Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 228008 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1770 : 26 Вересня 2014, 10:16:05 »
.... Для меня сейчас это-архи-важное решение от которого будущее сына будет зависеть :-[ :-[
Представляю терзания и сомнеия мамы... не легко...
И вот я еще не понимаю, почему пугает некоторых факт-мальчик самый большой в классе...  :-\ Многие от этого отталкиваются-и так выше всех-надо раньше в школу отдавать... Вот не могу второпать...
Я еще могу понять мам девочек..А мальчики? Чем плохо ,если Ваш будет самы солидным и представительным вклассе?  ???
И чем старше класс туда дальше -тем приятнее что ли это "выделение из толпы".
Может я как-то не так рассуждаю..не так думаю... :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1771 : 26 Вересня 2014, 10:19:13 »
моя пошла в 6, имхо лучше отдавать в 7, шестилетки менее готовы к школе морально и емоционально, хоть моя и умеет читать-считать отлично и по мозгам очень развита.
решение во сколько дитя пойдет в школу лучше принять в 4 года, чтоб потом за год-два до школы походить в розумку, малятки и т.д.,
а то мы с4 лет ходили, все выучили, если не идти в 6 лет в школу жалко год терять а еще год учить тоже самое не имеет смысла

я с вами согласна.
Планировали идти в прошлом году, правда моему бы на тот момент не было бы 6, было бы 5 и 11 мес. Но он с 4 лет читает и считает. Вовремя меня отговорили. Посидели ещё год в старшей группе (так как в сад пошли рано, этого было никак не избежать) Ничего плохого про второй год сказать не могу, все зависит от воспитателей в саду. Я своему давала прописи развивающие с заданиями логическими, он в саду их немного делал, а так как читал, то делал даже сам кое-что. И воспитатели его садили, когда он баловаться начинал. Зато сейчас  в школу идем с удовольствием, за полгода все уши прожужал школой, портфель все примерял)) А в прошлом году было бы очень рано, так как совсем был неусидчив((( да и морально не готов.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1772 : 26 Вересня 2014, 10:19:52 »
Антошина мама, вот и вся сейчас в этих мыслях. тоже думаю, что это наше решение очень важно для детей. у вас тоже майский?
у нас есть дальняя родственница - учитель младших классов. общалась с ней, она сказала, что если уже сейчас видите хоть минимальную усидчивость (может сидеть и расскрашивать, слушать книжку), то можно и нужно отдвать в полных 6

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1773 : 26 Вересня 2014, 10:22:29 »
Антошина мама, вот и вся сейчас в этих мыслях. тоже думаю, что это наше решение очень важно для детей. у вас тоже майский?
у нас есть дальняя родственница - учитель младших классов. общалась с ней, она сказала, что если уже сейчас видите хоть минимальную усидчивость (может сидеть и расскрашивать, слушать книжку), то можно и нужно отдвать в полных 6
усидчивость-это не основной показатель...10 лет учебы-это не только усидчивость...
(так по крайней мере наша учитель считает, педагог нач классов со стажем)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1774 : 26 Вересня 2014, 10:23:07 »
Кстати учителя тоже отмечают, что очень отличаются детки 6 летки и тем кому почти 7 или чуть больше. Они уже более самостоятельные что-ли... По крайней мере смотрю по своему ребенку, так он и к урокам относится ответственно, знает что надо сделать, хотя учительница говорила "на ваше усмотрение"... хотя в другом ещё шалтай-болтай :D

Irka

• Звезда форума
« Reply #1775 : 26 Вересня 2014, 10:27:59 »
Да, сложно принять решение. Для себя я определилась еще в прошлом году, что мы пойдем в 7 ( нам будет 7 ровно) и даже не настаивала на изучении букв и прочее. Так что теперь сыну 6, а мы почти не знаем алфавит, но зато у него было детство. В этом году пошли в логопед группу и будем уже готовиться к школе.

dida

• Постоялец
« Reply #1776 : 26 Вересня 2014, 10:30:02 »
Я считаю что у ребенка не стоит отбирать детство, ведь на год раньше в институт, на работу, в армию ... во взрослую жизнь с ее проблемами, я в школу пошла в 7 и в моем классе были дети которым по 8...и проблемы у них были... а сейчас программа в 1 классе такая, что нам и не снилась, не знаю как дети выдерживают...

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1777 : 26 Вересня 2014, 10:30:23 »
моё мнение - придержать ребенка немного. А если еще малыш и осенний-декабрьский - то сам Бог велел.
Но...
С нами на развивающие ходила девочка осенняя. Я всегда думала, что она на полгода нас старше. А оказалось - наоборот младше. И, в результате, в школу она пошла в 5,10. Но, я не представляю, как ей было не идти. если из нашей группы она была самая активная, самая усидчивая, рассудительная и т.д. Не знаю - как сейчас, во втором классе. Но тогда - смысла её оставлять в старшей группе на второй год не было 100%. Только шанс отбить охоту учиться.
Так что, все-таки всё очень индивидуально. И прислушиваться к советам людей, не знаюшего вашего малыша не стоит. А вот почитать всё и принять единственное правильное решение нужно. Оно будет верным на 100%.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1778 : 26 Вересня 2014, 10:32:36 »
усидчивость-это не основной показатель...10 лет учебы-это не только усидчивость...
(так по крайней мере наша учитель считает, педагог нач классов со стажем)
это понятно, что не единственный. я разделяю ваше мнение особенно в аспектах здоровья (вы как-то раньше писали). но сама больше склоняюсь к 6,4 чем 7,4.
 Irisha creative у вас была задача по легче - 5,11 рано(нет полных 6), а вот 6,11 - самое оно

