Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ольга

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #2505 : 17 Вересня 2015, 20:30:35 »
ого! :o еще и фильм есть!
конечно! и снимаются в нем очень хорошие актеры! что их вынудило сняться в таком фильме? Может ради того чтобы показать, что и такое бывает? Может осветить тот ужас, что процветает в нашем обществе? не могу найти ответ.
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2506 : 17 Вересня 2015, 22:01:13 »
конечно! и снимаются в нем очень хорошие актеры! что их вынудило сняться в таком фильме? Может ради того чтобы показать, что и такое бывает? Может осветить тот ужас, что процветает в нашем обществе? не могу найти ответ.
ну, книга тоже, достаточно популярна и рейтинг ее неплохой. плохих отзывов мало. но вот я чего-то недоберу, наверное :-\
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

ksyushik

• Постоялец
« Reply #2507 : 17 Вересня 2015, 22:02:26 »
объясните мне, чем она так хороша, не затрагивая самого сюжета. может убедите меня все-таки ее дочитать.
А зачем убеждать?
Не пошла книга к прочтению. Разные люди, жизненные этапы, настроения, вкусовые предпочтения и т.д.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2508 : 18 Вересня 2015, 14:00:48 »
А зачем убеждать?
Не пошла книга к прочтению. Разные люди, жизненные этапы, настроения, вкусовые предпочтения и т.д.
Ну может там какие истины для себя открою? может прочитав только пару глав сделала неправильные выводы о книге? вообще только учусь бросать недочитанные книги, все время верю, что со следующей страницы будет интересней...
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

ksyushik

• Постоялец
« Reply #2509 : 18 Вересня 2015, 14:09:28 »
Ну может там какие истины для себя открою? может прочитав только пару глав сделала неправильные выводы о книге? вообще только учусь бросать недочитанные книги, все время верю, что со следующей страницы будет интересней...
Не знаю... Я эту книгу прочла за 1-2 вечера не смотря ни на чьи негативные, или позитивные отзывы. Мы же не дискуссируем о каком-то трехтомнике...
А если не понравилось - оставьте для лучших времен. Доказывать что та, или иная книга супперовая - бредовая идея. Можно только дать совет читать, или нет, а далее - определяться каждый должен сам: остановиться на первой главе, или прочитать до конца.

Rokles

• Постоялец
  • 0933163963 0950494266 Татьяна
« Reply #2510 : 19 Вересня 2015, 22:05:57 »
Девчонки, начиталась я отзывов в этой теме, выбрала читать "Мемуары гейши". Книга обалденная) очень понравилась))) Интересно описано японскую культуру. Рекомендую :super: :super: :super:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2511 : 19 Вересня 2015, 23:07:13 »
Бывает, конечно! У каждого ж свои вкусы и предпочтения. Было бы странно, если бы всем нравилось одно и то же  ;D
часто и густо  :)
по рекомендациям почти не читаю именно по этой причине)) и потому же мало когда что рекомендую (разве что классику). а если и советуют книгу, то сперва почитаю отзывы на всяких сайтах, а потом решаю, так сказать, ту би о нот ту би :D. но в основном сама для себя решаю что читать. :P
я давненько эту тему читаю, ну уже вижу по никам примерно кто что любит и рекомендует, ну и качаю соответственно, просто на каком то этапе переборола себя и перестала дочитывать книги которые не нравятся, ну и теперь все легко и просто :)
а если сама рекомендую чтото не ординарное, то чесно пишу, что книга на любителя ;)
зато теперь благодаря этой теме у меня всегда есть что почитать, а то сейчас услышать о книге, поговорить кто что читает, обменятся впечатлениями практически негде :(
ой, спасибо, девочки, так много написали....вот и я несколько раз пыталась по рекомендации читать....и тут, на форуме из этой темки, и по рекомендации знакомых  - ну вообще бывает не идет, и диву даешься, ну вот почему мне, человеку, прочитавшему свою первую книжку в 2,5 или 3 года, и любящему познавать новое, уважающему Книгу, ну вот никак не идёт. Например, всеми хваленые оттенки серого...но там более или менее потом сюжет резвый стал, или же "Сто лет одиночества"....девочки, я в этих Аурэлиано Аурэлиановичах запуталась....и читать скучно было, и тяжело, потому как Маркес этой Книгой просто донес нам, насколько ничтожно все наше существование здесь, насколько наша жизнь не существенна для вселенной, как быстро будущие поколения забывают о старых ....и вообще....насколько мы никому не нужны по сути  :-\
Может, кто посоветует увлекательные, позитивные, бодрящие, яркие Приключения? Что почитать?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2512 : 20 Вересня 2015, 07:36:29 »
Dgessica, было бы из-за чего переживать  ;D Мне вон "Мастер и Маргарита" не идёт, "12 стульев", "Золотой телёнок", и ничё - особо не страдаю. Зато я та очень люблю Достоевского, украинскую классическую прозу - на вкус и цвет, как говорится.

