Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 409940 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Viki:)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber: +380631954243
А подскажите, где можно почитать об обязательном оформлении отдельного документа ребенку старше 14 лет.
А если пару лет назад ребенку было 12 и ее фото было вклеено в паспорт родителей, сколько ребенок может ездить еще с родителями.
 ::)
Еще перед моим вопросом вчера, перечитала всю информацию, которую Вы дали, но толкового ответа о том, что детям с 14 лет ОБЯЗАТЕЛЕН проездной документ/паспорт не увидела, может не правильно читала ))))))

Из данных документов исходит, что детям могут делать проездные с 16 лет, а ранее по желанию родителей, а с 18 лет обязателен паспорт.

Цитата "Украинское законодательство предусматривает, что ребенок может выезжать за границу по одному из следующих видов документов:
    1. Внесенной записи о ребенке в заграничный паспорт родителя, с которым он выезжает за рубеж (если родители вместе с детьми выезжают, что у меня постоянно и происходит);
    2. По отдельному проездному документу ребенка;
    3. По собственному заграничному паспорту."
Вы же просили,где есть официальное подтверждение,что надо оформлять деткам паспорт..проездн.документ и т.д.. Вот я и дала вам ссылку на Закон. :-\
Из практики получается,что в 14 лет ребенку надо оформлять отдельный проездной документ,паспорт.
Если Вы юрист(или узучив детально Закон Украины...) сможете на таможне погранцам оперируя Законом объяснить,что в 14 лет ребенок вписанный в ваш паспорт имеет право пересекать границу с родителем ( в чей паспорт он вписан)..Ну,ты уже я ж нечего сказать не могу. Дай Бог,чтобы все гладко прошло.. Я обычно получаю информацию по поводу данной темы не посредственно на Шевченко,51а у  компетентных консультантов.. Так,что пардон..не чем не могу больше вам помочь. :daisy:

Poli

• Звезда форума
Можете,здесь..выше писала.  ;)
Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

А здесь информация для ознакомления: http://info-ovir.com/children-ru.html

Данное постановление не действительно с 01.04.2015 года.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/paran200#n200 - это новое постановление "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення"

За помощь помочь - огромное спасибо )))))
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 22:30:44 від Poli »

• Звезда форума
Данное постановление не действительно с 01.04.2015 года.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/paran200#n200 - это новое постановление "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення"

За помощь помочь - огромное спасибо )))))

Да,не за что.. Перезвоните и факту уточните в ОВИРе.. Я же просто вам советую,сделать ребенку отдельный документ. :girlsmile:
Вот в Законе тоже прописано с 14 до 18 лет...
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 22:44:10 від Viki1304 »

irchik

• Звезда форума
девочки! Сегодня летела с детьми на отдых. Дочке 14 лет, вписана в 2009 году. Проблем абсолютно не возникло, в чем я не сомневалась. Получается Украина выпускает по такому документу, а все зависит от принимающей страны- нужен или нет ребенку отдельный документ. 
 Если ребенок был вписан раньше 14-ти, то документ подходил, а старше 14 уже не вписывали -нужно было отдельный документ делать.

• Звезда форума
девочки! Сегодня летела с детьми на отдых. Дочке 14 лет, вписана в 2009 году. Проблем абсолютно не возникло, в чем я не сомневалась. Получается Украина выпускает по такому документу, а все зависит от принимающей страны- нужен или нет ребенку отдельный документ. 
 Если ребенок был вписан раньше 14-ти, то документ подходил, а старше 14 уже не вписывали -нужно было отдельный документ делать.
верно!  :super: ВСЕ зависит от того в какую страну едите. ;)

krestik

• Звезда форума
Завтра записана на оформление детского загранпаспорта, того что на 4 года выдается. Сказали придти маме папе и ребенку, для фото. Подскажите пожалуйста что максимально можно подготовить заранее, какие ксерокопии сделать, и может уже есть где то ссылочка на бланк заявления. Хотелось бы максимально сократить время прибывания в паспортном. Ребенок не переносит подобных мест. Переизбыток нервозных личностей в очереди наблюдается >:(

n!na

• Звезда форума
Завтра записана на оформление детского загранпаспорта, того что на 4 года выдается. Сказали придти маме папе и ребенку, для фото. Подскажите пожалуйста что максимально можно подготовить заранее, какие ксерокопии сделать, и может уже есть где то ссылочка на бланк заявления. Хотелось бы максимально сократить время прибывания в паспортном. Ребенок не переносит подобных мест. Переизбыток нервозных личностей в очереди наблюдается >:(
можете прити заранее, только для того,чтоб проплатить квитанции.
Будете сами документы заполнять или они (платная услуга)? В каком здании?

krestik

• Звезда форума
можете прити заранее, только для того,чтоб проплатить квитанции.
Будете сами документы заполнять или они (платная услуга)? В каком здании?
Хотелось бы самой конечно, а это возможно?!

