Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 409884 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
девочки, когда будете делать малышам своим паспорта, то проследите, чтобы фамилия латиницей совпадала с вашей в вашем паспорте. у нас не совпадает.
по новым правилам. и как теперь будет - неизвестно :walldash:

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
Сколько деткам лет?
Делать документы нужно по -моему только в Украине.( уточню с понедельника -сообщу)
::) вы не узнавали?

Маруськин

• Звезда форума
девочки, когда будете делать малышам своим паспорта, то проследите, чтобы фамилия латиницей совпадала с вашей в вашем паспорте. у нас не совпадает.
по каким новым правилам? ??? фамилия должна быть одинаковая , иначе проблемы обеспечены ???

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
:super:

• Звезда форума
::) вы не узнавали?
Маша,извините,замоталась с заказами... Постараюсь завтра уточнить. ::)

• Звезда форума
Маша,извините,замоталась с заказами... Постараюсь завтра уточнить. ::)
Итак,вот что удалось узнать:
1. Детка оформлять отдельные проездные документы в принципе можно с рождения (или вписывать в паспорт родителей,как в вашем случаи),НО с 14 лет нужно обязательно оформить  ребенку отдельный документ. Это может быть и проездной документ и биометрический паспорт.
2. Переоформление соответствующих документов происходит в Украине. (т.к. вы , я так поняла еще граждане Украины и официально от гражданства не отказывались.)

P.S. как правило фото ребенка обновляют в своем паспорте каждые 3 года...и еще срок действия проездного документа-тоже 3 года. ..НО -это я помню раньше так было.. Сейчас не уточнила,спрошу уже после выходных. ;)

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
Итак,вот что удалось узнать:
1. Детка оформлять отдельные проездные документы в принципе можно с рождения (или вписывать в паспорт родителей,как в вашем случаи),НО с 14 лет нужно обязательно оформить  ребенку отдельный документ. Это может быть и проездной документ и биометрический паспорт.
2. Переоформление соответствующих документов происходит в Украине. (т.к. вы , я так поняла еще граждане Украины и официально от гражданства не отказывались.)

P.S. как правило фото ребенка обновляют в своем паспорте каждые 3 года...и еще срок действия проездного документа-тоже 3 года. ..НО -это я помню раньше так было.. Сейчас не уточнила,спрошу уже после выходных. ;)
но у нас нет синих паспортов  :walldash: + мы уже и граждане Израиля

• Звезда форума
но у нас нет синих паспортов  :walldash: + мы уже и граждане Израиля
ок..я уточню.. Меня просто спросили:Вы официально отказались от гражданства Украины и являетесь гражданами другой страны? А я не знала ,что ответить.... ::)

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
От гражданства мы не отказывались, мы официально уведомили овир о выезде на ПМЖ. Поэтому нас забрали внутренний укр. паспорт, на руках только загранник

Katychok

• ★SuperStar★
по каким новым правилам? ??? фамилия должна быть одинаковая , иначе проблемы обеспечены ???

А вот такой у них ответ.
переводит машина. Такие правила.

К примеру раньше буква Г переводилась как G. А теперь как H.

Вот и выходит, что фамилии другие:
Горков

Gorkov
Horkov

Это к примеру. И многие буквы так же.

И не докажешь никому ничего

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
Меня вообще записали Mariia ругалась с ними да без толку.

Маруськин

• Звезда форума
А вот такой у них ответ.
переводит машина. Такие правила.

К примеру раньше буква Г переводилась как G. А теперь как H.

Вот и выходит, что фамилии другие:
Горков

Gorkov
Horkov

Это к примеру. И многие буквы так же.

И не докажешь никому ничего
Да, все как всегда в нашей стране, реальный бред, причем тут машина, как можно однуфамилию переводить по разному, ну логически дети-то носят фамилию родителей , хотя с такими случаями  я сталкивалась по работе, после длительных скандалов с их начальством и кучей жалоб - меняли бесплатно  :-X потом же в консульстве при оформлении документов- проблемы обеспечены  ???

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
нам 6 лет - без ИНН, при оформлении присутствие такого ребенка не обязательно
для проездного нужно фото 3,5*4,5 (4 шт), документ от нотариуса, заполнить 2 бланка, проплатить квитанции.
Никто ничего не говорил про Инн. Может вы что напутали или это для другого вида документов...
Да нет, это я на всякий случай. Записались малой сделать паспорт, потом посидела подумала, разница в сроке действия 1год, зато цена 200грн и 600грн. На 600грн я три проездных могу сделать.
Так для паспорта требовали Инн и присутствие родителей и ребенка + свидетельство о рождении.
А вот для проездного я не спросила  :walldash: Получается самим фото делать надо?
И разрешение от нотариуса.... зачем, если ре будет ехать только со мной. А вот когда без меня тогда и брать надо. ИМХО
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Katychok

• ★SuperStar★
Да нет, это я на всякий случай. Записались малой сделать паспорт, потом посидела подумала, разница в сроке действия 1год, зато цена 200грн и 600грн. На 600грн я три проездных могу сделать.
Так для паспорта требовали Инн и присутствие родителей и ребенка + свидетельство о рождении.
А вот для проездного я не спросила  :walldash: Получается самим фото делать надо?
И разрешение от нотариуса.... зачем, если ре будет ехать только со мной. А вот когда без меня тогда и брать надо. ИМХО

разрешение не на выезд. а это заявление о том, что родители не против, что у ребенка будет отдельный документ.
кстати, в детском паспорте нет ни слова о родителях

• Звезда форума
разрешение не на выезд. а это заявление о том, что родители не против, что у ребенка будет отдельный документ.
кстати, в детском паспорте нет ни слова о родителях
:super:

Kupi.cn.ua