Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 407450 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

I_rina

• Постоялец
Подскажите, чтобы вклеить фото ребенка в паспорт, надо записываться?
093-96-33-408

yano4kaKudina

• Гість
Можно.Но тогда если вы захотите поехать,например, без папы,а фото вклеены в его паспорт,придется вам тоже в свой паспорт фото вклеивать. Мало ли какие ситуации возникнут. Лучше делать сразу. А вообще я бы сразу детский проездной документ делала. на днях меня такая мысля посетила. Т.к. многие страны его требуют. Та же Беларусь и Испания.
Оксана, а без отдельного проездного д-та в Испанию нельзя?

tochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Подскажите, чтобы вклеить фото ребенка в паспорт, надо записываться?
На вклеивание фото ребёнка записываться не надо в порядке живой очереди.
А если вписывать ребенка и папе и маме, то фото 6 шт или все равно 3 ?
Мы вписывали и папе и маме, на стенде написано 4 фото 3*4. Когда пошли фоткать малышню, то 3*4 делают по 6шт. на планшетке, мы так и принесли 2 экземпляра по 6 шт. Когда сдавали на вклеивание в паспорта, у нас спросили, а зачем столько много, и отдали нам назад целую планшетку фото (6шт.). Получилось что  в каждый паспорт по 3шт надо.
мы на это неделе сдавали документы на  паспорт и вклейку ребенка в оба паспорта, было на руках 8 фото - разрезали пополам и забрали папе 4 и маме 4   ???
возможно потом лишнее вернут
Нам вернули сразу при подаче документов на вклейку.

tochka

• Постоялец
Оксана, а без отдельного проездного д-та в Испанию нельзя?
Нашла вот такую статейку в инете, это именно про оформление туристической визы в Испанию:

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

o       Для детей с проездным документом (с 15 лет проездной документ обязателен !):
-          Проездной документ ребенка;

-          Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы);

-          3 цветных фотографии строго на белом фоне, размером 3,5х4,5 см светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать     70-80 % фотографии, высота головы от края подбородка до верхней части головы не должна превышать  30 мм.

-          Справка из школы, колледжа и т.д. (данная справка должна быть переведена);

-          Справка с работы одного из родителей (данная справка должна быть переведена);

-          Копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)

-          Копии всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей (желательно и заграничных паспортов);

-          Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

-     справка из школы, колледжа, Университета и т. д (данная справка должна быть переведена)

-      копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)

-      3 цветных фотографии строго на белом фоне, размером 3,5х4,5 см светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать     70-80 % фотографии, высота головы от края подбородка до верхней части головы не должна превышать  30 мм.!!!

Общие условия для оформления поездки детей:

·         Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения -   от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено)
·         Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;
·         Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 15 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
·         Для детей старше 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
·                       Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
·         В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно !!!!! (данная справка должна быть переведена)

yano4kaKudina

• Гість
Спасибо)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
У нас с форума девочка отдыхала в Италии,потом на экскурсию в Испанию ездили-так на границе требовали этот проездной. Или то в Италию точно надо :-\ Короче, дабы потом не было головоломок,что куда надо,пусть себе будет. Стоит он 50,75 грн.Я нарыла в просторах инета сумму и необходимые документы.Срочный 81,10 грн. Не такие уж деньги,зато паспорт  8)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

tochka

• Постоялец
У нас с форума девочка отдыхала в Италии,потом на экскурсию в Испанию ездили-так на границе требовали этот проездной. Или то в Италию точно надо :-\ Короче, дабы потом не было головоломок,что куда надо,пусть себе будет. Стоит он 50,75 грн.Я нарыла в просторах инета сумму и необходимые документы.Срочный 81,10 грн. Не такие уж деньги,зато паспорт  8)
На официальном сайте миграц. службы :
Як отримати послугу

подати заяву та необхідні документи;
звернутися до територіального органу або підрозділу ДМС та отримати проїзний документ дитини або відмову в його оформленні.
Вартість послуги та пільги

Вартість послуг - 30,35  грн.
Вартість бланка - 24,00 грн.
У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Вартість послуг - 60,70 грн.

