Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227578 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
я тоже не определюсь.. середина августа 6 будет вроде рано но куда ее девать если в саду не оставят?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Semmi

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 068один9 три 96 71
к нам в садик приходила заведующая из школы, так сказала, что если ребёнку исполняется 30 августа 6 лет, то он может пойти в школу, а может и пойти в следующем году, при условии что этот год он будет находиться в садике.
 Если будет сидеть дома и ходить по Разумкам, по при подаче документов в школу, у нас могут возникнуть проблемы при оформлении - где мы держали ребёнка целый год.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
Если будет сидеть дома и ходить по Разумкам, по при подаче документов в школу, у нас могут возникнуть проблемы при оформлении - где мы держали ребёнка целый год.
А если ре вообще в сад не ходил? С бабушкой, например, дома куковал, то тогда что?  :-\ Пусть бабушка и дальше учит? ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Бовари

• Звезда форума
к нам в садик приходила заведующая из школы, так сказала, что если ребёнку исполняется 30 августа 6 лет, то он может пойти в школу, а может и пойти в следующем году, при условии что этот год он будет находиться в садике.
Глупости, мой вообще в сад ни ходил, при оформлении  в школу проблем не было. Многие детки последний год перед школой были дома и даже ни каких развивалок не посещали - всех забрали, все учатся.

totik

• Звезда форума
  • 096 777 85 30, 066 872 78 05 Таня
Глупости, мой вообще в сад ни ходил, при оформлении  в школу проблем не было. Многие детки последний год перед школой были дома и даже ни каких развивалок не посещали - всех забрали, все учатся.
Полностью согласна. Каждый ребенок имеет право на школьное образование и какая разница ходил ре в садик или нет. А то выходит, что если нет места в садике, то и в школу не надо.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
проблема решается просто  ;)   - самая обыкновенная объяснительная на имя директора, что ребенок не пошел в школу по вашему желанию, так как был еще не готов к школе. писали все стандартную записку.

так было у знакомых в классе. ходят в школу на Рокосовского, но думаю так везде

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
согласна. средняя в сад не ходила - никто никаких вопросов не задавал. и младшая не ходит.

Nataliia_4

• Звезда форума
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1372 : 08 Лютого 2014, 19:31:10 »
у меня дочка родилась в конце декабря, так мы пойдем в школу в 6 с хорошим хвостиком ::)

Перис

• Местный житель
« Reply #1373 : 08 Лютого 2014, 23:03:02 »
у меня дочка родилась в конце декабря, так мы пойдем в школу в 6 с хорошим хвостиком ::)
Согласна! Чем позже тем лучше. По своему ре знаю.  И вообще школа......такой странный объект  :D Пока была начальная, любили школу и ребенок и  родители)))) А теперь занимаюсь тем что объясняю что орущий учитель это конечно плохо, но надо приспосабливаться .

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1374 : 08 Лютого 2014, 23:06:38 »
Согласна! Чем позже тем лучше. По своему ре знаю.  И вообще школа......такой странный объект  :D Пока была начальная, любили школу и ребенок и  родители)))) А теперь занимаюсь тем что объясняю что орущий учитель это конечно плохо, но надо приспосабливаться .
У моей подруги как раз обратная картина. Мальчик уже в закончил НАЧАЛЬНУЮ школу ,в 5 классе, и счастлив.Говорит что учителя в сравнении с первой учительницей-просто одуванчика! :D

Перис

• Местный житель
« Reply #1375 : 08 Лютого 2014, 23:10:11 »
У моей подруги как раз обратная картина. Мальчик уже в закончил НАЧАЛЬНУЮ школу ,в 5 классе, и счастлив.Говорит что учителя в сравнении с первой учительницей-просто одуванчика! :D
Мой счастлив ВЕЗДЕ)))))).  Везде участвует, общается,учится хорошо, спортсмен. ОЧень социальный и без комплексов ребенок. НОООО вопросы задает........Но впечатления о первой учительнице оч теплые.....может это тоже повлияло на его оптимизм.

Перис

• Местный житель
« Reply #1376 : 08 Лютого 2014, 23:15:20 »
Я просто о том что  в школу лучше позже ::). Но этот мое мнение..... Люди всякие становятся педагогами и по разному ведут себя с детками. А если еще учесть сколько они получают и сколько с них требуют......то и настроение у учителей соответствует. 

Марина2

• Постоялец
« Reply #1377 : 15 Лютого 2014, 22:12:44 »
Хорошо, что у меня малой в феврале родился, поэтому в школу пойдет в 6 с половиной, как раз "золотая сереедина"  :)

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1378 : 16 Лютого 2014, 10:14:07 »
прочитала последние 50 страниц и так ни к какому решению и не пришла. у нас д.р. в апреле. вообще я за то, чтобы в школу идти в 7 лет. но в 7,5 не поздно ли для девочки ( не хочется быть дылдой-переростком)?
 было бы неплохо в темку добавить голосование, чтобы посмотреть в процентном соотношении было видно какого возраста  детей больше в школу идет.

dipl0m

• Частый гость
  • **
« Reply #1379 : 16 Лютого 2014, 14:18:09 »
я веду в 6,
и пусть бабушки на ухо не падают что отбираю детство у ребенка,
детство - это и есть друзья. школа.....
а с уроками все равно помогать буду

Kupi.cn.ua