Я сегодня тоже была в этих местах.
Нам с кумасей нужно было поменять фамилии и вписать деток. Паспорт выдавался в 2008 году на девичьи фамилии))
Она пошла в 219, я с каменным лицом и с надписью в глазах 377 грн 15 коп. в 218
Кума у меня слабохарактерная, ей навсучивали писюльку с кучей сумм, в общем итоге после подсчётов было что-то около 600 грн. (ой забыла написать, при изменении фамилии паспорт нужно менять...сразу уточняю, что в Турцию и Египет мона ездить и со старой фамилией), мы же собираемся в Европу - а там как известно всё строго с этим...шенген и всё такое...
Я захожу...мне озвучивают сроки - 30
РАБОЧИХ дней, при том, что в законе прописано чётко - КАЛЕНДАРНЫХ (праздники выходные входят в их число) и ну естественно начала спорить....они посылали к начальнику, я поинтересовалась нахождением начальника , на что прозвучала фраза - Девушка может вы не пойдёте и котячьи глазки со "Шрека". Говорю ладно - так и быть... Потом запели о справке о несудимости - я говорю: она ж по закону не нужна, на что ответ: посмотрите на стопку - все приносят

я рассмеялась и говорю: у меня тоже дома стопка бумаг по моему занятию...и что...давайте каждый будет рассказывать....может вам грязь на штиблетах носят...дак не означает. что я вам должна нести... короче говоря...тётенька попустилась, очень тоненьким голосочком стала рассказывыать и можно так сказать упрашивать, типа мы подчинённые, у нас указания и тд (работала в налоговой - знаю, что это такое, когда начальник сказал), сдалась я и на эту справку...говорю так и быть. Дали и мне писюльку, тока сумм было на 4 шт меньше чем у кумы...
а ещё ж Р вписать 37,26, а не 18,63 (аргументировали, что это мес делается паспорт и ещё мес вписыванием занимаются)
Пошли в банк, кума оплатила то же, что и я, а не всё, что накаляли...и всё норм. На прощание мне ещё сказали, что постараются, чтобы паспорт был готов раньше срока)))))))))))))) хотя какие сроки - чётко написано - ДО 30 дней)))
в общем я заплатила:
170 державне мито, момоему счёт госбюджет
87,15 послуги ДМС тож держбюджет
120,00 - бланки (получатель ДП... не дочитала что дальше)
37,26 вписать Ребёнка (хотя с этой суммой явно лохонулась...уже сейчас понимаю( )
55,20 помоему столько - Услуги ДП "Документ" (подчёркиваю не сама справка, а услуги по её оформлению и ото тётинька сидит заполняет, это тоже в эту стоимость входит) читайте внимательно за что расписываетесь, там и печать "Документа" гербовая)
почти возле входа расписано чем это предприятие занимается и так сказать прейскурант...

платила в поликоме + 15 грн комиссия банка за 5 квитанцый
итого 484,61 грн
сегодня написала заявление, сказали 22-26 июня должен быть готов(напомню писала выше - с ремаркой, что цытата: "постараются сделать раньше")
удачи всем в нелёгком труде выбивания своих законных прав!