Бывает, конечно! У каждого ж свои вкусы и предпочтения. Было бы странно, если бы всем нравилось одно и то же 
часто и густо 
по рекомендациям почти не читаю именно по этой причине)) и потому же мало когда что рекомендую (разве что классику). а если и советуют книгу, то сперва почитаю отзывы на всяких сайтах, а потом решаю, так сказать, ту би о нот ту би
. но в основном сама для себя решаю что читать. 
я давненько эту тему читаю, ну уже вижу по никам примерно кто что любит и рекомендует, ну и качаю соответственно, просто на каком то этапе переборола себя и перестала дочитывать книги которые не нравятся, ну и теперь все легко и просто 
а если сама рекомендую чтото не ординарное, то чесно пишу, что книга на любителя 
зато теперь благодаря этой теме у меня всегда есть что почитать, а то сейчас услышать о книге, поговорить кто что читает, обменятся впечатлениями практически негде 
ой, спасибо, девочки, так много написали....вот и я несколько раз пыталась по рекомендации читать....и тут, на форуме из этой темки, и по рекомендации знакомых - ну вообще бывает не идет, и диву даешься, ну вот почему мне, человеку, прочитавшему свою первую книжку в 2,5 или 3 года, и любящему познавать новое, уважающему Книгу, ну вот никак не идёт. Например, всеми хваленые оттенки серого...но там более или менее потом сюжет резвый стал, или же "Сто лет одиночества"....девочки, я в этих Аурэлиано Аурэлиановичах запуталась....и читать скучно было, и тяжело, потому как Маркес этой Книгой просто донес нам, насколько ничтожно все наше существование здесь, насколько наша жизнь не существенна для вселенной, как быстро будущие поколения забывают о старых ....и вообще....насколько мы никому не нужны по сути

Может, кто посоветует увлекательные, позитивные, бодрящие, яркие Приключения? Что почитать?