Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1290 : 24 Грудня 2013, 14:18:02 »
может быть ,я не внимательно тему читаю ::)
но, по-моему, здесь чаще пишут:отдала в 6, жалею:нагрузка большая, много задают, тяжело сидеть на уроках
а  кто, наоборот, в 6 отдал и доволен? напишите пож. и доводы-почему вы довольны, что в 6 пошел\пошла?

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1291 : 24 Грудня 2013, 14:45:42 »
Я отдала, видела что ре готов. И считаю поступила правильно, нормально прошёл 1 класс были свои конечно проблемы, но у кого их нет, половина 2 года класса тоже нормально, за всё время, что ходом в школу сын ни разу не сказал "не хочу в школу!" Это ещё от учителя зависит, я серьезно подошла к этому вопросу, учителя выбирала, и ни разу не пожалела.То что программа дурацкая, так этож никуда не деть. А есть мамы деток которые почти в 8 отдали и жалуются, что ре тяжело учиться, так что в 9 отдавать? Смотреть нужно по психологической подготовке ребёнка к школе, в нашем классе есть девочка которую в 5 отдали и всё отлично.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1292 : 24 Грудня 2013, 15:39:49 »
Я считаю, что успех ребенка в школе напрямую зависит от работы учителя, родителей ну и самого ребенка. Бывает так, что отдавая свое чадо к определенному учителю, мы опираемся на отзывы родственников, подруг, соседей, а потом выходит что именно нам учитель не подходит. Случается и наоборот, все тюкают, а отношения учитель - ребенок :super:( но именно с Вашим ребенком), подход найден и результат на лицо. Поэтому, мой совет всем родителям: Выбирайте учителя очень скрупулезно, и будет Вам счастье, и не будут страшны выверты программы, и не будет нехотений от детей.

irchik

• Звезда форума
« Reply #1293 : 24 Грудня 2013, 16:04:29 »
но, по-моему, здесь чаще пишут:отдала в 6, жалею:нагрузка большая, много задают, тяжело сидеть на уроках
а  кто, наоборот, в 6 отдал и доволен? напишите пож. и доводы-почему вы довольны, что в 6 пошел\пошла?
Напишу я. Вика шла в 6,5 и была готова. Первый класс дался легко, просто прогуляли его. Зато второй был тяжелый, т. к. после первого трудно было включиться в более сложные задания. Плюс братик маленький  мамино внимание забрал , ревнивая девочка у нас :-X
Думаю, в 7 лет я ее до кучи не смогла бы собрать, привыкла гулять уже.  Но у нас учительница не много задавала, плюс я  ВСЕ объясняла по-новой дома. Материал на уроке не усваивался.
  Вику можно было отдавать даже если бы ей летом 6 исполнилось. 
Если бы Эрэн у меня летний был, то отдавала бы в 7, он совсем другой.  А так в 6, 5 собираемся. жалею или нет напишу через год ;)
« Останнє редагування: 24 Грудня 2013, 16:07:54 від irchik »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1294 : 24 Грудня 2013, 16:14:07 »
Только тщательно  выбирая учителя, не забывайте, что он может уйти из школы. Как у нас было. Была хорошая учительница в первом классе, в августе этого года она по семейным обстоятельствам ушла из школы.  :'( Пипец. Со второй тоже повезло. Хоть бы не ушла как первая.  Т.к. сомневаюсь, что и в третий раз так повезет. Да и детям каждый год новый учитель. :-[

А знакомые тоже тщательно выбирали учительницу, школа от дома далековато, но все остальное :super:. Пришли первого сентября, а учительницы нет, тоже ушла из школы. Так теперь недовольны и школа далеко, и учитель так себе. Хотя может в Чернигове учителя больше за места держаться. :-\

