Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я считаю, что ребенка в школу лучше отдавать в

Автор Тема: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?  (Прочитано 227486 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tusi_72

• Звезда форума
Re: Когда лучше отдавать в школу? В 6 или 7 лет?
« Reply #1275 : 17 Грудня 2013, 07:14:26 »
Девочки, подскажите как поступить, сынуле в июне будет 6, с садика отправляют в школу, я не хочу отдавать его в 6, а хочу в 7, в садике говорят что группы нет чтоб его оставить, заведующая заявление о том чтоб оставить ребенка еще на год не принимает, аргумент у нее сильный говорит цитата:" он у вас "рослый" и ему надо идти в школу чтоб его потом не дразнили, что он буде самый старший в классе, а в садике ему будет не интересно или забирайте с садика и сидите с ним дома"  :walldash: как я могу сидеть с ним дома ???  ??? что с работы уходить? может кто-то сталкивался с такой ситуацией? куда идти жаловаться и на сколько этот отказ законен, может ли заведующая отказать оставить ребенка в садике еще на год?
вы со своим участковым педиатром в нормальных отношениях?берете справку о том ,что ребенок по состсянию здоровья(без указания диагнозов) нуждается в дополнительном годе дошколного обучения.и пусть потом попробуют не оставить.мне полгода мозги пытались вправить всем садиком:девочка рослая,одна из самых умненьких в группе и т.д. и т.п.в результате оставили в покое. ребенок ходит второй год в старшую группу.а от мамочек,дети котрых пошли в школу теперь часто слышу,что они жалеют,что поспешили.хотя все дети конечно разные...
сын у меня,кстати, июньский.пошел в школу в 6 лет.как я теперь жалею.
« Останнє редагування: 17 Грудня 2013, 07:27:22 від tusi_72 »

irish202

• Звезда форума
« Reply #1276 : 17 Грудня 2013, 09:39:29 »
сын майский - пошел в 6,4
да, в  7,4 возможно легче было бы
но неплохо учится -  смотрю по дневнику - так молодец почти каждый день приносит, а то и несколько
не в 10 лучших в классе, но неплохо. сегодня пойду на собрание -может, чего расскажут по учебе. а дочка сентябрьская .
в логопед группе- прогресса особого не вижу пока. думаю не оставить бы до 7 лет. и говорит не особо и мелкая. хотя, все стихи с братом за  1 класс выучила и за 2 немного :)

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
« Reply #1277 : 17 Грудня 2013, 10:41:42 »
Мое мнение -не надо торопить события . Нужно дать ребенку побыть ребенком. Всвязи с особенностями нынешней школьной программы.Не успели вшколу пойти как ужэ грузят особенностями горных пород   :D

Элен

• Звезда форума
« Reply #1278 : 17 Грудня 2013, 10:56:16 »
Нам еще до школы далеко но у нас в августе ДР, так вот получается то ли в 6 то ли 7. Хотелось в 7, но для меня очень важно что у его будут уже свои друзья и обычно идут в одну школу и в один класс. А так ему привыкать к коллективу сложнее, для меня важнее общение в социуме ребенка чем его оценки  :-\ . А с его группы в рятли кто то будет оставаться мы самые маленькие в группе и как то так попало что разница минимум полгода

irish202

• Звезда форума
« Reply #1279 : 17 Грудня 2013, 11:05:39 »
программа сложная  :'(
уже в первой четверти будете учить что такое луч и отрезок, смотреть на карте где крымские и карпатские  горы и рассказывать что там бегает и растет

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1280 : 17 Грудня 2013, 11:07:36 »
 у меня дочь ходила в сад в другом конце города и в классе она никого не знала. Только по подготовительным наглядно помнила. Ниче, раззнакомилась ))
р.с. мы пока Крым не изучали, но горные породы уже с ре учили.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1281 : 17 Грудня 2013, 11:18:49 »
у меня дочь ходила в сад в другом конце города и в классе она никого не знала. Только по подготовительным наглядно помнила. Ниче, раззнакомилась ))
р.с. мы пока Крым не изучали, но горные породы уже с ре учили.
Мы вообще с другого города  приехали, и сразу  в 1 кл. пошли, детей, которые были в одной сад. группе наверное всего 3-4, все остальные с друг другом не знакомы были. Все перезнакомились нормально.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1282 : 17 Грудня 2013, 11:36:42 »
я вообще в моей школе во второй класс пошла-тоже переезд был
ничего.до сих пор с некоторыми общаемся :-*

