Вот согласна с yasya5522, не нужно следовать "стадному чувству",а смотреть только по своему ребенку,у меня тоже много знакомых отдаёт в этом году в школу,есть детки на пару месяцев старше моего,а есть и младше (девочке например 5 только исполнилось в феврале),и все мне говорят да пошли,мы же все идем,я объясняю ,что я же не против того,что ваши детки идут ,а мой пока явно не готов,не так давно консультировала малого логопед с нашего форума,у меня малой ваще в ступор впал

,ни на один вопрос не ответил,хотя вопросы элементарные и он знает на них ответы,вечером в Розумке спецом попросила учителя его погонять по похожим вопросам ,ответил всё,сейчас ходим к нашему садиковскому логопеду, занимается с удовольствием

(он её по садику хорошо знает),и это не значит,что тот логопед был не хороший,просто моему малому очень тяжело найти контакт с чужим человеком,закрывается,как в домике и всё ни слова не вытянешь, нам этот год очень нужен, чтобы немного повзрослеть прежде всего эмоционально (так сказал нам психолог).