n!na

• Звезда форума
Хотелось бы самой конечно, а это возможно?!
возможно конечно, им сразу скажите. Нужны еще ксерокопии ваших паспортов и кодов (мама-папа) , и оригиналы. На одной странице 1,2 стр, сзади страница прописки и код. Ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении. Вроде всех по 2 штуки.
Дадут ксерить бланки, озвучат какую сумму платить, заполняете бланки и приходите опять в кабинет. Сэкономите 60 грн. Заполнять легко.

krestik

• Звезда форума
для ребенка вы можете оформить детский проездной документ или биометрический паспорт. Проездной в два раза дешевле. Около 200 грн, а паспорт около 600 грн (это со сроком изготовления 30 дней, не срочный). По срокам действия не подскажу. Мы себе сделали проездной.
Поделитесь опытом пожалуйста :)
Нотариус долго делает справку? У нас запись в паспортный на завтра, успеем ли утром сделать завтра?  И что он требует из документов, присутствие папы обязательно? Какой размер фото ребенка, с уголком или без? На белом фоне? И самый главный вопрос, можно ли сделать проездной документ быстрее чем 30 дней? Паспорт сказали что можно, и вообще всячески его навязывали при записи. Мол нотариус 200, плюс фото самим делать, и в итоге разница выходит в 100 гривен, но паспорт на год дольше действителен.согласились на паспорт. А теперь смотрю и нотариус за 100 может сделать справку, фото не проблема вообще, и цена не в 100 гривен отличается :-\ уже хочется и проездной вместо паспорта. Вот только до отъезда осталось 20-25 дней, сделают ли его?!

n!na

• Звезда форума
Поделитесь опытом пожалуйста :)
Нотариус долго делает справку? У нас запись в паспортный на завтра, успеем ли утром сделать завтра?  И что он требует из документов, присутствие папы обязательно? Какой размер фото ребенка, с уголком или без? На белом фоне? И самый главный вопрос, можно ли сделать проездной документ быстрее чем 30 дней? Паспорт сказали что можно, и вообще всячески его навязывали при записи. Мол нотариус 200, плюс фото самим делать, и в итоге разница выходит в 100 гривен, но паспорт на год дольше действителен.согласились на паспорт. А теперь смотрю и нотариус за 100 может сделать справку, фото не проблема вообще, и цена не в 100 гривен отличается :-\ уже хочется и проездной вместо паспорта. Вот только до отъезда осталось 20-25 дней, сделают ли его?!
к нотариусу сутра ходил муж, отнес все документы и паспорта, думали, без меня справится, но нужна была моя личная подпись. Потому они все подготовили и в перерыве на работе я быстренько к нотариусу приехала, расписалась, и документ готов. Так что учтите, что нужны оба родителя, чтоб расписаться. Думаю, что там быстро, если все с собой иметь. С собой возьмите паспорта и коды, свидетельство о рождении. Но цена у всех нотариусов разная, сами понимаете.
Фото надо 3,5*4,5 матовое (4 шт.), они делают без уголков. Про фон ничего не говорили, у нас просто светлый из фотостудии. Цена около 27 грн обычная,  можно делать срочное и забрать через пару часов.
Я так понимаю, что проездной, как и паспорт можно делать срочно. То есть за 7-10 рабочих дней. Но цена будет значительно дороже. Я с таким не сталкивалась, может кто знающий подскажет. Но если вам обещали сделать паспорт в течении этого срока, то должно так быть и с проездным.  :-\
Чтоб подстраховаться и все успеть, может сегодня сделайте необходимое.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
к нотариусу сутра ходил муж, отнес все документы и паспорта, думали, без меня справится, но нужна была моя личная подпись. Потому они все подготовили и в перерыве на работе я быстренько к нотариусу приехала, расписалась, и документ готов. Так что учтите, что нужны оба родителя, чтоб расписаться. Думаю, что там быстро, если все с собой иметь. С собой возьмите паспорта и коды, свидетельство о рождении. Но цена у всех нотариусов разная, сами понимаете.
Фото надо 3,5*4,5 матовое (4 шт.), они делают без уголков. Про фон ничего не говорили, у нас просто светлый из фотостудии. Цена около 27 грн обычная,  можно делать срочное и забрать через пару часов.
Я так понимаю, что проездной, как и паспорт можно делать срочно. То есть за 7-10 рабочих дней. Но цена будет значительно дороже. Я с таким не сталкивалась, может кто знающий подскажет. Но если вам обещали сделать паспорт в течении этого срока, то должно так быть и с проездным.  :-\
Чтоб подстраховаться и все успеть, может сегодня сделайте необходимое.
А Вы когда в паспортном уже оформляли проездной-требуют присутствие обоих родителей? Или меня достаточно  :D Ребенка можно не тащить?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

n!na

• Звезда форума
А Вы когда в паспортном уже оформляли проездной-требуют присутствие обоих родителей? Или меня достаточно  :D Ребенка можно не тащить?
ну мне сказали,что родители надо оба, только не понимаю, зачем... Аааа, тоже нужна подпись на бланке. Ребенка маленького можно не тащить. Нужно присутствие только 12летних и старше.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
А как фамилия нотариуса который за 100 грн делает разрешение на проездной документ?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

n!na

• Звезда форума
А как фамилия нотариуса который за 100 грн делает разрешение на проездной документ?
в личке

Kupi.cn.ua