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1295 : 24 Грудня 2013, 16:32:23 »
Хочу сказать, мне наверное было сложнее, чем сыну. Я вообще реально не могла понять, как родители успевают ещё что-то кроме учёбы. Если не работать, то это всё мелочи жизни, а я работаю. На сентябрь 1 го класса взяла отпуск 2 недели, чтоб было легче адаптироваться. Пока была в отпуске всё было легко и просто, а вот совмещать учёбу с работой мне было сложно. Спать я ложилась не раньше 12 ночи, так как приготовить кушать, стирать, убирать никто не отменял, а просыпалась в 5:30, нужно было успеть самой собраться на работу. Сначала я переживала что сыну будет сложно в школе так как наша садиковская группа пошла в другую школу, а он был один, друзей в классе не было. Но я ошиблась ребёнок легко прошёл адаптацию.
К концу 1 го класса сын уже самостоятельно делал уроки в черновиках, сам складывал рюкзак. Приучить его было сложно, но мне стало намного легче. Сейчас я не могу сказать, что всё прям так страшно, учитель им так преподносит новую тему, что усваивает информацию хорошо. Дома закрепляет. Самое сложное было выучить таблицу умножения, мы выучили за лето, теперь только повторяем для закрепления.
Кстати супер подготовленным ребёнок к школе не был, в Разумку принципиально не водила, воспитатели в саду занимались с детками отлично. Умел читать, прописывал закорлючки разные, считал примеры в пределах 10, всё.
« Останнє редагування: 24 Грудня 2013, 16:34:29 від Margaritka »

Элен

• Звезда форума
« Reply #1296 : 24 Грудня 2013, 16:33:35 »
Я считаю, что успех ребенка в школе напрямую зависит от работы учителя, родителей ну и самого ребенка. Бывает так, что отдавая свое чадо к определенному учителю, мы опираемся на отзывы родственников, подруг, соседей, а потом выходит что именно нам учитель не подходит. Случается и наоборот, все тюкают, а отношения учитель - ребенок :super:( но именно с Вашим ребенком), подход найден и результат на лицо. Поэтому, мой совет всем родителям: Выбирайте учителя очень скрупулезно, и будет Вам счастье, и не будут страшны выверты программы, и не будет нехотений от детей.
А как выбирать скрупулезно учителя по другому не опираясь на отзывы знакомых  ???

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1297 : 24 Грудня 2013, 16:50:18 »
Знаете, я точного алгоритма Вам и не дам ,  Я сына отдала в школу в 6,5,  учителя не выбирала за мнением близких вообще, потому что мы переехали с другого города, ни родственников ни знакомых здесь у нас не было, переехали  в июле, а в октябре  - записала в школу. Пришла к заучу и подробно рассказала какой мой сын и расспросила что за учителя набирают, Лидия Андреевна меня выслушала и  сказала что  определяю  Вас к такой - то, будете ходить на подготовку присматривайтесь к  ней, если что переведем в другой класс. И пока ходили на подготовку я и к нашей присматривалась,  и к другим тоже. Так мы и остались в этом классе. Кстати, многие родители во время подготовки, поступали как в садике, привели ребенка и по своим делам,  и толком и не видели учителя, хотя у нас были маленькие переменки, и учительница выходила, общалась  с родителями и можно было уже и узнать, что за человек хоть немного.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1298 : 24 Грудня 2013, 16:54:31 »
Узнать учителя можно на подготовительных занятиях. У меня сын именно там "влюбился" в учительницу.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1299 : 24 Грудня 2013, 17:39:50 »
у меня уже два школьника. сын пошел в первый класс в 6 лет и 3 месяца. тогда как-то не было такой заморочки, во сколько отдавать. и на первом занятии, когда записывали в первый класс, завуч младшей школы говорила, что программа рассчитана на 6-летних детей. шел в школу подготовленный: читал, буквенный анализ делал, считал. младшую школу он проходил с удовольствием. но у нас замечательная учительница. в 3 классе был отличником, во 2 и 4 одна или две 9 были (уже не помню). сейчас он в 6 классе, хорошист. но в школу ходить не хочет, как говорят учителя, выезжает на своих прошлых знаниях. сын говорит, что ему на уроках скучно. вот, что ему нравится - идет отлично.
дочка пошла в первый класс в 6 лет и почти 6 месяцев. учится у той же учительницы, что и сын :super: (кстати, с сыном учится мальчик, у которого сестричка пошла в школу в тот же год, что и моя, но они пошли к другой учительницей. а я нашей очень довольна). подготовлена была еще лучше, т.к. была база и по английскому, да и читать она раньше научилась. она вообще у нас ранняя очень по развитию. ей все интересно, она везде хочет на все кружки. сейчас во втором классе, успевает. оценки официально будут со следующего семестра. но нам учительница рассказывает у кого какой уровень. у дочки в основном высокий.
я не жалею. что дети пошли в 6 лет. кстати, сын сам выбрал себе учительницу. уж не знаю, какие там у него критерии отбора, но когда ходили на подготовку, он сказал, что пойдет к этой. к ней записались и не жалеем. оба учительницу любят. жалко младшей по возрасту не получается к ней, в 7 почти 8 считаю поздно отдавать в первый класс, даже из-за учительницы

