Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227525 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1305 : 25 Грудня 2013, 20:52:29 »
ну, на права можно и в 17 сдавать, ездить только нельзя до 18. но я согласна, в неполных 6 - это уже перебор. у меня младшая ноябрьская, пойдет в полных 6 лет

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1306 : 25 Грудня 2013, 20:57:40 »
Девочки, предлагаю писать не в 6-7 лет, а и указывать месяц. А то кто-то пишет 6 лет, а ребёнку на самом деле 5,10.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #1307 : 25 Грудня 2013, 21:05:29 »
я на личном опыте скажу, что отдавать лучше в 7, все-равно на пенсию выйдут одинаково ^-^, зато продлите ребенку детство. Программа ужасная
:super:

У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1308 : 25 Грудня 2013, 21:13:54 »
ну, на права можно и в 17 сдавать, ездить только нельзя до 18. но я согласна, в неполных 6 - это уже перебор. у меня младшая ноябрьская, пойдет в полных 6 лет
Надеюсь, что хоть 17 ему к тому времени будет  :D
а на счет неполных 6, к сожалению, когда поняла, отступать поздно было  :( хорошо хоть учится прилично
малая февральская, в школу скорее всего, пойдет в 6,5

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1309 : 25 Грудня 2013, 22:01:42 »
у меня средняя мартовская, шла в 6 почти с половиной

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #1310 : 25 Грудня 2013, 22:47:51 »
ну насчет учится в 14 лет и справок, с НГ эта проблема должна уйти в связи с медецинской реформой, как по мне бедлам настанет, а обучения, так у меня однокурсник был, на первом курсе 15 было, потом только к концу года 16 исполнилось, и ни каких проблем не было, еще старостой группы был.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1311 : 26 Грудня 2013, 15:16:04 »
ну насчет учится в 14 лет и справок, с НГ эта проблема должна уйти в связи с медецинской реформой, как по мне бедлам настанет, а обучения, так у меня однокурсник был, на первом курсе 15 было, потом только к концу года 16 исполнилось, и ни каких проблем не было, еще старостой группы был.
Не совсем проблема уйдет. Если допуск на определенные виды работ до 18 лет не положен, то перемещение врачей ничего не изменит.
Есть дети с 1 класса абсолютно самостоятельные  - помнят все объявления учителя, знают, где искать учителей-предметников, зауча, медицинскую, как кого зовут. В библиотеку, на ксерокс, куда угодно сами сходят и ничего не напутают. Но таких очень мало. В основном, когда родители рядом, все знают и умеют, а как сами, так и домашнее задание не всегда запомнят.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
моя доча в конце августа родилась получается идти ровно в 6 лет ,  в школу записались, но страх меня берет....   как раз самостоятельности и усидчивости  0
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Tanechka

• Звезда форума
моя доча в конце августа родилась получается идти ровно в 6 лет ,  в школу записались, но страх меня берет....   как раз самостоятельности и усидчивости  0
Оксана, а в какую школу записались? у нас девочка с района в 32 ходит, так в 1м классе домашнего задания не задавали(это в прошлом году, может конечно что-то изменилось теперь). Уже ребенку намного легче будет, со школы придет и уроки делать не надо ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
У нас дом.задания дают на дом, но их немного и за 1-1,5 часа мы справляемся. У нас знакомый мальчик пошел в 6 (в августе ему было 6). Так у него была проблема в усидчивости и еще засыпал на парте к 4 уроку... Сейчас во 2-ом уже втянулся )) в нашем классе, после проведенного опроса)), оказалось, что большинство детей зимние. Т.е. В школу пошли после 6,5 лет.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

oksi-AR-a

• Звезда форума
Оксана, а в какую школу записались? у нас девочка с района в 32 ходит, так в 1м классе домашнего задания не задавали(это в прошлом году, может конечно что-то изменилось теперь). Уже ребенку намного легче будет, со школы придет и уроки делать не надо ;)
да, в 32 пойдем.
Вот после праздников должна подготовка в школе  начаться, посмотрю как она там будет урок сидеть, ходим на дошкольную подготовку в частную студию, так по   знаниям, думаю справится,  а вот на месте усидеть проблема....
У нас дом.задания дают на дом, но их немного и за 1-1,5 часа мы справляемся. У нас знакомый мальчик пошел в 6 (в августе ему было 6). Так у него была проблема в усидчивости и еще засыпал на парте к 4 уроку... Сейчас во 2-ом уже втянулся )) в нашем классе, после проведенного опроса)), оказалось, что большинство детей зимние. Т.е. В школу пошли после 6,5 лет.
малая еще пока спит днем, как будет   на уроках  :-\
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Tanechka

• Звезда форума
да, в 32 пойдем.
Вот после праздников должна подготовка в школе  начаться, посмотрю как она там будет урок сидеть, ходим на дошкольную подготовку в частную студию, так по   знаниям, думаю справится,  а вот на месте усидеть проблема.... малая еще пока спит днем, как будет   на уроках  :-\
так в 32 должно быть нормально. Там и во 2м классе я поняла, что оценок не ставили(а нам во 2м уже и табель выдали).

oksi-AR-a

• Звезда форума
так в 32 должно быть нормально. Там и во 2м классе я поняла, что оценок не ставили(а нам во 2м уже и табель выдали).
вот это ты меня обрадовала ;) , я думала везде одинаково, а получается в каждой школе свои порядки  :-\

Дивна

• ★SuperStar★
моя средняя во втором классе, и когда нет занятий, она тоже днем спит ;)

Tanechka

• Звезда форума
вот это ты меня обрадовала ;) , я думала везде одинаково, а получается в каждой школе свои порядки  :-\
ага, везде свои порядки, я сама была очень удивлена.

Kupi.cn.ua