Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227546 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
по ссылкеу моей второклашки нет 20 кг. у всех ведь разная комплекция, как и с зубами.у моей второклашки сейчас передних 6 зубов только выросло. это ей что, в 8 лет надо было в 1 класс идти? при том, что она идет на высокий уровень.

Это морфологические показатели. Еще ведь учитываются физиологические и психологические в комплексе. Все должно быть более-менее сбалансировано для того, чтобы ребенок тянул школу.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
в общем, все индивидуально ;)

Элен

• Звезда форума
Ванилька, и от меня спасибо очень интересно  :-*

~КуКуСя~

• Частый гость
  • **
  • 073-111-24-15 0682367640 Вика
Девочки,правильно резцы,я ступила!Мне что клыки,что резцы.Специально сидела и пересматривала зубы у ре.Всё равно дети в 6 лет не готовы психологически,хотя бы ближе к 7.У меня у подружки ре  1 сентября ДР 6 лет исполнилось и повела,сказала,что он уже готов ,а теперь вешается.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Ванилька,спсибо за тест ;),попросили только,что малого достать до уха,нам судя по всему ещё рости и рости :D 5 см от руки до ушка)
а моя достает ^-^ правда, без легкости

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
а моя достает ^-^ правда, без легкости

Не, у меня даже если сильно тянутся будет не достаёт :D

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
интересный тест, мой не смог достать, но потом головку на бок наклонил и говорит: мама, я стащил свое ушко" :)))

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
уже голова трещит от этого вопроса...

все отвернулись и оставили меня одну принимать решение, чтоб было на кого потом показать в случае неправильного выбора  :'( и сказать ну ты же сама так захотела

склоняюсь к 7. еще не от одной мамы, что отдала в 7 лет не слышала, чтоб она пожалела. а от тех, что отдали в 6 слышала. и не от одной

Irka

• Звезда форума
А я решила. В садике заведующая сказала, что получила новое распоряжение, что ребенок, достигший 6 лет должен идти в школу. Вот если бы он родился не 26 августа , а 2 сентября, тогда имел бы законное право остаться в садике, а так в школу.
Так что если в садике не оставят, то будем дома, ходить в "Светлячок", "Розумка".

Lgalina

• Новичок
  • *
все очень индивидуально, но если ребенку нет шести с половиной лет, то лучше остаться в садике и пойти на следующий год. но это мой вывод с наблюдений за своими детьми и их одноклассниками.

и еще. если вы твердо решили идти в 6 тогда идите, а если сомневаетесь обождите. материнское сердце очень это чувствует. но мы предпочитаем законы, правила, обстоятельства. принимаем решение, а сердце шепчет не спешить. доверяйте себе.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
А я решила. В садике заведующая сказала, что получила новое распоряжение, что ребенок, достигший 6 лет должен идти в школу. Вот если бы он родился не 26 августа , а 2 сентября, тогда имел бы законное право остаться в садике, а так в школу.
Так что если в садике не оставят, то будем дома, ходить в "Светлячок", "Розумка".

Разумное решение  :super:

В садике заведующая сказала, что получила новое распоряжение, что ребенок, достигший 6 лет должен идти в школу.

Детей много рождается в последние годы, мест в садиках не хватает, новых садов не строят. Вот и решение выпускают, не как детям лучше, а чтобы место освободить для новых карапузов. :-[

Lgalina

• Новичок
  • *
Детей много рождается в последние годы, мест в садиках не хватает, новых садов не строят. Вот и решение выпускают, не как детям лучше, а чтобы место освободить для новых карапузов. :-[
Конечно дешевле детей выгнать в школу, а садики не строить. дешевле, чтоб в садике было 30 деток в группе, чтоб в садике было не меньше 35 учеников в классе. ведь кроме того, чтоб открыть новое, надо же ещё и зарплату платить. а то что детки в нечеловеческих условиях учатся им чихать  :-[

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
Мы  пойдем  в  7 , и  я  ни  чуть  не  жалею ,  с такой  программой  как  у  нас  , то  вообще наверно  в  10  надо  отдавать.  :walldash:

Irka

• Звезда форума
Я понимаю. Еще такой момент: на сентябрь 2013 года в нашей группе в садике оставалось 2 человека. К новому году нас было уже 8. Видимо мамы передумали отдавать детей в школу. Старших групп у нас 3, т.е. получается в среднем набирается еще группа желающих остаться в саду. А мест нет.

Lgalina

• Новичок
  • *
значит надо открывать подготовительную группу, а не снова в старшую

но этого не будет  :'(

Kupi.cn.ua