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1779 : 26 Вересня 2014, 10:37:38 »
моё мнение - придержать ребенка немного. А если еще малыш и осенний-декабрьский - то сам Бог велел.
Но...
С нами на развивающие ходила девочка осенняя. Я всегда думала, что она на полгода нас старше. А оказалось - наоборот младше. И, в результате, в школу она пошла в 5,10. Но, я не представляю, как ей было не идти. если из нашей группы она была самая активная, самая усидчивая, рассудительная и т.д. Не знаю - как сейчас, во втором классе. Но тогда - смысла её оставлять в старшей группе на второй год не было 100%. Только шанс отбить охоту учиться.
Так что, все-таки всё очень индивидуально. И прислушиваться к советам людей, не знаюшего вашего малыша не стоит. А вот почитать всё и принять единственное правильное решение нужно. Оно будет верным на 100%.
да, всё индивидуально. у меня тоже есть пример, когда ребёнок, кот. фактически на год младше всех одноклассников, во всех аспектах на голову выше (и знания, с внимательность, и активность, и скорость выполнения заданий, и стремление учиться, и почерк, и спортивная подготовка). так что, наверное, кого как Бог наделил
ребёнок, которого я описала, сейчас в 3м классе. по всем параметрам, если не знать дату рождения, она старше своих одноклассников

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1780 : 26 Вересня 2014, 10:40:12 »

Согласна. Но иногда мама так уверена в своем малыше(кажется кто еще лучше его знает..) хотя со стороны близким-знакомым видно и понятно, что зря она так...  Потом и мама понимает..и жалеет, но уже всё..поезд ушел(((.

Есть детки, ну сразу видно их, и отличаются очень ,и как пишете думали что та девочка постаарше.., такое мнеие сложилось не только у мамы,а и у ВСЕХ окружающих. есть такие детки, они действительно выделяются! и об этом знает не только мама!

А ели ваш ре хоть и самый-самый лучший (но все же обычный усидчивый  ;D,не вундеркинд,надо признать это...)И есть хоть капля сомнения...
То... ???
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 10:42:23 від Кеша »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1781 : 26 Вересня 2014, 10:42:30 »
это понятно, что не единственный. я разделяю ваше мнение особенно в аспектах здоровья (вы как-то раньше писали). но сама больше склоняюсь к 6,4 чем 7,4.
 Irisha creative у вас была задача по легче - 5,11 рано(нет полных 6), а вот 6,11 - самое оно

я своего малого отдала в 6,2. Тоже долго думала, хотелось придеражть. Хотя он и усидчивый, и читать-считать-писать умел. 1й класс отучились без проблем, над уроками долго не сидели. В классе - по успеваимости - на середине. Было желание мамы - мог бы и лучше, но мы (вдвоем) подлениваемся. Т.е.мы вроде как не жалеем. Но все равно, сомнения какие-то есть. Ведь, как Кеша пишет - учимся 11 классов. А там институт, поиски работы. В общем взрослая жизнь нагод раньше.
Сейчас вот думаю, как отдавать малую - в 6,2 или в 7,2.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1782 : 26 Вересня 2014, 10:45:22 »

по-моему, как раз если ре осенний-декабрьский, то вообще никаких проблем - полные 6 лет и всё. если августовский, то можно ждать 7ми. а вот что делать майско-июньским :-\

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #1783 : 26 Вересня 2014, 10:47:57 »
Согласна. Но иногда мама так уверена в своем малыше(кажется кто еще лучше его знает..) хотя со стороны близким-знакомым видно и понятно, что зря она так...  Потом и мама понимает..и жалеет, но уже всё..поезд ушел(((.

да, такое частенько встречается. Вот только сколько не говори такой маме, что ее ребнок  к школе не готов. Врядле прислушается. И воспитатели, и психологи - будут, скорее всего, врагами. А с подругами - лишние обиды. Потом, возможно, пожалеет. Но - все мы, к сожалению, учимся только на своих ошибках (

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1784 : 26 Вересня 2014, 10:56:12 »

Правильно, в плане возраста полегче, а вот в плане второго года в старшей группе - сомнения были... Но малой уже так находился в садик, сам говорил, что ему там не очень интересно и он уже все-все знает)) что в школу потом просто летел, так ему хотелось быстрее вырасти. А вот год назад такого ещё не было.... не осознавал, говорил "хочу, но учиться не хочу ;D"  А сейчас меньший так же говорит)) Жду, когда ему садик надоест :D

Kupi.cn.ua