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #1283 : 17 Грудня 2013, 23:08:30 »
У нас такая же ситуация получается. Может вы тоже из №72? Как деньги сдавать на нужды садика - мы нужны, а как пойти на встречу родителям - ваши проблемы куда девать ребенка  >:(
Я пока думаю до весны, по-немного готовимся. Единственное, что меня останавливает не оставлять ребенка еще на год в садике, так это сильные преподаватели на 2014-2015гг. мы записались в школу №25.
 А вообще я звонила в управление образования, и мне ответили, что заявление родителей должно учитываться. Может лучше с заявлением сразу поехать туда и там все решить?..
Ага, 72! аргумент вчера был такой что всего из старших груп остается только 8 детей кому на 1 сентября не будет 6 лет, и чтоб оставить моего так получается что для полной группы 8 человек это мало, а раскидывать по другим группам это много и что у них ПЛАН районо выпустить в школу как можно больше детей, а желательно всех со старших групп! Короче не важно готов ребенок к школе или нет, но ПЛАН надо выполнять, а самое смешное  :-X то что они еще хотят чтоб я сдала деньги на ремонт садика и группы! У меня даже слов не было от шока, :-X  в школу отдавать точно не буду, может попробую перевести в другой садик  :-\
« Останнє редагування: 17 Грудня 2013, 23:11:07 від NIKNIKNIK »
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #1284 : 17 Грудня 2013, 23:11:52 »
вы со своим участковым педиатром в нормальных отношениях?берете справку о том ,что ребенок по состсянию здоровья(без указания диагнозов) нуждается в дополнительном годе дошколного обучения.и пусть потом попробуют не оставить.мне полгода мозги пытались вправить всем садиком:девочка рослая,одна из самых умненьких в группе и т.д. и т.п.в результате оставили в покое. ребенок ходит второй год в старшую группу.а от мамочек,дети котрых пошли в школу теперь часто слышу,что они жалеют,что поспешили.хотя все дети конечно разные...
сын у меня,кстати, июньский.пошел в школу в 6 лет.как я теперь жалею.
спасибо за совет
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

Verona-ira

• Местный житель
« Reply #1285 : 21 Грудня 2013, 10:48:05 »
Нам еще до школы далеко но у нас в августе ДР, так вот получается то ли в 6 то ли 7. Хотелось в 7, но для меня очень важно что у его будут уже свои друзья и обычно идут в одну школу и в один класс. А так ему привыкать к коллективу сложнее, для меня важнее общение в социуме ребенка чем его оценки  :-\ . А с его группы в рятли кто то будет оставаться мы самые маленькие в группе и как то так попало что разница минимум полгода
Это же дети, сегодня они никого не знают, а завтра уже обязательно с кем-то подружаться. Мы выбрали школу. в которую со всего сада шло от силы 5 человек (а все шли в 11 по принципу - туда же друзья ребенка идут), ну попали мы в класс с девочкой  с нашей группы и что? а подружки у дочки сейчас в школе другие  :) так что от этого отталкиваться нельзя...главное, что бы учитель в школе хороший был, вот к нему плохому привыкнуть будет трудно, а друзья будут

Irka

• Звезда форума
« Reply #1286 : 21 Грудня 2013, 11:00:54 »
Это же дети, сегодня они никого не знают, а завтра уже обязательно с кем-то подружаться. Мы выбрали школу. в которую со всего сада шло от силы 5 человек (а все шли в 11 по принципу - туда же друзья ребенка идут), ну попали мы в класс с девочкой  с нашей группы и что? а подружки у дочки сейчас в школе другие  :) так что от этого отталкиваться нельзя...главное, что бы учитель в школе хороший был, вот к нему плохому привыкнуть будет трудно, а друзья будут

Я с вами согласна. Нужно определиться с возрастом и школой, а друзья будут везде. тем более, что у них еще такая "дружба"...

EEleena

• Новичок
  • *
« Reply #1287 : 21 Грудня 2013, 18:43:11 »
я считаю,что ребенка раньше 7 нет смысла отдавать,и ребенку тяжело на уроках выседеть....и побольше беззаботного детства :)

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #1288 : 24 Грудня 2013, 10:32:40 »
если ребенок готов в 6 лет в школу, то пусть идет! а если нет то лучше конечно в 7!

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #1289 : 24 Грудня 2013, 11:33:43 »
я считаю,что ребенка раньше 7 нет смысла отдавать,и ребенку тяжело на уроках выседеть....и побольше беззаботного детства :)
вас поддержую, отдала в 6, теперь желею, пусть бы отдохнул еще год. первый клас прошол хорошо, а вот второй так себя, там програма сплошными набегами, сегодня уровнения, а завтра пириметр. сегодня  выучить слова по англ., а завтра диктант.

Kupi.cn.ua