Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #2580 : 11 Жовтня 2015, 01:07:12 »
Для меня бумажные книги своего рода фетиш. Люблю держать книгу в руке (особенно новую) разглядывать обложку, листать страницы, люблю расставлять книги на полке. Может многим это покажется глупым, но для меня тактильные и визуальные ощущения очень важны и  отказывается от их не хочу.
Ничего и не глупо. Даже я, как владелица электронной книги, очень люблю бумажные и вот именно те ощущения, что вы описали. Даже нюхать их люблю ))) но вот пунктик - только новые, не читанные. И именно по этому себе электронную книжечку я и не хотела. Купила для Мужа, он читать любит еще больше, чем я, часто в дороге, а уже потом, увидев и подержав ее в руках, решилась взять и себе. Тактильные ощущения очень понравились. Нук прорезиненный, приятно держать, не голый пластик. На спинке выемка есть по всему периметру, пальчикам есть где зацепиться. Даже с моей маленькой рукой, есть возможность держать книжку в одной руке. Экран сенсорный, но (!) есть и кнопки листания по бокам -  с каждой стороны ( назад и вперед), и это немаловажно для тех, кто не хочет елозить пальцем по экрану. Красивая обложка-чехол - тоже дает свое эстетическое удовлетворение. Но, конечно же, главное то, что внутри, просто хотелось донести, что эстетику можно найти не только в бумажной книге.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2581 : 11 Жовтня 2015, 07:36:01 »
Девочки, коль зашел разговор, помогите выбрать эл книгу. Прочитала Иру о черно-белой книге. Но знаю точно, что для работы мне нужно будет качать книги с цветным текстом. Как он будет отображается? Конечно, и читать хотелось бы с комфортом.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2582 : 11 Жовтня 2015, 08:22:06 »
Девочки, коль зашел разговор, помогите выбрать эл книгу. Прочитала Иру о черно-белой книге. Но знаю точно, что для работы мне нужно будет качать книги с цветным текстом. Как он будет отображается? Конечно, и читать хотелось бы с комфортом.
Первая моя электронная книга была цветной, там можно было смотреть фильмы и играть в простые игрушки. Если чесно то мне не понравилось. От неё уставали глаза, поскольку там не было технологии электронных чернил.Я продала свою книжку и купила обычную черно-белую Амазон Киндл. Черно белой я довольна на все 100%. Во первых она меньше весит, меньше по габаритам, её удобно держать в одной руке.
Не гоняйтесь за размерами экрана, большую книжку носить везде с собой не очень удобно.
Вроде видела сейчас появились цветные книжки с цветными электронными чернилами, но они дороговато стоят.тоже хочу немножко обновить свою книжку, так как она падала и прямоугольник на экране плохо показывает. Послушаю ещё, что девочки напишут

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2583 : 11 Жовтня 2015, 10:04:00 »
Nook Simple Touch от Barns and Noble  - у меня 3 шт. в семье таких, все без подсветки, обычные. Купила лампочку-фонарик небольшой, креплю на книжку и читаю, если нужно читать без света. Также есть такой же  Nook , но уже с подсветкой. Мне она без надобности, лишний наворот как по мне, фонарика достаточно, к тому же когда включена подсветка, теряется функция эл. чернил для глаз ( где-то читала такое вроде :-\ ),не переплачивала за нее вообщем.
Также, чтобы не быть уж предвзятой, рассмотрите варианты Kindle от Amazon. Там их тоже несколько хороших моделей, тоже все довольные хозяева таких книжек.
Нук можете уже и не найти, но точно не знаю. Выпустили вроде Нук цветной с электронными чернилами ( или планируют к выпуску) и еще какой-то белый :-\ но отзывы о нем не очень хорошие.

Вообщем, я только за НУК или КИНДЛ. Читайте и смотрите обзоры и видео обзоры, они помогут определиться ;)

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #2584 : 11 Жовтня 2015, 10:09:20 »
А фонарик какой покупали?
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2585 : 11 Жовтня 2015, 10:41:55 »
А фонарик какой покупали?

честно говоря, я покупала чехол на Амазоне, а в комплекте шел этот фонарик. тогда я даже и не поняла, какой он классный.
вот такого плана http://www.amazon.com/gp/product/B00AF0WU7Q?keywords=nook%20case%20simple%20touch&qid=1444548696&ref_=sr_1_43&sr=8-43
шейка гнущаяся, очень удобно  :super:
а вот и сам НУК http://www.amazon.com/gp/product/140053271X?keywords=Nook&qid=1444548604&ref_=sr_1_7&s=electronics&sr=1-7  :)
последний раз покупала вот такой чехол, очень довольна http://caseinstyle.ru/catalog/oblozhkisaxon_case_dlya_elektronnyh_knig_planshetov/pocketbook_chekhly_oblozhki/pocketbook_touch_614_622_623_624_626_basic_2_640_aqua_lux_chekhly/7233/ только для Нука  O:-)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2586 : 11 Жовтня 2015, 13:57:31 »
Ничего и не глупо. Даже я, как владелица электронной книги, очень люблю бумажные и вот именно те ощущения, что вы описали. Даже нюхать их люблю ))) но вот пунктик - только новые, не читанные. И именно по этому себе электронную книжечку я и не хотела. Купила для Мужа, он читать любит еще больше, чем я, часто в дороге, а уже потом, увидев и подержав ее в руках, решилась взять и себе. Тактильные ощущения очень понравились. Нук прорезиненный, приятно держать, не голый пластик. На спинке выемка есть по всему периметру, пальчикам есть где зацепиться. Даже с моей маленькой рукой, есть возможность держать книжку в одной руке. Экран сенсорный, но (!) есть и кнопки листания по бокам -  с каждой стороны ( назад и вперед), и это немаловажно для тех, кто не хочет елозить пальцем по экрану. Красивая обложка-чехол - тоже дает свое эстетическое удовлетворение. Но, конечно же, главное то, что внутри, просто хотелось донести, что эстетику можно найти не только в бумажной книге.
Когда читала пост Funtic,то добавила мысленно про запах  ::)   Тоже обожаю запах новых книг.Но только дорогих,если дешевые,то краска воняет   :negative:
И тоже про лампочку спросить хотела,у нас ее где-то купить можно?

