Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227574 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pruvud

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093cемь3033пять9
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1380 : 16 Лютого 2014, 16:15:03 »
Мы пошли в 6 лет. Очень большая нагрузка. Официально домашнего задания нет, но неофициально :o :walldash:
Но, не смотря на трудности я за то, что бы в 6 лет. Один лишний год в саду на пользу не пойдет - ребенку не интересно повторять второй год ту же программу.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #1381 : 16 Лютого 2014, 16:45:22 »

Но, не смотря на трудности я за то, что бы в 6 лет. Один лишний год в саду на пользу не пойдет - ребенку не интересно повторять второй год ту же программу.
не согласна!!!! да программа будет та же,но другой воспитатель будет чуть иначе ее преподносить,и ребенок в 5-6 лет больше запомнит,разберется и научится чем в 4-5.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1382 : 16 Лютого 2014, 18:59:55 »
не согласна!!!! да программа будет та же,но другой воспитатель будет чуть иначе ее преподносить,и ребенок в 5-6 лет больше запомнит,разберется и научится чем в 4-5.
+1
и в саду ,и на подготовительных в школе в прошлом году и сейчас нет ничего общего в подаче материала .ребенок абсолютно не скучает,но насколько легче сейчас запоминает,сколько задает вопросов после занятий.не жалею,что оставила на год в саду совершенно

Irka

• Звезда форума
« Reply #1383 : 16 Лютого 2014, 19:01:14 »
я веду в 6,
и пусть бабушки на ухо не падают что отбираю детство у ребенка,
детство - это и есть друзья. школа.....
а с уроками все равно помогать буду
Это больше похоже на отрочество. Детство - это беззаботное время, игрушки, гулянье.

Irka

• Звезда форума
« Reply #1384 : 16 Лютого 2014, 19:04:42 »
прочитала последние 50 страниц и так ни к какому решению и не пришла. у нас д.р. в апреле. вообще я за то, чтобы в школу идти в 7 лет. но в 7,5 не поздно ли для девочки ( не хочется быть дылдой-переростком)?
 было бы неплохо в темку добавить голосование, чтобы посмотреть в процентном соотношении было видно какого возраста  детей больше в школу идет.
Думаю, что больше в 6.

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #1385 : 16 Лютого 2014, 20:50:40 »
думаю что тоже большинство идет в 6 лет,так как сейчас так "положено".хотя судя по детям,это слишком рано для них и тяжело.у меня тоже дочь апрельская,пошли вот в первый класс.и это что-то с чем-то!!!реально очень сложная программа для 6-ти летних деток.я такое в свое время наверное в 5-ом классе проходила,что сейчас в 1-ом.страшно подумать даже,чего ожидать дальше :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1386 : 16 Лютого 2014, 22:49:02 »
А сколько учителей говорят о рассеянности и невнимательности шестилеток. Учитель просит открыть учебник, а половина тетради откроют или прописи, потом долго нужную страницу ищут. Пока все откроют то, что нужно, самым быстрым уже надоело ждать, они уже чем-то своим занялись. Половину не успевают сделать на уроке, вот и домашнее задание.
И еще, как началось обучение с 6 лет, у моей свекрови в классе каждый набор есть 1-2 детей, которые идут в 7 лет, но сразу во второй класс.
Моя то скорее всего в 6,5 пойдет, если сидеть хоть немного научится. У нас в садике до 7,5 остаться нереально.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1387 : 17 Лютого 2014, 06:58:59 »
думаю что тоже большинство идет в 6 лет,так как сейчас так "положено".хотя судя по детям,это слишком рано для них и тяжело.у меня тоже дочь апрельская,пошли вот в первый класс.и это что-то с чем-то!!!реально очень сложная программа для 6-ти летних деток.я такое в свое время наверное в 5-ом классе проходила,что сейчас в 1-ом.страшно подумать даже,чего ожидать дальше :walldash:
обидно, что все ступают потому что так "положено". для меня сильнее звучит аргумент "так лучше для ребенка". отзовитесь, кто повел ре в школу в 7 лет и пожалел!

