

так конечно позже. Я думала вы уже собираетесь)
Когда нам было 4 года, я четко была уверена, что отдам в 5 и 11 мес. Но потом все поменялось и мое мнение тоже. Та что "не гоните лошадей" Через год -два все будет гораздо виднее...
И ещё, нечитающему ребенку и не знающему азы математики в школе будет очень тяжело, даже если он знает буквы. Поэтому учитывайте и этот фактор. ИМХО Программа сумасшедшая, особенно букварь :walldash: уже б читанку давали сразу да и все.

dida

• Постоялец
« Reply #1793 : 26 Вересня 2014, 11:47:56 »
Да я имела в виду за пол года до сентября, а в школу можно записаться на всякий случай и не пойти, а потом опять принести туда же заявления, проблем не будет. А насчет специалистов в каждой поликлинике есть психолог, к соему сходите на прием на "законних основаниях", а к другим в частном порядке, это как вариант.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1794 : 26 Вересня 2014, 11:48:41 »

почему за год, по разному. И опять же... все справки с сада не отдадут сразу, все равно написать заявление это пол дела, ещё карта мед. надо. Думаю без проблем запишут в ту же школу, если передумаете. Никто не будет следить за заявлениями ИМХО

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #1795 : 26 Вересня 2014, 11:53:51 »
я с вами согласна.
Планировали идти в прошлом году, правда моему бы на тот момент не было бы 6, было бы 5 и 11 мес. Но он с 4 лет читает и считает. Вовремя меня отговорили. Посидели ещё год в старшей группе (так как в сад пошли рано, этого было никак не избежать) Ничего плохого про второй год сказать не могу, все зависит от воспитателей в саду.
вот и у меня вопрос? Мы октябские, 2 года еще сидеть в садике - не знаю ? Боюсь что будет ему скучно... уже сейчас спрашивает про школу, когда пойдем и т.д.
А у вас в классе какой возраст деток, вы самые старшенькие?

dida

• Постоялец
« Reply #1796 : 26 Вересня 2014, 11:59:55 »
Просто мне кажется в школе потом не захотят опять записывать  ??? , может у кого то так было, как к этому отнеслись?
У нескольких моих подруг так было и все ОК,  не переживайте,  ведь разные обстоятельства бывают.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1797 : 26 Вересня 2014, 12:03:53 »
вот и у меня вопрос? Мы октябские, 2 года еще сидеть в садике - не знаю ? Боюсь что будет ему скучно... уже сейчас спрашивает про школу, когда пойдем и т.д.
А у вас в классе какой возраст деток, вы самые старшенькие?

даже не интересовалась :-\ Но мы мелкие, выглядит малышом по сравнению с некоторыми детьми))  Я бы поговорила с воспитателями. Меня воспитатели ещё отговорили. Сказали, что в школе ему будет морально тяжело, шило в попе (хотя за год оно особо не ушло, но хоть повзрослел и созрел для школы больше) У меня меньший, ноябрьский, так я вообще думаю либо в 6 и 10 либо в 7 и 10 мес :))

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1798 : 26 Вересня 2014, 12:32:16 »
Почему не захотят? Не имеют права. Да и какая разница, писалы Вы уже заявление или нет. Никто проверять не будет. У нас в школе человек 10, наверное, передумали. некторые пришли, забрали заявления, а некоторые просто проигнорировали. А когда 29 августа учителя начали обзванивать родителей, то выяснили, что дети остались на 2 год в садике. И аж 29 августа отсеялись человек 6. Так что можете спокойно писать заявление на всякий случай, а потом можно спокойно передумать и остаться на год в саду.

irish202

• Звезда форума
« Reply #1799 : 26 Вересня 2014, 12:40:30 »
у старшего в классе есть ноябрьский мальчик (в неполные 6 пошел), который один из лучших учеников. но это скорее исключение.  в 5,10 и 6.10 - информация будет усваиваться совершенно по-разному, усидчивость, концентрация внимания лучше будет.
надо смотреть по ребенку. старший у меня шел в 6,4 - не умел читать - проблемно было с чтением - остальное нормально. меньшая (сентябрьская, пошли = в 6) умеет читать более-менее, но у неё рука как я посмотрела - неподготовленная. печатные она нормально писала, а вот уже наклон - ей тяжело. если  2 года назад я переживала,что старший плохо пишет, то теперь я вижу, что он хорошо писал, а вот тут проблема :) + я упустила - она ручку неправильно держит.  по описанию на скрытую левшу похоже. но ей ни левой неудобно, ни правой.  пока не ставят оценок, мы дома неспеша подтягиваем письмо.  через год,думаю, проблемой было бы меньше.
но она довольна, что ходит в школу. единственное - надо строго соблюдать решим, чтобы в 7 утра нормально вставать, без каприз.

Kupi.cn.ua