Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

86Selena

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Ювелирные украшения! 0664474349
Девочки уточните еще пожалуйста, чтоб вписать двухлетнего ребенка в загранпаспорт (без фото) какие нужны документы и во сколько это обойдется (мне надо в 10 дней), а то я на офиц. сайте одни цены высмотрела, здесь платят другие. Не пойму!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
При внесенні даних про
дітей у закордонний
паспорт при його отриманні    18 грн. 63 коп.    
до 10 рабочих дней - 37 грн. 26 коп. - за одного ребенка.
Для внесення до паспорта громадянина України для виїзду за кордон відомостей про дітей подаються:
1    Оригінал та копія свідоцтва про народження дитини (з 14 років дві копії, а з 16 років ксерокопія внутрішнього паспорту).
2    З віку 5 років - 2 фотокартки дитини розміром 3 х 4 см, матові

86Selena

• Постоялец
При внесенні даних про
дітей у закордонний
паспорт при його отриманні    18 грн. 63 коп.    
до 10 рабочих дней - 37 грн. 26 коп. - за одного ребенка.
Для внесення до паспорта громадянина України для виїзду за кордон відомостей про дітей подаються:
1    Оригінал та копія свідоцтва про народження дитини (з 14 років дві копії, а з 16 років ксерокопія внутрішнього паспорту).
2    З віку 5 років - 2 фотокартки дитини розміром 3 х 4 см, матові
Спасибо. Я это читала, только как обстоит дело на самом деле, платить нужно будет действительно только 37,26 за 10 раб.д., или еще за бланки, консультации и т.д.? Вот что меня интересует.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Спасибо. Я это читала, только как обстоит дело на самом деле, платить нужно будет действительно только 37,26 за 10 раб.д., или еще за бланки, консультации и т.д.? Вот что меня интересует.
ну вы же почитайте, тут девочки четко написали, где сидят из Документа, а где и как можно самим оформить.
буквально 3-4 страницы назад ;)

Дивна

• ★SuperStar★
я за двоих платила 37 грн. 26 коп., документы заполняла сама. главное, показать свою уверенность и правоту. если вы не позволите, они вас не заставят платить лишнее. главное, стойте на своем.

86Selena

• Постоялец
Спасибо девочки, буду стараться. Хотелось бы знать просто за что они еще требуют деньги, как отбиваться, я не особо боевая.  ::)

drena

• ★SuperStar★
Спасибо девочки, буду стараться. Хотелось бы знать просто за что они еще требуют деньги, как отбиваться, я не особо боевая.  ::)
почитайте выше, а то что они требуют, то их проблемы! вы процитируйте им расценки официального сайта и за них и стойте)

86Selena

• Постоялец
почитайте выше, а то что они требуют, то их проблемы! вы процитируйте им расценки официального сайта и за них и стойте)

Та я перечитала всю тему. Ищу любую информацию. Вот еще нашла хорошую статью, очень подробно всё расписано, может пригодится кому: http://notestraveler.info/documentation/oformlenie-zagranpasporta-v-ukraine.html
Только еще не пойму что значит заявление-консультация в перечне док-ов для вписывания реб. в паспорт. И свидетельство о рождении нужно самому у нотариуса заверить?

drena

• ★SuperStar★
а где вы увидели заявление-консультацию? св-во о рождении и его копию  ??? а заявление сами в коридоре заполняете. если консультация, то это возможно через "Документ", а это сами знаете, дополнительные деньги

86Selena

• Постоялец
Для внесения данных о ребенке или фотографии в один из загранпаспортов родителей нужно:
1) заявление одного из родителей о внесении изменений в загранпаспорт;
2) загранпаспорт одного из родителей;
3) заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка;
4) три цветных матовых фото ребенка (размер 3*4), которому исполнилось 5 лет;
5) ВНИМАНИЕ!!! заявление-консультация ( ??? не могу логически додуматься что бы это значило :-\).
Вот, может кто знает обязательно или нет это заявление и сколько стоит это удовольствие.

drena

• ★SuperStar★
я вот почитала и не нашла где надо нотариально заверенное св-во о рождении для 2-летнего ребенка  ???
все так как вам написала Евсика.
а цитата, которую вы привели, во-первых старая (за 2011 г), а во-вторых, может, касалась более старшего ребенка и оформления для него отдельного документа.
еще поищите телефоны горячей линии и вк найдите парней из Демократического альянса (Чернигов), к ним постучитесь, они вам подскажут и расскажут  :)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
да не надо никаких заверенных документов для вписания ребенка.
я когда хотела вписать, то надо было только мой паспорт, копия свидетельства о рождении ребенка и оригинал для сверки.
они там на месте ставят "копия верна" и усё ???

Дивна

• ★SuperStar★
они сами заверяют на месте, как DiZ написала

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
девочки, а подскажите : меняю паспорт на новую фамилию. а старый они забирают? за это платить нужно?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
девочки, а подскажите : меняю паспорт на новую фамилию. а старый они забирают? за это платить нужно?
старый заберут, в новом поставят отметку о том, что был старый. но не соглашайтесь на оплату, оплачивать нужно в том случае, если вы свой старый оставляете себе. могут говорить, что берут за утилизацию старого. вранье

Kupi.cn.ua