Gulchitay

• ★SuperStar★
На вклеивание фото ребёнка записываться не надо в порядке живой очереди.Мы вписывали и папе и маме, на стенде написано 4 фото 3*4. Когда пошли фоткать малышню, то 3*4 делают по 6шт. на планшетке, мы так и принесли 2 экземпляра по 6 шт. Когда сдавали на вклеивание в паспорта, у нас спросили, а зачем столько много, и отдали нам назад целую планшетку фото (6шт.). Получилось что  в каждый паспорт по 3шт надо. Нам вернули сразу при подаче документов на вклейку.
ну нам ничего не вернули - возможно в разных зданиях оформлялись, мы в розовом   :-\

тая

• Звезда форума

Вартість послуг - 30,35  грн.
У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Вартість послуг - 60,70 грн.
а у меня бланк 20,40 грн записан.Значит, бланки подорожали. Спасибо!
Там гемор в сборе док-тов есть.Справка из Жека мне надо (разная прописка),ну и от нотариуса разрешение сделать. сча у знакомого узнаю,сколько с меня возьмет. :D (Он на районе работает,там тарифы дешевле,еще и под дом привезет,не надо ходить никуда).
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

tochka

• Постоялец
ну нам ничего не вернули - возможно в разных зданиях оформлялись, мы в розовом   :-\
А мы в сером, но из-за срочности забирали в розовом.

Лелик здрав

• Новичок
  • *
Тая напишите какие документи надо для произдного детского, а то мама меня записала на 23 мая, а что собирать уже непомню, кроме доверености и фоток, у нас тоже прописка разная с мужем.

tochka

• Постоялец
Тая напишите какие документи надо для произдного детского, а то мама меня записала на 23 мая, а что собирать уже непомню, кроме доверености и фоток, у нас тоже прописка разная с мужем.
Всё от туда же с офиц. миграц. службы:
Необхідні документи

заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон;
платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв'язку або коду проведеної операції про оплату вартості адміністративної послуги та вартості бланка;
нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду. Для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за кордон;
паспорт громадянина України, а на дітей, які не досягли 16-річного віку, - свідоцтво про їх народження (після прийняття документів повертається);
згода дитини, оформлена письмово і нотаріально засвідчена (у разі виїзду з України на постійне проживання дітей віком від 14 до 18 років);
три фотокартки розміром 35х45 мм.

Dgessica

• ★SuperStar★
Ну что, сегодня пришел и наш день. Документы подали, а забирать паспорт аж через 7 недель. В заявленные 30 дней ну никак не вписываемся. С собой берите сразу ксерокопии паспорта на одном листе с двух сторон + ксерокопи кода на отдельном листе + 2 чистых листочка им ( они их использут для заполнения анкет) + нужно будет самим сделать ксерокопии двух заяв, которые будете заполнять. Мы ксерокопии делали все в поликоме. Заплатили 2,40 грн. на одного человека. Три квитанции на оплату по 3 грн. за услуги банка ( поликом). Общая стоимость 377,15 грн. + ксерокс + услуги банка. Может, кому полезно еще будет.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Про проездной документ. На сайте погранцов иль таможни читала, что до 15 лет достаточно вписание и фото ре в паспорте родителей. Для Беларусии обязательно фото ре в паспорте, даже если ему и месяц от роду... Но опять же, надо уточнять по каждой стране отдельно.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

тая

• Звезда форума
Про проездной документ. На сайте погранцов иль таможни читала, что до 15 лет достаточно вписание и фото ре в паспорте родителей. Для Беларусии обязательно фото ре в паспорте, даже если ему и месяц от роду... Но опять же, надо уточнять по каждой стране отдельно.
Мне надо. ;) Вообще по Европе желательно ездить с проездным. :P

Kupi.cn.ua