Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 407490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
даже если выбросить выходные, все равно никак не 30 дней
7 рабочих недель по 5 дней = 35 дней рабочих, минус майские 3 дня, остается задержка всего 2 дня. не очень-то и задерживают. помнится я украинский паспорт получала в связи со сменой фамилии. отдала во второй половине августа, забирала когда уже нужно было его снова сдавать на вклейку фото в 25. но дата выдачи в паспорте стоит 27 октября.  фотку вклеивала в тот же день, когда и забирала - 23 ноября. во как

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
даже если выбросить выходные, все равно никак не 30 дней
По закону паспорт должен быть сделан за 30кал. дней, сюда входят и праздники и выходные. По сути делают за 1,5-2мес., но у них есть оправдание-много народа  >:( Хотя кого это должно волновать. Паспорта делает Киев а не они лично.
По-поводу листочков-как по мне сверх наглость. За то что заполняют они получают з/п. У меня уже возмущению нет предела просто.
Млин, мало того что все ксерокопии я приношу с собой, заполняю заявы сама, так я еще и листики должна с собой тащить?
За бланк паспорта берут-120грн.
За услуги-87грн. Учитывая то что 6 фоток в салоне срочно стоит 36грн, они делают одну, бог с ними пусть будет одна фотка 36грн. Остается 51грн, что в них входит? Неужели на листики и ксерокопию не хватит?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Gulchitay

• ★SuperStar★
подавали документы в розовом здании - не было и речи ни о каких листочках, все бланки готовые - вписывай свои данные и готово
вот почитала - только удивляюсь   ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
Девочки, задам вопрос еще в этой теме
Цитувати
собрались в Москву родственников навестить, пока еще можно проехать, ехать будем я + муж + ребенок
вопрос: достаточно ли для ребенка свидетельства о рождении?

а то в инете всякое пишут, начинаю нервничать   :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Gulchitay, вот сайт погранцов http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm
Виїзд за кордон неповнолітніх дітей - громадян України
ОСОБЛИВОСТІ ВИЇЗДУ ДІТЕЙ – ГРОМАДЯН УКРАЇНИ
до Російської Федерації: відповідно до Угоди між Урядом України та Російської Федерації про умови взаємних поїздок громадян діти – громадяни України до 16 років можуть перетинати державний кордон за наявності свідоцтва про народження;
до Республіки Білорусь: діти – громадяни України можуть перетинати державний кордон за наявності проїзного документа дитини, або за паспортом громадянина України для виїзду за кордон одного з батьків, у який вони вписані, та у його супроводі.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Gulchitay

• ★SuperStar★
вот спасибо, успокоили  :super:

по ссылке схожу, почитаю

Dgessica

• ★SuperStar★
По закону паспорт должен быть сделан за 30кал. дней, сюда входят и праздники и выходные. По сути делают за 1,5-2мес., но у них есть оправдание-много народа  >:( Хотя кого это должно волновать. Паспорта делает Киев а не они лично.
По-поводу листочков-как по мне сверх наглость. За то что заполняют они получают з/п. У меня уже возмущению нет предела просто.
Млин, мало того что все ксерокопии я приношу с собой, заполняю заявы сама, так я еще и листики должна с собой тащить?
За бланк паспорта берут-120грн.
За услуги-87грн. Учитывая то что 6 фоток в салоне срочно стоит 36грн, они делают одну, бог с ними пусть будет одна фотка 36грн. Остается 51грн, что в них входит? Неужели на листики и ксерокопию не хватит?
Еще ж учти, что фото не распечатывают они на фотобумагу, оно в электронном виде. Так даже если все ксерокопии с собой и листочки берете, все равно идти ксерить еще их две заявы, которые заполнять потом будем  :) Насчет радушия с их стороны ничего не скажу, не очень обрадовались, что сами хотим заполнять, но и против никто не был. Сразу еще и сказали, что мы должны знать как наши фио пишутся на английском. Чтобы им предоставили. Я еще и спросила, какие именно буквы им непонятно как писать по-английски, привела пример "Ж,Ч,Ш", так она ответила, что знает сама и больше ничего не говорила уже. Здание - серое. Документы подали 26.04, а забирать 14.06.

Julian

• Звезда форума
Еще ж учти, что фото не распечатывают они на фотобумагу, оно в электронном виде. Так даже если все ксерокопии с собой и листочки берете, все равно идти ксерить еще их две заявы, которые заполнять потом будем  :) Насчет радушия с их стороны ничего не скажу, не очень обрадовались, что сами хотим заполнять, но и против никто не был. Сразу еще и сказали, что мы должны знать как наши фио пишутся на английском. Чтобы им предоставили. Я еще и спросила, какие именно буквы им непонятно как писать по-английски, привела пример "Ж,Ч,Ш", так она ответила, что знает сама и больше ничего не говорила уже. Здание - серое. Документы подали 26.04, а забирать 14.06.
Я в шоке просто, у них программа кот. сама переводит имя и фамилию. Например в старом паспорте у меня по другому было написано. А сейчас у них там какие -то изменения. Ты просто читаешь как прога выдала и соглашаешься ну или свою версию говоришь.
Интересно-а шнурки им завязывать не надо? Нет слов- одни неприличные. :walldash:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Элен

• Звезда форума
Девочки покажите в каком законе и где написано 30 календарных дней, я нахожу 10 рабочих дней- срочный, 30 рабочих дней- не срочный  ???

tochka

• Постоялец
Девочки покажите в каком законе и где написано 30 календарных дней, я нахожу 10 рабочих дней- срочный, 30 рабочих дней- не срочный  ???
Мы вписывали малышню в паспорта, сдавали в субботу 29 марта, а забирать надо было 14 апреля, ровно 10 раб. дней и по закону тоже написано 10 раб. дней.

Julian

• Звезда форума
Мы вписывали малышню в паспорта, сдавали в субботу 29 марта, а забирать надо было 14 апреля, ровно 10 раб. дней и по закону тоже написано 10 раб. дней.
Так да-10рабочих, а 30 должно быть календарных. Найти не могу где написано  :walldash:

zabian

• Постоялец
Девочки, прошел слух, что мужчинам призовного возраста загран не оформляют. насколько правда? и не пошли ваши мужья из паспортного в армию автоматом :-) утрирую, конечно, но все же. кто сталкивался? как ситуация?

tochka

• Постоялец
Так да-10рабочих, а 30 должно быть календарных. Найти не могу где написано  :walldash:
Ага, везде написано "Протягом не більш як одного місяця з дня подання документів", а что это 30 калкндарных дней не указывают.

Gulchitay

• ★SuperStar★
Девочки, прошел слух, что мужчинам призовного возраста загран не оформляют. насколько правда? и не пошли ваши мужья из паспортного в армию автоматом :-) утрирую, конечно, но все же. кто сталкивался? как ситуация?
мы подавали документы - никто ничего не сказал и не стребовал, молодые ребята приходили забирать паспорта - все спокойно

Julian

• Звезда форума
Ага, везде написано "Протягом не більш як одного місяця з дня подання документів", а что это 30 калкндарных дней не указывают.
Да вижу уже такое, но было конкретно про 30кал. дней. Если найду - напишу.
Всем выдают.

Kupi.cn.ua