Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406434 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
старый заберут, в новом поставят отметку о том, что был старый. но не соглашайтесь на оплату, оплачивать нужно в том случае, если вы свой старый оставляете себе. могут говорить, что берут за утилизацию старого. вранье
что то у себя не нашла такой отметки :-\
где ее ставят и как она выглядит? ;D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
что то у себя не нашла такой отметки :-\
где ее ставят и как она выглядит? ;D
на 4 страничке штамп стоит о том, что сдала паспорт. а во во внутреннем паспорте стоят 2 штампа: о сдаче и выдаче нового. вот здесь меня и развели, можно было 60 грн и не платить, я же старый себе не оставляла, а с меня взяли типа как за утилизацию прежнего паспорта. хоть и перечитала массу информации прежде чем шла туда

DiZ

• ★SuperStar★
на 4 страничке штамп стоит о том, что сдала паспорт. а во во внутреннем паспорте стоят 2 штампа: о сдаче и выдаче нового. вот здесь меня и развели, можно было 60 грн и не платить, я же старый себе не оставляла, а с меня взяли типа как за утилизацию прежнего паспорта. хоть и перечитала массу информации прежде чем шла туда
у меня все чисто :D
может поэтому и поставили тебе печати, что типа как утилизацию провели :-\ типа оправдали 60грн. :D
а может у нас немного другая схема ???

Seamni

• ★SuperStar★
у меня все чисто :D
может поэтому и поставили тебе печати, что типа как утилизацию провели :-\ типа оправдали 60грн. :D
а может у нас немного дру гая схема ???
ну тогда чернила в их штампах и ручках из каких-то королевских каракатиц  :D

Tanyax

• Постоялец
Тоже оплач. 60 грн, есть штамп в загранпаспорте и во внутренем.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
пошла сегодня забирать паспорт, а он  неготов  >:(  сказали прийти через неделю

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
старый заберут, в новом поставят отметку о том, что был старый. но не соглашайтесь на оплату, оплачивать нужно в том случае, если вы свой старый оставляете себе. могут говорить, что берут за утилизацию старого. вранье

а есть какой-то нормативный документ что я не обязана оплачивать? им же ничего не докажешь на словах >:(

Seamni

• ★SuperStar★
а есть какой-то нормативный документ что я не обязана оплачивать? им же ничего не докажешь на словах >:(

http://www.passport-ua.org/ru/links.html вот здесь почитайте
вот здесь расценки: http://www.passport-ua.org/ru/price.html
а вообще в теме много обсуждали что и как оплачивается. недавно даже кто-то писал как оформлял без лишних переплат. и справку о несудимости тоже не имеют права требовать. посмотрите ответ №255, drena сделала так

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
ходила вписать малую в загранник. сказали - плати 200 с чем-то грн и за 30 календарных дней сделаем. если за 10 календарных, то больше 300 грн.

а когда я сказала, что мне говорили, что 37 грн за 10 дней - женщина сразу швырнула мне бланки и сказала заполнять самой, она не будет подсказывать вообще.

в итоге: дома все заполнила, заплатила и на след день пришла.

вот вам и разница в более 200 грн. и за что? за услуги? просто чтобы вписать ребенка в паспорт!

DiZ

• ★SuperStar★
ходила вписать малую в загранник. сказали - плати 200 с чем-то грн и за 30 календарных дней сделаем. если за 10 календарных, то больше 300 грн.

а когда я сказала, что мне говорили, что 37 грн за 10 дней - женщина сразу швырнула мне бланки и сказала заполнять самой, она не будет подсказывать вообще.

вот вам и разница в более 200 грн. и за что? за услуги? просто чтобы вписать ребенка в паспорт!
херасе они там наглеют :o
молодец, что сказала, а то бы заплатила 200грн. :walldash:

Seamni

• ★SuperStar★
Кать, молодец. вот что значит настойчивость и подкованность :)

Дивна

• ★SuperStar★
наглость и хамство просто  >:(
Кать, молодец. вот что значит настойчивость и подкованность :)
+100

drena

• ★SuperStar★
ну правильно, это за 200 грн тетя из Документа будет вам показывать пальчиком где что писать, а так нет))

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349

Я тоже на днях ходила с тем же вопросом, так под кабинетом пообщалась еще с людьми на тему "оплаты услуг", они наверное услышали, так не назвали мне вообще никаких сумм. Молоденькая девушка сидела с таким недовольным видом, не дала мне бланк, в надежде, что у меня и писать будет не на чем, а я заранее тщательно подготовилась, взяла и ручку и листочки, и кучу ксерокопий, и конверт, в общем не к чему прицепится было,  ;D Но правда подсказывала что где вписывать надо, но так тихо, сквозь зубы, что всё время нужно было переспрашивать. Но я всё стойко выдержала и заплатила ровно 37 грн с копейками, ну и комиссия банка.

Дивна

• ★SuperStar★
а я сама все заполняла в коридоре. и они еще требовали два чистых листа А4. я еще возмутилась, где я их возьму? но пока я заполняла и ходила платить, они, наверное, забыли об этих листах  :D

Kupi.cn.ua