Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406407 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
менять=делать новый, у меня так, девичья фамилия + вписать ребёнка))) вышло по деньгам тоже самое, ну это 377 с коп + 37 вроде вписать ребёнка(хотя реально надо отстаивать за 18 грн)+ я заплатила всё таки этому пресловутому Документу 55 грн.

А вообще и в 218 и в 219 кабинете сидят представители, заходите в кабинет и справа стол в одном кабинете сидит женщинка лет 45-50, во втором молодая чёрненькая девочка и та и та представители Документа.
я за двоих детей столько заплатила

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
Как мне лучше поступить с оформлением документа на дочку 12 лет- ее лучше вписать в мой паспорт (его у меня тоже пока нет) или сделать отдельный документ? Есть вероятность поездки ребенка за границу без меня
И какие расценки?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Дивна

• ★SuperStar★
если ребенок поедет сам, то стОит делать отдельный документ. но если вы поедете вместе, то за визу придется платить за оба документа. а если она будет вписана, только за одного.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
кстати, дам вам несколько советов. хорошенько подготовьтесь, сделайте абсолютно все нужные копии, возьмите все документы, ручку (чтобы не было надобности задавать им лишних вопросов)
они будут отвечать недовольно и протяжно, мол, а вы саааами хотите? ну-ну, попробуйте (намекая что это сложно и без посредничества "Документ" вам не справиться).... на самом деле там сложного ничего нет, а платить 50-70 грн за то, что тетя будет вам пальчиком показывать где что писать  ???
ведь в коридоре есть образцы заполненных бланков, внимательно с первого раза все заполните и ничего сложного нет. еще могут с наездом спрашивать о справке о несудимости, почитайте мой пост выше. эта справка - их проблемы, они сделают запрос и им она придет. еще могут недовольно хмыкать, что паспорт вам будет сделан не скоро из-за того, что вы не пользуетесь услугами "Документ", а с ними будет быстрее. напомните, сколько он должен делаться по закону (почитайте на сайте)  :) увидев вашу осведомленность, они ничего поделать не смогут  O:-)
а, и главное, не идите в 225 кабинет, а в 218 или 219-й и там тоже внимательно смотрите, не стоИт ли на столе вашего инспектора таблички с надписью "Документ" или бейджа, если да, то сразу отказывайтесь от их посреднических услуг, а говорите что хотите оформлять сами, удачи!  :)

спасибо!
когда первый паспорт делала вообще ни во что не вникала....а теперь пойду подготовленная)

irchik

• Звезда форума
если ребенок поедет сам, то стОит делать отдельный документ. но если вы поедете вместе, то за визу придется платить за оба документа. а если она будет вписана, только за одного.
Виза платится не за документы, а за людей. У меня двое детей записаны в паспорт и брали 3 визы. Может это еще от страны зависит?

Дивна

• ★SuperStar★
не знаю, я где-то читала, что если дети (не помню точно. до 14 или до 16 лет) записаны в паспорте родителя, за визу платить не надо. а если у ребенка есть документ для выезда за границу, то платится и за него, не зависимо от возраста.

irchik

• Звезда форума
Даже за 1.5мес. ребенка мы платили :(

Дивна

• ★SuperStar★
спорить не буду, может и от страны зависит. но мы собирались в Болгарию (я + двое детей), сказали, что за визу платить только за меня.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
спорить не буду, может и от страны зависит. но мы собирались в Болгарию (я + двое детей), сказали, что за визу платить только за меня.
там детям до сколькито лет бесплатна виза, не помню точно, т.к. тоже собрались в Болгарию и читала на днях, но уже вылетело из головы :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
ну, тогда понятно  :beer: хотя я читала (или рассказывали мне :-\) про случай, что пришлось платить именно из-за ниличия у ребенка проездного документа.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Девочки, я тоже узнавала за Болгарию
значит за ребёнка моего (2,5 годика) виза стоит 22 евро (точнее это какой то там сбор), а за нас с мужем по 57 евро
вообще всё зависит от страны визодателя, в каждой свои нюансы, например на Кипр  до 3 лет помоему  на ребёнка виза не нужна да и на взрослого тоже оформляется превиза, если летишь чартерным рейсом, она бесплатная и оформляется без проблем (справок, счёта в банке, как например в Грецию нужно).
И вообще цена визы  никак не связана паспортом или проездным документом. Есть определённые правила, до такото возраста ребёнок должен быть вписан, с такого то должна быть вклеена фотка в ваш паспорт, а с такого то там нужет тдельный проездной документ...
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Девочки, я тоже узнавала за Болгарию
значит за ребёнка моего (2,5 годика) виза стоит 22 евро (точнее это какой то там сбор), а за нас с мужем по 57 евро
вообще всё зависит от страны визодателя, в каждой свои нюансы, например на Кипр  до 3 лет помоему  на ребёнка виза не нужна да и на взрослого тоже оформляется превиза, если летишь чартерным рейсом, она бесплатная и оформляется без проблем (справок, счёта в банке, как например в Грецию нужно).
И вообще цена визы  никак не связана паспортом или проездным документом. Есть определённые правила, до такото возраста ребёнок должен быть вписан, с такого то должна быть вклеена фотка в ваш паспорт, а с такого то там нужет тдельный проездной документ...

что то тут не так :-\
вот на сайте вычитала еще недельку назад:
http://www.go2holiday.com.ua/viza_v_bolgariju

Цитувати
C 06.07.2012 начинает работать визовый центр консульства Болгарии!

Подача документов будет проводиться только через визовый центр.
В связи с этим стоимость оформления визы будет состоять из двух частей:

35 EUR - консульский сбор

22 EUR - услуги визового центра

Стоимость туристической визы составляет 57 EUR.

Пенсионеры, граждане Украины до 18 лет и студенты до 21 года, при подаче документов более чем за 7 рабочих дней дот начала тура, оплачивают только услуги визового центра.

Дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителей услуги визового центра не оплачивают

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
ну не знаю не знаю, нам не в одном агенстве это сказали, ещё сеста мужа работала в турагенстве - инфа та же... до 6 лет не оплачивается 35 евро, а 22 оплачивается. Сильно спорить не буду, так как мы решили всё таки поехать не в Болгарию и фактически визу не оформляли))
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Kateryna

• ★SuperStar★
http://newvv.net/economic/ukraine/223932.html - Чехія полегшила візовий режим для справжніх туристів
Вайбер 0937717795 Катя

ONA

• Постоялец
Оформляла сегодня детский проездной документ(голубенький такой, кто знает :) ) на ребенка 10 лет.
Доки для оформления:
фото 3,5*4,5 матовая 4 штуки
копия паспорта родителей
заверенное у нотариуса разрешение на оформление детского проездного документа от обоих родителей
копия свидетельсвта о рождении ребенка
копии ИНН родителей
если родители в разводе, то к документам еще + справка из жека о прописке и свидетельсво о разводе.
Оформление в 15 дней стало в цену до 200грн. Нотариус -170грн
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

Kupi.cn.ua