Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

~КуКуСя~

• Частый гость
  • **
  • 073-111-24-15 0682367640 Вика
Я больше ,чем уверенна,что ребенка надо отдавать в 7 лет и не раньше,т.к они не готовы психологически,а не умственно.Они сейчас все слишком разумны,а психологически ребенок готов ,когда выростают клыки(зубы).Оказывается,тогда развивается мозг и это взаимосвязано.Рассказывала мне наша бывшая воспитатель,сейчас она защищает кандидатскую по психологии.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Я больше ,чем уверенна,что ребенка надо отдавать в 7 лет и не раньше,т.к они не готовы психологически,а не умственно.Они сейчас все слишком разумны,а психологически ребенок готов ,когда выростают клыки(зубы).Оказывается,тогда развивается мозг и это взаимосвязано.Рассказывала мне наша бывшая воспитатель,сейчас она защищает кандидатскую по психологии.

Ничего, что именно клыки прорезываются в 10-12 лет ???

Может она имела ввиду верхние центральные резцы? Слышала, что у первоклашки должны быть уже постоянные два верхних резца. Это один из признаков готовности организма к школьным нагрузкам, как то так

Бовари

• Звезда форума

Может она имела ввиду верхние центральные резцы? Слышала, что у первоклашки должны быть уже постоянные два верхних резца. Это один из признаков готовности организма к школьным нагрузкам, как то так

Мой в 3-м, но клыки даже еще не выпадали :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана

считается, что организм ребенка готов к школе, когда выпадает первый молочный зуб.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
считается, что организм ребенка готов к школе, когда выпадает первый молочный зуб.
  :)) ооо, у нас хитається - пішли ми збирати рюкзак до школи 8)

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
Странно мой сын уже 4класс заканчивает,а клыки только прорезались. Так это его в 10 надо было отдать в школу :))
« Останнє редагування: 12 Січня 2014, 20:55:17 від totik »

m@ma

• Звезда форума
у моей племянницы в 4 первый молочный выпал :o

Кеша

• Звезда форума
были у стоматолога,так он сказал, что не когда выпадет первый молочный зуб, а когда уже обновится  верхний и нижний ряд до клыков... ???.

Ванилька

• ★SuperStar★
были у стоматолога,так он сказал, что не когда выпадет первый молочный зуб, а когда уже обновится  верхний и нижний ряд до клыков... ???.

;D короче раньше 10-12 лет нечего в первый класс соваться

так у всех по разному выпасть могут  ???

Ванилька

• ★SuperStar★
Морфологические показатели готовности к школе  8)

Масса тела – основной антропометрической  показатель. Вес, равный или превышающий 23 кг, свидетельствует о достаточный степени морфофункциональной зрелости.

Пропорции тела, т.е. отношение размеров различных его частей, также имеют значение. В возрасте 5-8 лет дети переживают так называемый полуростовой скачок (увеличение скорости роста).
В это время у ребенка интенсивно растут руки  и ноги, считается, что одновременно происходит созревание нервной системы, благодаря чему головной мозг может лучше воспринимать и перерабатывать информацию.

Установить произошел полуростовой скачок или нет, можно с помощью так называемого «филиппинского теста»: надо попросить ребенка правой рукой дотронуться до левого уха, проводя руку над теменем.                   
Дети старше 7-8 лет и взрослые легко справляются с заданием, а вот ребенок 5-6 лет не может этого сделать, поскольку руки еще коротки.

Результат данного теста достаточно точно характеризует  биологический возраст ребенка, т.к. отражает не просто уровень развития скелета, но и степень морфофункциональной зрелости организма.

Последствия полуростового скачка очень важны для развития ребенка: организм становится надежнее в биологическом смысле, а значит, работоспособнее. У ребенка появляются возможности к усидчивой, достаточно длительной работе в ровном темпе, что очень важно для школьного обучения.

Смена зубов (выпадение молочных и появление постоянных) также указывает на то, что организм ребенка достиг  физической зрелости.

Большинство врачей считает, что у будущего школьника  должны быть от 4 до 10 постоянных зубов, если речь идет о мальчиках, и от 5 до 11 постоянных зубов – у девочек.

еще много познавательного http://ivushka-kurgan.narod.ru/index/0-16

Ванилька

• ★SuperStar★
Мой в 6.6 пошел в школу с 9 постоянными зубами.
К сожалению «филиппинского тест» не сделали, хоть и читала за него еще год назад. Сейчас достает свободно.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
Ванилька,спсибо за тест ;),попросили только,что малого достать до уха,нам судя по всему ещё рости и рости :D 5 см от руки до ушка)

Дивна

• ★SuperStar★
Цитувати
Большинство врачей считает, что у будущего школьника  должны быть от 4 до 10 постоянных зубов, если речь идет о мальчиках, и от 5 до 11 постоянных зубов – у девочек.
моя средняя во второй класс шла, у нее только 4 постоянных зуба было выросло. или здесь имеются ввиду и жевательные, которые еще в 5 лет выросли?

Дивна

• ★SuperStar★
;D короче раньше 10-12 лет нечего в первый класс соваться

так у всех по разному выпасть могут  ???
по-разному.
по ссылке
Цитувати
Вес, равный или превышающий 23 кг, свидетельствует о достаточный степени морфофункциональной зрелости.
у моей второклашки нет 20 кг. у всех ведь разная комплекция, как и с зубами.
у моей второклашки сейчас передних 6 зубов только выросло. это ей что, в 8 лет надо было в 1 класс идти? при том, что она идет на высокий уровень.

Ванилька

• ★SuperStar★
моя средняя во второй класс шла, у нее только 4 постоянных зуба было выросло. или здесь имеются ввиду и жевательные, которые еще в 5 лет выросли?

Имеются ввиду все постоянные зубы во рту. Первыми лезут 6ки (первый моляр), потом растут нижние резцы, далее центральные верхние. Вот этот набор постоянных зубов и должен быть у первоклашки.

Kupi.cn.ua