Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 409927 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
если выходишь замуж и меняешь фамилию, паспорт новый нужно делать?
Да. Но если деток пока нет и страны простые для посещения,так сказать,типа турция,египет,болгария,кипр, можете и по старому ездить.
Я так ездила в Болгарию,подружка в Египет 2 раза.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
нет,не нужно.. Только через 5 лет обновить фото ребенка(т.е. вклеить в свой паспорт новое фото ребенка)
Единственное,что ТОЛЬКО некоторые страны не принимают,если нет отдельного паспорта(проездн.документа) на ребенка (например,Белорусь,ОАЭ...)
  вот мне интересно как узнать, что фотке ре в паспорте 5 лет?  Там не указана дата вклейки фото. :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
  вот мне интересно как узнать, что фотке ре в паспорте 5 лет?  Там не указана дата вклейки фото. :-\
Зато по базе на таможне видно..;)

mamanya

• ★SuperStar★
Зато по базе на таможне видно..;)
а где об этом можно конкретнее почитать?
Я уже слышала три версии:
- через 3года
- через 5лет
- по мере взросления ре.
на сайте самих погранцов пишут:
Согласно с действующим законодательством Украины несовершеннолетние граждане Украины выезжают из Украины при наличии проездного документа ребенка, который выдается детям в возрасте до 18 лет, или если они вписаны в заграничный паспорт  одного из родителей. При этом в паспорта родителей с 5-ти летнего возраста детей вклеиваются фотокарточки.
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
...Законодательством Украины не предусмотрено переклеивание фото в связи с изменением возраста ребенка. Поэтому, вы можете путешествовать с 10-12 летним ребенком с вклеенным фото в возрасте 5 лет. ..
это я нашла на лиге.  У меня ре вклеена в марте 11. ..
— За новое платье?

• Звезда форума
а где об этом можно конкретнее почитать?
Я уже слышала три версии:
- через 3года
- через 5лет
- по мере взросления ре.
на сайте самих погранцов пишут:
Согласно с действующим законодательством Украины несовершеннолетние граждане Украины выезжают из Украины при наличии проездного документа ребенка, который выдается детям в возрасте до 18 лет, или если они вписаны в заграничный паспорт  одного из родителей. При этом в паспорта родителей с 5-ти летнего возраста детей вклеиваются фотокарточки.

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

А здесь информация для ознакомления: http://info-ovir.com/children-ru.html

mamanya

• ★SuperStar★
Может я не внимательно читаю, но где именно написано о обновлении фото ре в определенный период?
Опять же никакой конкретики: .....Дети могут выезжать за границу только в том случае, если они вписаны в загранпаспорт родителей (при этом они могут выехать только с тем родителем, в чей загранпаспорт они вписаны) либо с собственным проездным документом ребенка, так называемым детским проездным документом.  После того как ребенку исполняется 5 лет, в паспорт родителя также должна быть вклеена его фотография.  По мере того как ребенок растет, фотографии нужно будет обновлять, чтобы соответствие фотографии фактическому внешнему виду ребенка не вызывало вопросов у Погранслужбы Украины

— За новое платье?

• Звезда форума
Может я не внимательно читаю, но где именно написано о обновлении фото ре в определенный период?
Опять же никакой конкретики: .....Дети могут выезжать за границу только в том случае, если они вписаны в загранпаспорт родителей (при этом они могут выехать только с тем родителем, в чей загранпаспорт они вписаны) либо с собственным проездным документом ребенка, так называемым детским проездным документом.  После того как ребенку исполняется 5 лет, в паспорт родителя также должна быть вклеена его фотография.  По мере того как ребенок растет, фотографии нужно будет обновлять, чтобы соответствие фотографии фактическому внешнему виду ребенка не вызывало вопросов у Погранслужбы Украины
:super:
 У нас в ОВИРЕ видать попадаются отдельные исключения из Закона... :D

Poli

• Звезда форума
Итак,вот что удалось узнать:
1. Детка оформлять отдельные проездные документы в принципе можно с рождения (или вписывать в паспорт родителей,как в вашем случаи),НО с 14 лет нужно обязательно оформить  ребенку отдельный документ. Это может быть и проездной документ и биометрический паспорт.
2. Переоформление соответствующих документов происходит в Украине. (т.к. вы , я так поняла еще граждане Украины и официально от гражданства не отказывались.)

P.S. как правило фото ребенка обновляют в своем паспорте каждые 3 года...и еще срок действия проездного документа-тоже 3 года. ..НО -это я помню раньше так было.. Сейчас не уточнила,спрошу уже после выходных. ;)

А подскажите, где можно почитать об обязательном оформлении отдельного документа ребенку старше 14 лет.
А если пару лет назад ребенку было 12 и ее фото было вклеено в паспорт родителей, сколько ребенок может ездить еще с родителями.
 ::)

• Звезда форума
А подскажите, где можно почитать об обязательном оформлении отдельного документа ребенку старше 14 лет.
А если пару лет назад ребенку было 12 и ее фото было вклеено в паспорт родителей, сколько ребенок может ездить еще с родителями.
 ::)

Можете,здесь..выше писала.  ;)

Poli

• Звезда форума
Можете,здесь..выше писала.  ;)

Еще перед моим вопросом вчера, перечитала всю информацию, которую Вы дали, но толкового ответа о том, что детям с 14 лет ОБЯЗАТЕЛЕН проездной документ/паспорт не увидела, может не правильно читала ))))))

Из данных документов исходит, что детям могут делать проездные с 16 лет, а ранее по желанию родителей, а с 18 лет обязателен паспорт.

Цитата "Украинское законодательство предусматривает, что ребенок может выезжать за границу по одному из следующих видов документов:
    1. Внесенной записи о ребенке в заграничный паспорт родителя, с которым он выезжает за рубеж (если родители вместе с детьми выезжают, что у меня постоянно и происходит);
    2. По отдельному проездному документу ребенка;
    3. По собственному заграничному паспорту."

Irina S

• Местный житель
Такая ситуация:
У меня в загранпаспорт вписан ребёнок, но фотографии не было. В декабре малому исполнилось 5 лет, решила вклеить фотографию. Неделю назад поехала на Шевченка, 26, так мне сказали, что с 1 апреля фото уже не вклеивают, а нужно делать отдельно проездной документ, который стоит около 600 грн.  и действует он только 4 года.
Неужели правда  :walldash: Обидно до слёз  :'(

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Такая ситуация:
У меня в загранпаспорт вписан ребёнок, но фотографии не было. В декабре малому исполнилось 5 лет, решила вклеить фотографию. Неделю назад поехала на Шевченка, 26, так мне сказали, что с 1 апреля фото уже не вклеивают, а нужно делать отдельно проездной документ, который стоит около 600 грн.  и действует он только 4 года.
За 600грн. это не проездной а паспорт, а проездной вроде гривен 200 обойдется и срок действия 3года.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Irina S

• Местный житель
За 600грн. это не проездной а паспорт, а проездной вроде гривен 200 обойдется и срок действия 3года.
Ну, да, паспорт. Я не правильно написала.

• Звезда форума
Такая ситуация:

Я об этом уже писала ранее..ЧТО не вклеивают уже фото детей (так мне сообщили в ОВИРе по ул.Шевченко,51а)...
 Но ,девчонки писали что вклеивали и без проблем.. Так выше в теме почитайте..

Kupi.cn.ua