Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Любимые книги
« Reply #2550 : 08 Жовтня 2015, 11:36:21 »
Последняя книга, которую прочитала "Дім дивних дітей" Рігз. І-я часть. Очень понравилось. Купила и ІІ-ю книгу, но времени пока нет читать, лежит и ждёт меня она.  :D и сестра прочитала обе книги и тоже осталась в восторге. Судя по всему, должна быть и третья книга. :yahooo:.
а не знаете, в двух книгах сюжет окончен? или уже ждать третью а потом все читать?

Сини_Ца

• Постоялец
« Reply #2551 : 08 Жовтня 2015, 14:52:11 »
а не знаете, в двух книгах сюжет окончен? или уже ждать третью а потом все читать?
Да, как по мне полноценная книга с законченным сюжетом и как бы плавно перетекающий в следующий рассказ (а ля здесь мы всё пережили и победили, но нам предстоят новые приключения там-то и мы отправляемся в путь, но это уже в след.серии)  ::)
Я думаю сразу все 3 книги не стоит покупать, купите 1-ю прочитайте и если "зацепит", тогда и остальные читайте) Удачи  ;)
« Останнє редагування: 08 Жовтня 2015, 14:55:14 від Пташка »

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2552 : 08 Жовтня 2015, 19:50:46 »
Прочла роман"Пока я жива" Дженни Даунхэм еще под впечатлением. Уже по названия понятно, что книга о смерти, но, как не парадоксально, она о жизни.Читая, о смерти, невольно начинаешь любить жизнь, ощущать ее во всех проявлениях.
Это история о девушке Тессе, которой только 16 лет и до своего 17-летия она уже не доживет, она об этом знает и составляет список желаний, который помогает ей ощутить жизнь и прожить последние месяцы ярко, не зацикливаясь на скорой кончине. Ее жизнь не справедлива к ней, так как она умирает молодой, но возможно эти месяцы это подарок для нее, возможность ощутить вкус жизни. В книге есть момент, когда Тесса возвращаясь с больницы, видит аварию и погибшую женщину. Был ли такой шанс у женщины? Еще вчера она веселилась, либо грустила, строила планы на будущее, а сегодня ее нет....Все ли дела она завершила, все ли слова сказала? Смерть не спрашивает и не ждет...
Книга в который раз говорит о важности жить здесь и сейчас, ценить то что есть, наслаждаться каждой секундой, каждым мгновеньем. Читается легко и быстро, рекомендую :super:
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2015, 01:09:59 від Мадам »

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #2553 : 09 Жовтня 2015, 13:32:00 »
Да, как по мне полноценная книга с законченным сюжетом и как бы плавно перетекающий в следующий рассказ (а ля здесь мы всё пережили и победили, но нам предстоят новые приключения там-то и мы отправляемся в путь, но это уже в след.серии)  ::)
Я думаю сразу все 3 книги не стоит покупать, купите 1-ю прочитайте и если "зацепит", тогда и остальные читайте) Удачи  ;)
Я видела в книжном клубе эту книжку,но как-то не решилась купить.Интересная?

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #2554 : 09 Жовтня 2015, 13:33:36 »
А вообще,какой реально толковый книжный магазин у нас есть?..я состою в клубе,но мне не нравится последние время что-то там,нет книг которые меня интересуют..

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2555 : 09 Жовтня 2015, 18:06:48 »
Последняя книга, которую прочитала "Дім дивних дітей" Рігз. І-я часть. Очень понравилось. Купила и ІІ-ю книгу, но времени пока нет читать, лежит и ждёт меня она.  :D и сестра прочитала обе книги и тоже осталась в восторге. Судя по всему, должна быть и третья книга. :yahooo:.
я тоже эту книгу читала, так чтобы сильно интересная дак нет. так себе...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Сини_Ца

• Постоялец
« Reply #2556 : 09 Жовтня 2015, 23:58:41 »
Я видела в книжном клубе эту книжку,но как-то не решилась купить.Интересная?
мнения разделились.  :D но лично мне понравилась книга.

Сини_Ца

• Постоялец
« Reply #2557 : 10 Жовтня 2015, 00:01:31 »
А вообще,какой реально толковый книжный магазин у нас есть?..я состою в клубе,но мне не нравится последние время что-то там,нет книг которые меня интересуют..
а мы обзавелись электронной книгой и теперь в основном всё с интернета берём. А там уж много чего можно найти и скачать, чего не найдёшь в магазине.  ;)

Сини_Ца

• Постоялец
« Reply #2558 : 10 Жовтня 2015, 00:08:39 »
я тоже эту книгу читала, так чтобы сильно интересная дак нет. так себе...
я её читала когда ребёнку было 6 месяцев, пока он спал. Я её схватила (первую попавшуюся) и прочитала от корки до корки, меня зацепило с первой страницы. Ну может у меня состояние души такое было.  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2559 : 10 Жовтня 2015, 00:27:38 »
а мы обзавелись электронной книгой и теперь в основном всё с интернета берём. А там уж много чего можно найти и скачать, чего не найдёшь в магазине.  ;)
+ бережете природу и деревья.
конечно же, шелест бумажной книги, листики, возможность читать с карандашом в руках создают некий неощутимый ареол уюта....

