Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 407491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Ну что, сегодня пришел и наш день. Документы подали, а забирать паспорт аж через 7 недель. В заявленные 30 дней ну никак не вписываемся. С собой берите сразу ксерокопии паспорта на одном листе с двух сторон + ксерокопи кода на отдельном листе + 2 чистых листочка им ( они их использут для заполнения анкет) + нужно будет самим сделать ксерокопии двух заяв, которые будете заполнять. Мы ксерокопии делали все в поликоме. Заплатили 2,40 грн. на одного человека. Три квитанции на оплату по 3 грн. за услуги банка ( поликом). Общая стоимость 377,15 грн. + ксерокс + услуги банка. Может, кому полезно еще будет.
2 чистых листочка  :-\, это что-то новенькое да ксерокопии заяв я не делала.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Dgessica

• ★SuperStar★
видать, сейчас они все затраты свои обнуляют. 2 листочка тратят на тебя + заявы тоже нужно было отксерить, а пустой "оригинал" отдать. это мелочи.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
я в прошлом году делала - с меня требовали 5 листочков. а я еще спрашивала, где я их им возьму. но пока я ходила платить, то ли они забыли, то ли уже нашли :D  - не спрашивали. а вот ксерокопии заяв тоже не делала

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
я в прошлом году делала - с меня требовали 5 листочков. а я еще спрашивала, где я их им возьму. но пока я ходила платить, то ли они забыли, то ли уже нашли :D  - не спрашивали. а вот ксерокопии заяв тоже не делала
Новшество или экономия или наглость, я дважды делала и никаких листочков с меня не брали и ксерокопии заяв тоже. Вообще-то они берут за услуги 87грн.-думала листочки сюда входят. Вопрос-за какие услуги оплачиваем? Неужели за фото? Так оно в салоне по срочному стоит 36грн. 
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
в Киеве тоже просят 5 листиков... но пока ты платишь забывают у некоторых просить)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Sirena

• Звезда форума
И я 2 р делала паспорт и не просили листиков, такс мне надо малую в паспорт вписать, Они мне за день сделают , если со знакомыми? Иль там аншлаг и не возьмутся, хотя мне не срочно по сути, если и решусь , то не раньше сентября, чтоб ей год стукнул... А и фото ее? Дак там делают иль как?

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
И я 2 р делала паспорт и не просили листиков, такс мне надо малую в паспорт вписать, Они мне за день сделают , если со знакомыми? Иль там аншлаг и не возьмутся, хотя мне не срочно по сути, если и решусь , то не раньше сентября, чтоб ей год стукнул... А и фото ее? Дак там делают иль как?
если со знакомыми то сделают... подружка в киеве делала (там девочка с ее подъезда работает) так у нее документы приняли за 15 мин) а фото ре с собой берите 3 шт (цветные матовые)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
если со знакомыми то сделают... подружка в киеве делала (там девочка с ее подъезда работает) так у нее документы приняли за 15 мин) а фото ре с собой берите 3 шт (цветные матовые)
Подождите какое фото ребенка,она же у Марины ещё манюня ),фото с 5 лет,а маленьких просто вписывают,этого достаточно ;)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
Подождите какое фото ребенка,она же у Марины ещё манюня ),фото с 5 лет,а маленьких просто вписывают,этого достаточно ;)
нам только 4 исполнилось..сказала можно сразу вклеить)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
нам только 4 исполнилось..сказала можно сразу вклеить)
Ну 4 года, это же не 7-8 месяцев ),как мне объясняли то можно хоть с рождения фото,но это же нужно маленького ребенка постараться сфоткать на фото для документов (на белом фоне,сидя без родителей),поэтому и прописано в законе,что до 5 лет фото не обязательно ;),а если Вашему 4 ,то его конечно уже можно посадить и сфотографировать так,как нужно ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
По поводу чистых листочков. Мне их несложно было попросить в том месте, где ксерокс делала. Я их купила. Просто если кто приходит с ксерокопией паспорта, и даже двумя этими листочками, то все равно еще и заявы ксерить. Сказали, раз хотите сами ( без услуг), то нужно это все делать самим. Мы сходили в поликомбанк и со всеми квитанциями, ксероксами и очередями управились меньше чем за час вдвоем. Ксерокс и листики - 4,80 грн. на двоих, а так бы заплатили 120 грн. Разница ну очень существенная. А на тех двух чистых листиках они потом заявы/анкеты печатают, где нужно  расписаться, т.е. затраты обнуляют свои. В 87,15 грн. входит распечатка этих двух листиков и фото, насколько я поняла. Аа...еще ж заполнение самого паспорта. Ну тут вопрос такой спорный конечно, как и за 120 грн. Ну это их зарплата, наверное. Меня больше интересует вопрос почему срок 7 недель, а не 30 дней.
« Останнє редагування: 27 Квітня 2014, 14:33:34 від Dgessica »

Элен

• Звезда форума
По поводу чистых листочков. Мне их несложно было попросить в том месте, где ксерокс делала. Я их купила. Просто если кто приходит с ксерокопией паспорта, и даже двумя этими листочками, то все равно еще и заявы ксерить. Сказали, раз хотите сами ( без услуг), то нужно это все делать самим. Мы сходили в поликомбанк и со всеми квитанциями, ксероксами и очередями управились меньше чем за час вдвоем. Ксерокс и листики - 4,80 грн. на двоих, а так бы заплатили 120 грн. Разница ну очень существенная. А на тех двух чистых листиках они потом заявы/анкеты печатают, где нужно  расписаться, т.е. затраты обнуляют свои. В 87,15 грн. входит распечатка этих двух листиков и фото, насколько я поняла. Аа...еще ж заполнение самого паспорта. Ну тут вопрос такой спорный конечно, как и за 120 грн. Ну это их зарплата, наверное. Меня больше интересует вопрос почему срок 7 недель, а не 30 дней.
А какое число? Посчитайте 30 рабочих дней выбросите все выходные.

Dgessica

• ★SuperStar★
даже если выбросить выходные, все равно никак не 30 дней

Sirena

• Звезда форума
Света спасибо :)
Я уже и думаю , что надо опять к Алене, но не фотосессию,  а на документы, только как пупсика 8 мес сфоткать :o
Вообщем надо дядьке знакомому еще набрать, чтоб уточнить, недели 3 назад он тоже мне говорил, впишут быстро, вот думаю не поменялось чего с ажиотажем!
Спасибо всем)

Элен

• Звезда форума
даже если выбросить выходные, все равно никак не 30 дней
Нам на 2 или 3 дня позже забирать чем положено, того я не стала возмущаться. Надо было у них поинтересоваться

Kupi.cn.ua