Хочу сказать, мне наверное было сложнее, чем сыну. Я вообще реально не могла понять, как родители успевают ещё что-то кроме учёбы. Если не работать, то это всё мелочи жизни, а я работаю. На сентябрь 1 го класса взяла отпуск 2 недели, чтоб было легче адаптироваться. Пока была в отпуске всё было легко и просто, а вот совмещать учёбу с работой мне было сложно. Спать я ложилась не раньше 12 ночи, так как приготовить кушать, стирать, убирать никто не отменял, а просыпалась в 5:30, нужно было успеть самой собраться на работу. Сначала я переживала что сыну будет сложно в школе так как наша садиковская группа пошла в другую школу, а он был один, друзей в классе не было. Но я ошиблась ребёнок легко прошёл адаптацию.
К концу 1 го класса сын уже самостоятельно делал уроки в черновиках, сам складывал рюкзак. Приучить его было сложно, но мне стало намного легче. Сейчас я не могу сказать, что всё прям так страшно, учитель им так преподносит новую тему, что усваивает информацию хорошо. Дома закрепляет. Самое сложное было выучить таблицу умножения, мы выучили за лето, теперь только повторяем для закрепления.
Кстати супер подготовленным ребёнок к школе не был, в Разумку принципиально не водила, воспитатели в саду занимались с детками отлично. Умел читать, прописывал закорлючки разные, считал примеры в пределах 10, всё.