Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406500 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

brikata

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
поздравляю вас с успешеным походом :beer:
но есть два вопроса:
1. почему за вписывание ребенка 37,26грн., а не 18,63грн. ??? тут явно на вас немного "наварились". вот ссылка с ценами http://www.passport-ua.org/ua/price.html
ведь сам паспорт до 10раб. дней вам не сделают ,т.к. вы не платили за срочный, а за ребенка выходит, что заплатили как за срочный.
2. зачем ксерокопия водительского удостоверения ::)?

По порядку: 1. Не уверена, но мне кажется, ребёнок вписывается в уже готовый документ, мне сказали придти 30 июля, (30 дней готовится  паспорт + 10 дней вписывается ребёнок), где- то так и получается, ну и честно говоря за 20 гривен решила не заедаться ::)
2. Права нужны, потому как отличается транскрипция имён: в правах я Tetyana, а если бы не было прав - то паспорт бы выдавался на имя Tetiana, но при их наличии имена в документах должны совпадать.
« Останнє редагування: 12 Червня 2013, 23:11:51 від brikata »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
По порядку: 1. Не уверена, но мне кажется, ребёнок вписывается в уже готовый документ, мне сказали придти 30 июля, (30 дней готовится  паспорт + 10 дней вписывается ребёнок), где- то так и получается, ну и честно говоря за 20 гривен решила не заедаться ::)
2. Права нужны, потому как отличается транскрипция имён: в правах я Tetyana, а если бы не было прав - то паспорт бы выдавался на имя Tetiana, но при его наличии имена в документах должны совпадать.
спс.,у нас с именами все ок :ok: хотя даже и не спрашивали о таком :-X
а за 20грн. конечно не стоит заморачиваться, но на будущее девочкам, чтобы знали, что ребенка не срочно вписывают за 18,63грн.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
спс.,у нас с именами все ок :ok: хотя даже и не спрашивали о таком :-X
а за 20грн. конечно не стоит заморачиваться, но на будущее девочкам, чтобы знали, что ребенка не срочно вписывают за 18,63грн.

у меня тоже были Дипломы, где имя написано уже... и я несла копию и писала заявление, чтоб написали именно так как в Дипломе
так как их написание отличалось...

DiZ

• ★SuperStar★
у меня тоже были Дипломы, где имя написано уже... и я несла копию и писала заявление, чтоб написали именно так как в Дипломе
во блин, знала бы раньше, может добилась бы имя мужа написать по-людски >:(

brikata

• Постоялец
За Дипломы, слава Богу, не спрашивали, иначе бы был конфуз ::) пришлось бы в новой очереди стоять.
Обложилась всевозможными документами, а вот Дипломы как раз и не взяла  :D

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
За Дипломы, слава Богу, не спрашивали, иначе бы был конфуз ::) пришлось бы в новой очереди стоять.
Обложилась всевозможными документами, а вот Дипломы как раз и не взяла  :D

я сама как-то взяла... ну мне критично чтоб имя так было написано)))
сами они б и не спросили...для них то фигня

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
девочки, на сайте http://notestraveler.info/documentation/oformlenie-zagranpasporta-v-ukraine.html
написано следующее:
Стоимость оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу (на 01.05.2013г.) Цены были изменены согласно Постановлению Кабинет Министров Украины  № 1098 от 26.10.2011 (цены указаны без комиссии банка)
    При сроке оформления до 30 календарных дней— 170 грн. государственной пошлины плюс 87 грн. 15 коп. услуги службы ОГИРФЛ МВД Украины, плюс 120 грн.** стоимость бланочной продукции.
Всего 377 грн. 15 коп.257,15грн.

** Кабинет министров Украины снизил стоимость некоторых платных услуг, которые предоставляет Министерство внутренних дел, а также Государственная миграционная служба. Согласно постановлению №292 от 11 апреля 2012 года, в частности, правительство лишило МВД права устанавливать 25%-ную надбавку к определенным производителями цен на изготовление продукции, реализуемой Государственной автомобильной инспекцией.
Кроме того, из перечня платных услуг, которые предоставляет МВД и Государственная миграционная служба исключена 25%-ная надбавка от стоимости бланков проездного документа ребенка, свидетельства на постоянное или временное проживание иностранных граждан и паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

кто в курсе какая же правильная стоимость? :walldash:

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
Девочки кто оформлял срочный загран пасспорт с внесением в него ребенка, сколько ето будет стоит и сколько по времени?

