А я вот недавно наконец-то закончила читать "Мешок с костями" Стивена Кинга. Прям обрадовалась,что закончила. Ну вот при всей моей любви к королю ужасов, надо признать, что именно эта его книга не из лучших. Я слышала, что писатель работает "на норму", а не от вдохновения, т.е. в день он пишет какое-то определенное кол-во страниц, не смотря ни на что пишет. И вот у меня сложилось впечатление, что именно на "Мешке с костями" дедушку Кинга одолел творческий запор. А писать-то надо, норму ж выполнять надо. Вот и взял он на вооружение метод чукотских певцов - "что вижу, о том и пою". Я очень долго ждала когда же, когда появится хоть какой-то намек на сюжет, один раз даже уснула, нехило так треснув себя планшетом по лбу. Но кто-то тут из девочек писал, что недочитать книгу - это проявить неуважение к автору. Устыдили. И я мужественно продолжила чтение, взяв за привычку читать только лежа на боку, чтоб обезопасить свой лоб и планшет. Где-то с середины книги события, начали развиваться, наконец-то стало понятно что к чему. Одним словом читать не советую (хотя на вкус и цвет, сами знаете) сюжет интересный в принципе, но подача... Совсем не чувствуется рука мастера, вроде и не он писал.