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1300 : 24 Грудня 2013, 21:18:59 »
Не говорят, сложная она и есть

KseniyaDA

• Новичок
  • *
  • 0937017879, 0997382560
« Reply #1301 : 24 Грудня 2013, 22:09:41 »
Ой,  я вот тоже склоняюсь к 7,  но не знаю получится ли в садике остаться. Весной будем медкомиссию проходить. У сына ЗФР и ходит в логопедгруппу. Врачи пока не говорят,  что есть показания,  чтоб в саду остаться. А программа в школе реально сложная. Старший в 3 классе.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1302 : 24 Грудня 2013, 22:20:16 »
если не выговорится к школе, то, конечно, лучше через год, потому что с обучением будут проблемы. у меня все дети маленькие: что по росту, что по весу

Deva79

• Новичок
  • *
  • Ня!
« Reply #1303 : 25 Грудня 2013, 20:21:20 »
Я считаю надо смотреть по ребенку. Одни дети готовы идти в школу в 6 лет, другим и в 7 тяжело. Я своего хотела отдать вообще в 5 лет, мы ноябские, но если интелектуально мы были готовы идти в школу, то чисто психологически нет. Вот учимся в первом классе физико-математической школы и нормально. Не скажу что сильно много задают, даже как по мне маловато, в других школах значительно больше домашнего задания, хотя в первом классе и не рекомендуют ДЗ. У нас в основном дописать кто не успел на уроке. Кум отдал дочку в 5 лет, тоже ноябская, в шк. с углубленным изучением языков и не жалеет. У нас в классе мальчику 6 лет исполнилось в конце сентября и он вполне справляется с программой, даже лучше чем некоторые семилетки. Поэтому все индивидуально. Если хотите отправляйте в 7-м. Если хотите в 6-ть. Но если видите что ребенок готов к школе в 5-ть и вам остается до шести пару месяцев, то зачем терять год в садике, где ему будет скучно. И не забывайте еще один нюанс, в школу сейчас нужно идти уже чтобы ребенок читал, как таковому чтению никто их не учит, сразу идут тексты, письмо, счет (сейчас уже в пределах 20, а малышня и большими цифрами оперирует). Сколько людей, столько мнений и каждый по своему прав. :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1304 : 25 Грудня 2013, 20:48:01 »
Но если видите что ребенок готов к школе в 5-ть и вам остается до шести пару месяцев, то зачем терять год в садике, где ему будет скучно.
Как мама такого ребенка, теперь уже скажу, что лучше год в садике. Совсем там не скучно, сын в школу рвался, а классе в 5 сказал, что нужно было еще в садик походить. К учебе может и готов, тем более в начальных классах, а вот студентом быть в 14 лет - нет. И мой уходил со школы после 9 класса, не всюду можно было пойти учиться как раз из-за возраста. Он в техникуме, там пару месяцев не страшно, а в училище не во всякое возьмут. Хотя вот тоже - элементарное казалось бы - медкомиссия на практику - по возрасту отправляют в детскую, а в детской справку для работы в определенных условиях не дают  ??? в трех поликлиниках пришлось эту комиссию проходить, а еще и сдача на права предстоит раньше 18 лет.

Kupi.cn.ua