Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227522 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
У меня старший весь первый класс днем спал, причем часа по три. У них школа-сад была первый год. После сна еще бассейн или физкультура, так он через раз просыпал, его не будили, пока сам не проснется.
А во втором классе сам в бассейн днем ездил, так все боялся в 35 автобус садится, он дольше других едет с нашего района, боялся заснуть.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Мой сын пошел в школу в 6,9, причем до этого 3 года отходили в школу малятко, я очень довольна проблем не было вообще ни с чем,
Хотя некоторые мои знакомые жаловались, что после малятка детям не интересно в первом классе, ребенок был отличником и одним из лидеров в классе и я считаю, что это потому что мы пошли в школу в почти 7 лет. В этом году дочку отдаем в 1 класс в неполных 6 лет и в этот раз я
 считаю, что мой ребенок готов к школе. Все очень индивидуально, разные дети, разная психологическая подготовка.

!,,

Borodina is ✿˙˙

• Местный житель
  • Разработка и изготовление любого вида рекламы
Нашей малявке пока рано в школу) Но мы с мужем уже начинаем спорить по этому поводу. В сентябре ей будет 6,6 а 7 будет в марте. Я настроена отдать ее в 6,6 а муж не в какую  ??? сказал только в 7,6 говорит что 6,6 это рано еще   :-\ говорит усидчивость не та еще и что я у ребенка кусочек детства забираю  :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
Нашей малявке пока рано в школу) Но мы с мужем уже начинаем спорить по этому поводу. В сентябре ей будет 6,6 а 7 будет в марте. Я настроена отдать ее в 6,6 а муж не в какую  ??? сказал только в 7,6 говорит что 6,6 это рано еще   :-\ говорит усидчивость не та еще и что я у ребенка кусочек детства забираю  :D

Я отдала в 6.6 немного жалею, уже во втором классе, а в марте только 8мь будет, а программа ого. А есть у нас одноклассники которые уже 9 лет отметили, вижу ничего они не потеряли от того, что на год позже в школу пошли.
Если с усидчивостью проблемы, то лучше год подождать. Лучше в этот год походить на какие то доп. занятия по английскому и т.д. и отдать в полные 7мь лет. ИМХО.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
а в садике реально остаться ( понятно что не за спасибо) , если на 1 сентября уже  исполнилось 6 лет ?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
а в садике реально остаться ( понятно что не за спасибо) , если на 1 сентября уже  исполнилось 6 лет ?
вполне )) моей в сентябре было 7, так в садике в своей группе она была самая младшая. Остальным весной-летом 7 исполнилось.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
вполне )) моей в сентябре было 7, так в садике в своей группе она была самая младшая. Остальным весной-летом 7 исполнилось.
у вас целая группа таких большой детей получилась  :super:

mariyam

• Гість
смотря в каком садике....думаю заранее нужно с заведующей поговорить..сейчас уже проще . Нам 3 года назад сказали в 4 садике "дитина підлягає навчанню" и даже слушать не хотела. нам 6 исполнилось 28 августа

Tanechka

• Звезда форума
помню у нас в саду оставили одного мальчика еще на год, хоть ему уже и было 6лет- типа к школе был не готов(но он реально отставал от других деток) и никому ничего не платили.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
У нас как-то тоже не настроены оставлять- со слов воспитателей, с заведующей не общалась.
В нашу группу с прошлого выпуска перевели только 1 девочку- она такая взрослая  против 5  леток, такая высокая ,так выделяется из толпы и до сих пор плачет утром - ей не интересно с малявками....
Вот и думаю что лучше   быть самой маленькой в классе и самой взрослой в садике и  привыкать к группе "малявок"
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

larosha

• Частый гость
  • **
  • тел.063 185 36 03
так в 32 должно быть нормально. Там и во 2м классе я поняла, что оценок не ставили(а нам во 2м уже и табель выдали).
у меня сын ходит в 32 школу.сейчас 2 класс.Оценки нам начали ставить в конце 1го класса,и в тетрадь и в дневник.табель сказала учит.дадут в конце 2го класса.Домашнее задание задавали с начала первого класса,и хочу сказать немало.Мы ходим на продленку,там два параллельных класса, так учит.с продленки говорит, что нашим задают намного больше.Но учительница-противник черновиков.особенно для первоклашек.

Olga35

• Частый гость
  • **
  • моб. 063-566-84-89 096-411-98-46
Мой сын родился в начале октября и я отдала его в школу в неполные 6 лет.Если честно, то можно было-бы и подождать годик.
Программа с 1 класса сумашедшая, и все давалось с большим трудом. Сейчас он в 5 классе и, судя по нагрузке, прогрограмму 4 класса тянул бы на УРА. Так что если у Вас есть возможность, то подождите , не забирайте один год детства.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
так сейчас программа сложнее, чем 5 лет назад :-X

tusi_72

• Звезда форума
У нас как-то тоже не настроены оставлять- со слов воспитателей, с заведующей не общалась.
В нашу группу с прошлого выпуска перевели только 1 девочку- она такая взрослая  против 5  леток, такая высокая ,так выделяется из толпы и до сих пор плачет утром - ей не интересно с малявками....
Вот и думаю что лучше   быть самой маленькой в классе и самой взрослой в садике и  привыкать к группе "малявок"
в старшей группе плачет?
мою дочку  утром встречает хор  детворы"о,Аня пришла!!!",малая летит в садик

Tanechka

• Звезда форума
у меня сын ходит в 32 школу.сейчас 2 класс.Оценки нам начали ставить в конце 1го класса,и в тетрадь и в дневник.табель сказала учит.дадут в конце 2го класса.Домашнее задание задавали с начала первого класса,и хочу сказать немало.Мы ходим на продленку,там два параллельных класса, так учит.с продленки говорит, что нашим задают намного больше.Но учительница-противник черновиков.особенно для первоклашек.
может там от учителя зависит... это мама девочки рассказывала, кот. там учится.

Kupi.cn.ua