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1388 : 17 Лютого 2014, 08:13:23 »
прочитала последние 50 страниц и так ни к какому решению и не пришла. у нас д.р. в апреле. вообще я за то, чтобы в школу идти в 7 лет. но в 7,5 не поздно ли для девочки ( не хочется быть дылдой-переростком)?
 было бы неплохо в темку добавить голосование, чтобы посмотреть в процентном соотношении было видно какого возраста  детей больше в школу идет.
у нас тоже Д.Р. в апреле- пошли в 6. В основном в 7 отдают деток осенних, т.к. в неполных 6 никто не поведет, вот и получается, что детки в 7лет идут ;)

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1389 : 17 Лютого 2014, 08:20:17 »
обидно, что все ступают потому что так "положено". для меня сильнее звучит аргумент "так лучше для ребенка". отзовитесь, кто повел ре в школу в 7 лет и пожалел!
Зачем искать, кто пошел в семь  все и пожалел, кто в шесть - и пожалел, если родители решили отдать в семь/шесть /восемь , то пусть так и будет, зачем искать  подтверждения, опирайтесь на Ваш аргумент "так лучше для ребенка" для МОЕГО ребенка,  меньше нужно смотреть на других, а больше  нужно опираться на свое мнение.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #1390 : 17 Лютого 2014, 09:44:17 »
Зачем искать, кто пошел в семь  все и пожалел, кто в шесть - и пожалел, если родители решили отдать в семь/шесть /восемь , то пусть так и будет, зачем искать  подтверждения, опирайтесь на Ваш аргумент "так лучше для ребенка" для МОЕГО ребенка,  меньше нужно смотреть на других, а больше  нужно опираться на свое мнение.
так вот я как раз и смотрю, что для моего ребенка было бы лучше в 7 пойти, н так не хочется, чтобы она была в классе единственной семилеткой.
пример из жизни: когда я шла в школу все были 7-летки. 1 девочка 6-летка и 1 8-летка. закончили школу обе девочки с золотыми медалями, причем та что 6-летка была ростом выше 8-летки.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1391 : 17 Лютого 2014, 10:14:09 »
так вот я как раз и смотрю, что для моего ребенка было бы лучше в 7 пойти, н так не хочется, чтобы она была в классе единственной семилеткой.
пример из жизни: когда я шла в школу все были 7-летки. 1 девочка 6-летка и 1 8-летка. закончили школу обе девочки с золотыми медалями, причем та что 6-летка была ростом выше 8-летки.
А какая разница будет единственная семилетка или нет, если для Вашего ребенка все будет ОК, мой единственный в классе, кто не ходил в садик  и ничего,  все в норме. Не заморачивайтесь, не ищите опровержений/оправданий, никто лучше Вас не знает Вашего ребенка.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1392 : 17 Лютого 2014, 10:19:09 »
смотрите по ребенку

Ядан

• Местный житель
  • 0932131910 Надя .
« Reply #1393 : 17 Лютого 2014, 10:25:52 »
У  меня сын  идет  в  7 лет. Не  вижу  ни  какой  проблемы,  и  мне  все  равно,  будет там  еще  кто то,  или  нет. Для  меня,  самое  главное,  чтоб  ребенок  был  готов,и  ему  было  хорошо ( а  не  окружающим). У  каждого  ребенка,  все  индивидуально . 

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1394 : 17 Лютого 2014, 14:25:36 »
Вот согласна с  yasya5522, не нужно следовать "стадному чувству",а смотреть только по своему ребенку,у меня тоже много знакомых отдаёт в этом году в школу,есть детки на пару месяцев старше моего,а есть и младше (девочке например 5 только исполнилось  в феврале),и все мне говорят да пошли,мы же все идем,я объясняю ,что я же не против того,что ваши детки идут ,а мой пока явно не готов,не так давно консультировала малого логопед с нашего форума,у меня малой ваще в ступор впал :D,ни на один вопрос не ответил,хотя вопросы элементарные и он знает на них ответы,вечером в Розумке спецом попросила учителя его погонять по похожим вопросам ,ответил всё,сейчас ходим к нашему садиковскому  логопеду, занимается с удовольствием :super: (он её по садику хорошо знает),и это не значит,что тот логопед был не хороший,просто моему малому очень тяжело найти контакт с чужим человеком,закрывается,как в домике и всё ни слова не вытянешь, нам этот год очень нужен, чтобы немного повзрослеть прежде всего эмоционально (так сказал нам психолог).

Kupi.cn.ua