но, девочки, купили 3 электронных книги в семью, и хоть уже и прошли года какие-то, а без этого девайса я себя просто не представляю.
очень удобно, просто не передать как! нашел что хочешь в интернете, закачал на комп или ноут, сбросил на книжку сотни книг - и красота, забыл о скачиваниях на какое-то время, читай все, что нравится! В дороге, в поездках, в очередях, просто дома уютным вечером, укрывшись пледом. Главное, выбрать хорошую книжку, такую, чтоб нравилась. Красивая обложка и, конечно же, прежде всего хорошая база внутри книги, и вы ее с рук не захотите выпускать, уж поверьте )))

Кэролайн

• Гість
« Reply #2560 : 10 Жовтня 2015, 10:13:09 »
Кто нибудь читал Эдварда Радзинского?Хотелось-бы услышать ваши мнения  :)

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #2561 : 10 Жовтня 2015, 10:38:22 »
+ бережете природу и деревья.
конечно же, шелест бумажной книги, листики, возможность читать с карандашом в руках создают некий неощутимый ареол уюта....

но, девочки, купили 3 электронных книги в семью, и хоть уже и прошли года какие-то, а без этого девайса я себя просто не представляю.
очень удобно, просто не передать как! нашел что хочешь в интернете, закачал на комп или ноут, сбросил на книжку сотни книг - и красота, забыл о скачиваниях на какое-то время, читай все, что нравится! В дороге, в поездках, в очередях, просто дома уютным вечером, укрывшись пледом. Главное, выбрать хорошую книжку, такую, чтоб нравилась. Красивая обложка и, конечно же, прежде всего хорошая база внутри книги, и вы ее с рук не захотите выпускать, уж поверьте )))
А вот мне,несмотря на все удобства не нравиться электронные книги.Глаза быстро устают.
Все таки я больше предпочитаю бумагу))

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2562 : 10 Жовтня 2015, 11:08:42 »
А вот мне,несмотря на все удобства не нравиться электронные книги.Глаза быстро устают.
Все таки я больше предпочитаю бумагу))
Это дело привычки. Я раньше тоже не могла читать книги в электронном виде, сейчас даже с телефона читаю. Очень удобно и экономно. Выбирая книгу в интернете, рецензии и отзывы почитать можно. В магазине часто ориентируешься на автора, обложку, пару строк из книги... и хорошие книги и стоят прилично. А еще не нужно думать, куда это добро деть после прочтения.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2563 : 10 Жовтня 2015, 11:40:00 »
Глаза абсолютно не устают!
Выбирайте книгу с электронными чернилами e-link и будут глаза отдыхать, читая ее как с обычной бумаги.
Черно-белую выбирайте, не цветную. Не планшет, именно электронную книгу. У нас у всех такая
http://hotline.ua/computer-elektronnye-knigi/barnesnoble-nook-the-simple-touch-reader/prices/?utm_source=rtbhouse&utm_medium=cpc&utm_campaign=retargeting&utm_content=19
При первой покупке сомневались при выборе с Киндлом, очень долго сомневались и решили вторую книгу, если захотим, брать Киндл для разнообразия. Но Нук так покорил, что ни о каком киндле речь больше и не заводилась. Только Нук от Барнс енд Нобел. Жаль, вроде как сняли с производства его уже и предлагают другие виды нуков, вроде как усовершенствованные, но я просто влюблена в старую моель уже несколько лет и до сих пор не могу ей нарадоваться  O:-)
Да, сначала было непривычно читать ( глаза не уставали, нет, просто непривычно). Затем стало непривычно читать бумажные книги ))) сейчас иногда, очень изредка, могу почитать бумажную, когда берет ностальгия )))) но Нук - сокровище просто, уж поверьте.  А еще его можно перепрошить и переделать в планшет ч/б, многие делают, мне не нужно, использую его исключительно как мою любимую книгу.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2564 : 10 Жовтня 2015, 11:50:55 »
у нас Киндл - как Джессика и писала - ничё не устаёт. Это я как очкарик с опытом говорю  ;D Просто многие, знаю, путают электронные книги и планшеты. Но это вообще разные вещ.

Kupi.cn.ua