DiZ

• ★SuperStar★
Девочки кто оформлял срочный загран пасспорт с внесением в него ребенка, сколько ето будет стоит и сколько по времени?
а вы пробовали перечитать последние 3 стр. ???

Shanka

• Частый гость
  • **
2. Права нужны, потому как отличается транскрипция имён: в правах я Tetyana, а если бы не было прав - то паспорт бы выдавался на имя Tetiana, но при их наличии имена в документах должны совпадать.
Ой класс, а Вам сразу такую сумму выставили или Вы "подсказали" им, что знаете реальные расценки?
И что по справке о несудимости? Можете подробнее написать их вопросы - Ваши ответы.
« Останнє редагування: 17 Червня 2013, 22:25:40 від Shanka »
И в тебе и в мире все хорошо...

brikata

• Постоялец
Ой класс, а Вам сразу такую сумму выставили или Вы "подсказали" им, что знаете реальные расценки?
И что по справке о несудимости? Можете подробнее написать их вопросы - Ваши ответы.
Полный диалог со всеми вопросами и ответами я уже не передам :-\, но помню что зашла, сказала, что хочу оформить загранпаспорт и вписать в него ребёнка и что при себе имею все необходимые для этого документы. Когда сотрудницы сектора начали их перечислять, то я  спокойно один за другим их подавала, потом попросила бланки для подачи заявления. Меня спросили (2 раза): "Вы хотите сама оформлять пакет документов? " На что я чётко ответила: ДА, хочу САМА оформлять пакет документов. После дали 2 бланка (обрзцы для заполнения висят в коридоре)  и  маленький листок с реквизитами счёта и суммами и посоветовали 2 банка, в которых прекрасно знают коды МФО и всё остальное: Авант и Поликом. Один из них (Поликом) меня вполне устраивал, т.к. комиссия за каждую квитанцию там 3 грн.  Заполнила бланки, сходила оплатила, вернулась, зашла в кабинет ну и там, уже точно не помню, заполняла несколько заявлений , а сотрудница сектора ГИРФО одно за другим диктовала, потом сфотографировала, лицо получалось  слегка перекошенным и я попросила ещё раз сфоткать, :D на что мне не было отказано. Потом попросили меня сходить сделать копию водительских прав и сказали точную дату когда придти забрать документ. Вроде бы так :-\ ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
итого - сколько по времени ждать паспорт?
Вайбер 0937717795 Катя

Shanka

• Частый гость
  • **
Полный диалог со всеми вопросами и ответами я уже не передам :-\, но помню что зашла, сказала, что хочу оформить загранпаспорт и вписать в него ребёнка и что при себе имею все необходимые для этого документы. Когда сотрудницы сектора начали их перечислять, то я  спокойно один за другим их подавала, потом попросила бланки для подачи заявления. Меня спросили (2 раза): "Вы хотите сама оформлять пакет документов? " На что я чётко ответила: ДА, хочу САМА оформлять пакет документов. После дали 2 бланка (обрзцы для заполнения висят в коридоре)  и  маленький листок с реквизитами счёта и суммами и посоветовали 2 банка, в которых прекрасно знают коды МФО и всё остальное: Авант и Поликом. Один из них (Поликом) меня вполне устраивал, т.к. комиссия за каждую квитанцию там 3 грн.  Заполнила бланки, сходила оплатила, вернулась, зашла в кабинет ну и там, уже точно не помню, заполняла несколько заявлений , а сотрудница сектора ГИРФО одно за другим диктовала, потом сфотографировала, лицо получалось  слегка перекошенным и я попросила ещё раз сфоткать, :D на что мне не было отказано. Потом попросили меня сходить сделать копию водительских прав и сказали точную дату когда придти забрать документ. Вроде бы так :-\ ;)
Спасибо!
А справку о несудимости не требовали?
И в тебе и в мире все хорошо...

brikata

• Постоялец
итого - сколько по времени ждать паспорт?
Несрочное оформление + вписывание ребёнка - полтора месяца. Знакомые сказали, что у них там иногда бывают перебои с бланками, и впритык к отъезду оформлять паспорт рискованно.

Kateryna

• ★SuperStar★
Несрочное оформление + вписывание ребёнка - полтора месяца. Знакомые сказали, что у них там иногда бывают перебои с бланками, и впритык к отъезду оформлять паспорт рискованно.

спасибки
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua