Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 406376 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а чего так много? я двоих вписывала с фотографиями и заплатила 400 с хвостиком ??? я была 10, сказали паспорт будет 29 мая, но еще вписывать детей, поэтому приходить 1 июня  >:(

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
Я не знаю ???

Оксана1я

• Новичок
  • *
Очень полезная информация!Спасибо!

masya1

• Гість
отмечусь

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Я сегодня тоже была  в этих местах.
Нам с кумасей нужно было поменять фамилии и вписать деток. Паспорт выдавался в 2008 году на девичьи фамилии))

Она пошла в 219, я с каменным лицом и с надписью в глазах 377 грн 15 коп. в 218

Кума у меня слабохарактерная, ей навсучивали писюльку с кучей сумм, в общем итоге после подсчётов было что-то около 600 грн. (ой забыла написать, при изменении фамилии паспорт нужно менять...сразу уточняю, что в Турцию и Египет мона ездить  и со старой фамилией), мы же собираемся в Европу - а там как известно всё строго с этим...шенген и всё такое...
Я захожу...мне озвучивают сроки - 30 РАБОЧИХ дней, при том, что в законе прописано чётко - КАЛЕНДАРНЫХ (праздники выходные входят в их число)  и ну естественно начала спорить....они посылали к начальнику, я поинтересовалась нахождением начальника , на что прозвучала фраза - Девушка может вы не пойдёте и котячьи глазки со "Шрека". Говорю ладно - так и быть... Потом запели о справке о несудимости - я говорю: она ж по закону не нужна, на что ответ: посмотрите на стопку  - все приносят  :)) :)) :)) я рассмеялась и говорю: у меня тоже дома стопка бумаг по моему занятию...и что...давайте каждый будет рассказывать....может вам грязь на штиблетах носят...дак не означает. что я вам должна нести... короче говоря...тётенька попустилась, очень тоненьким голосочком стала рассказывыать и можно так сказать упрашивать, типа мы подчинённые, у нас указания и тд (работала в налоговой - знаю, что это такое, когда начальник сказал), сдалась я и на эту справку...говорю так и быть.  Дали и мне писюльку, тока сумм было на 4 шт меньше чем у кумы...
а ещё ж Р вписать 37,26, а не 18,63 (аргументировали, что это мес делается паспорт и ещё мес вписыванием занимаются)

Пошли в банк, кума оплатила то же, что и я, а не всё, что накаляли...и всё норм. На прощание мне ещё сказали, что постараются, чтобы паспорт был готов раньше срока)))))))))))))) хотя какие сроки - чётко написано - ДО 30 дней)))

в общем я заплатила:
170 державне мито, момоему счёт госбюджет
87,15  послуги ДМС  тож держбюджет
120,00 - бланки (получатель ДП... не дочитала что дальше)
37,26  вписать Ребёнка (хотя с этой суммой явно лохонулась...уже сейчас понимаю( )
55,20 помоему столько - Услуги ДП "Документ" (подчёркиваю не сама справка, а услуги по её оформлению и ото тётинька сидит заполняет, это тоже в эту стоимость входит) читайте внимательно за что расписываетесь, там и печать "Документа" гербовая)
почти возле входа расписано чем это предприятие занимается и так сказать прейскурант... 8)

платила в поликоме + 15 грн комиссия банка за 5 квитанцый

итого 484,61 грн

сегодня написала заявление, сказали 22-26 июня должен быть готов(напомню писала выше - с ремаркой, что цытата: "постараются сделать раньше")

удачи всем в нелёгком труде выбивания своих законных прав! ;)

CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
хм, 2 и 5 сумма - явно лишние :-X это послуги ДМС, и это не обязательные платежи.
видимо они тоже там уже подкованные для таких умных клиентов как мы и тихо втюхивают эти суммы, которые нигде не указаны по закону. >:D
ну и с вписыванием ребенка вы лоханулись :(

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
хм, 2 и 5 сумма - явно лишние :-X это послуги ДМС, и это не обязательные платежи.
видимо они тоже там уже подкованные для таких умных клиентов как мы и тихо втюхивают эти суммы, которые нигде не указаны по закону. >:D
ну и с вписыванием ребенка вы лоханулись :(
я ж говорю, что на 55 согласилась сама  по просьбе  не раздувать ситуацию))) а вот с ребёнком....ладно 18 грн.....ну не 200 переплаты и то радует)))
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

ONA

• Постоялец
А детский проездной документ оформлял кто нибудь недавно? Сколько нынче стоит это удовольствие?  :-\
И сколько стоит у нотариуса оформить разрешение на выезд? И сколько стоит копию разрешения на оформление детского документа зазаверить?  ;D
« Останнє редагування: 14 Травня 2013, 14:49:08 від Olesia О.K. »
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
Подскажите, загранка на девечьей фамилии, хотим в Турцию с мужем и ребенком, нужно вписывать ребенка в паспотрт теперь. Мне нужно менять паспорт на новую фамилию или нет? спасибо :)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Подскажите, загранка на девечьей фамилии, хотим в Турцию с мужем и ребенком, нужно вписывать ребенка в паспотрт теперь. Мне нужно менять паспорт на новую фамилию или нет? спасибо :)
нет

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
отмечусь

Poli

• Звезда форума

ребенка в любом случае надо вписывать в свой паспорт, если у него нет своего проездного

verulya

• Звезда форума
А детский проездной документ оформлял кто нибудь недавно? Сколько нынче стоит это удовольствие?  :-\
И сколько стоит у нотариуса оформить разрешение на выезд? И сколько стоит копию разрешения на оформление детского документа зазаверить?  ;D
разрешение у нотариуса в среднем 18-200грн. по городу

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
Я в конце апреля делала разрешение на выезд 150 грн.

ONA

• Постоялец
разрешение у нотариуса в среднем 18-200грн. по городу
Я в конце апреля делала разрешение на выезд 150 грн.
спасибо
Жизнь цепь, и мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения.

Kupi.cn.ua