Leno4ka_lena

• Новичок
  • *
  • 093-0769072
« Reply #2587 : 11 Жовтня 2015, 18:52:52 »
Прочла роман"Пока я жива" Дженни Даунхэм еще под впечатлением. Уже по названия понятно, что книга о смерти, но как не парадоксально она о жизни.Читая, о смерти, невольно начинаешь любить жизнь, ощущать ее во всех проявлениях.
Это история о девушке Тессе, которой только 16 лет и до своего 17-летия она уже не доживет, она об этом знает и составляет список желаний, который помогает ей ощутить жизнь и прожить последние месяцы ярко, не зацикливаясь на скорой кончине. Ее жизнь не справедлива к ней, так как она умирает молодой, но возможно эти месяцы это подарок для нее, возможность ощутить вкус жизни. В книге есть момент, когда Тесса возвращаясь с больницы, видит аварию и погибшую женщину. Был ли такой шанс у женщины? Еще вчера она веселилась, либо грустила, строила планы на будущее, а сегодня ее нет....Все ли дела она завершила, все ли слова сказала? Смерть не спрашивает и не ждет...
Книга в который раз говорит о важности жить здесь и сейчас, ценить то что есть, наслаждаться каждой секундой, каждым мгновеньем. Читается легко и быстро, рекомендую :super:

Книга действительно интересная, есть о чем задуматься после прочтения..  :super:
По книге снят фильм "Сейчас самое время" (2012 г.), можете посмотреть.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #2588 : 11 Жовтня 2015, 18:59:39 »
Ира, Валя, спасибо за ответы. А если на черно-белом экране читать книги с цветным текстом, то как они будут отображаться? Будет видно контрастность цветов? 

Аnet

• Звезда форума
« Reply #2589 : 11 Жовтня 2015, 23:06:07 »
Девочки а у меня книга Texet TB-116FL Red никак чехол не найду, она какого то не стандартного размера. Может кто то что то видел похожее.....???

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #2590 : 12 Жовтня 2015, 09:03:24 »
честно говоря, я покупала чехол на Амазоне, а в комплекте шел этот фонарик. тогда я даже и не поняла, какой он классный.
вот такого плана http://www.amazon.com/gp/product/B00AF0WU7Q?keywords=nook%20case%20simple%20touch&qid=1444548696&ref_=sr_1_43&sr=8-43
шейка гнущаяся, очень удобно  :super:
а вот и сам НУК http://www.amazon.com/gp/product/140053271X?keywords=Nook&qid=1444548604&ref_=sr_1_7&s=electronics&sr=1-7  :)
последний раз покупала вот такой чехол, очень довольна http://caseinstyle.ru/catalog/oblozhkisaxon_case_dlya_elektronnyh_knig_planshetov/pocketbook_chekhly_oblozhki/pocketbook_touch_614_622_623_624_626_basic_2_640_aqua_lux_chekhly/7233/ только для Нука  O:-)
теперь я вооружена знаниями, буду определяться

Любовь74

• Постоялец
  • 093 3532000 Любовь
« Reply #2591 : 12 Жовтня 2015, 09:18:42 »
Книга действительно интересная, есть о чем задуматься после прочтения..  :super:
По книге снят фильм "Сейчас самое время" (2012 г.), можете посмотреть.

Спасибо, интересно посмотреть и почитать.

shusha

• Новичок
  • *
  • 063667пять786
« Reply #2592 : 13 Жовтня 2015, 00:10:45 »
это вы в книжном клубе покупали?
передали почитать, она есть в интернет. Читала года 3 назад, книга  была на укр. До этого все читала только на рус., но после 10 страниц прочла за один вечер. Даже сейчас сюжет помню дословно. Книга о жизни когда поставили смертельный диагноз, если прочтете, напишите как ?? или я сильно впечатлительная

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #2593 : 13 Жовтня 2015, 09:50:23 »
передали почитать, она есть в интернет. Читала года 3 назад, книга  была на укр. До этого все читала только на рус., но после 10 страниц прочла за один вечер. Даже сейчас сюжет помню дословно. Книга о жизни когда поставили смертельный диагноз, если прочтете, напишите как ?? или я сильно впечатлительная
Я просто на русском бы хотела,это не категорично но больше нравиться.Хотя зависит от перевода. Но купила себе еще весной в клубе Стивен Кинг "Мiстер Мерседес"  - ужас просто,это не перевод а просто кошмар.Никто не читал?..я начала,но так и лежит,так тяжело читать ее.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #2594 : 13 Жовтня 2015, 10:37:46 »
Я просто на русском бы хотела,это не категорично но больше нравиться.Хотя зависит от перевода. Но купила себе еще весной в клубе Стивен Кинг "Мiстер Мерседес"  - ужас просто,это не перевод а просто кошмар.Никто не читал?..я начала,но так и лежит,так тяжело читать ее.
Талан "Коли ти поруч" изначально написана автором українською.

Kupi.cn.ua