Ольга

• Местный житель
« Reply #2513 : 20 Вересня 2015, 12:30:41 »
Dgessica, было бы из-за чего переживать  ;D Мне вон "Мастер и Маргарита" не идёт, "12 стульев", "Золотой телёнок", и ничё - особо не страдаю. Зато я та очень люблю Достоевского, украинскую классическую прозу - на вкус и цвет, как говорится.
я в разном возрасте пыталась раз 7 прочесть "Мастер и Маргарита", так и не прочла до сих пор! не пускает меня эта книга в свой мир! может годам к 60 смогу осилить. :D
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2514 : 20 Вересня 2015, 15:33:37 »
хех, а я Маргариту со второго раза прочла. пошла на ура. но со второй попытки. стулья тоже читала уже в зрелом возрасте, нормально ) и Достоевского - нормально. но захватывающего душу чего-то там - нет. вот из последних, прочитанных давно, но захватывающих - это "Дозоры " все части Лукьяненка. Прочла уже не одну его книгу, и не 2-3, все хороши, но Дозоры для меня вне сравнения идут. Хоть и не думала, что фантастику вообще люблю, а вот как получилось. Вот еще хочу что-то такое, чтоб УХ и АХ, а не просто так, ничего так, пойдет, можно почитать....хочется, чтобы дух захватывало! Воть  :)

Кэролайн

• Гість
« Reply #2515 : 21 Вересня 2015, 11:11:46 »
объясните мне, чем она так хороша, не затрагивая самого сюжета. может убедите меня все-таки ее дочитать.
Я не могу объяснить,чем она хороша.Она очень эмоциональна и я не о ругательствах,а о тонком описании взрослым чувств ребёнка.А когда я её дочитывала-плакала и неделю не могла начать читать другую книгу.,,Похороните меня за плинтусом,, меня просто потрясла!!!

Кэролайн

• Гість
« Reply #2516 : 21 Вересня 2015, 11:21:10 »
Я ,,Мастера и Маргариту,, прочла с третьей попытки,вернее проглотила.И случилось это лет в тридцать.После того перечитывала её ещё два раза.На данный момент это моя самая любимая книга.Может возраст тоже играет свою роль?..

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2517 : 21 Вересня 2015, 12:11:25 »
Я ,,Мастера и Маргариту,, прочла с третьей попытки,вернее проглотила.И случилось это лет в тридцать.После того перечитывала её ещё два раза.На данный момент это моя самая любимая книга.Может возраст тоже играет свою роль?..

Фиг его знает, в чём дело - как-то не задумывалась. Ну не идёт и всё, проблемы нет)))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2518 : 21 Вересня 2015, 12:13:18 »
я в разном возрасте пыталась раз 7 прочесть "Мастер и Маргарита", так и не прочла до сих пор! не пускает меня эта книга в свой мир! может годам к 60 смогу осилить. :D
я тоже несколько раз пыталась ее читать. но мне не нравилась эта книга тоже... хотя у меня многие подружки от нее в восторге

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2519 : 21 Вересня 2015, 12:27:28 »
Дочитала *Зов кукушки* Гэлбрейт Роберт, в простонародье Джоан Роулин  :D . Что сказать, по отзывав ожидала большего. Неплохой детектив, но не более. И, как по мне, немного растянут.

Kupi.cn.ua