Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

manenaxd

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #2565 : 10 Жовтня 2015, 13:06:38 »
у нас Киндл - как Джессика и писала - ничё не устаёт. Это я как очкарик с опытом говорю  ;D Просто многие, знаю, путают электронные книги и планшеты. Но это вообще разные вещ.
Я знаю что это разное))ну наверное правду сказали что это дело привычки. Вот не то совсем мне.Может сама себя накручиваю.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2566 : 10 Жовтня 2015, 13:38:13 »
Зная мою страсть к чтению,муж презентовал мне эл книгу.Уже 5 с половиной лет это мой самый любимый подарок!Глаза не устают   ???  И столько книг,сколько я прочитала за это время,я не смогла б купить   :D Да и хранить их было б проблематично!
Кто не признает эл книг,то или не пробовал их читать,или не любит читать вообще.ИМХО
Пы.сы. Не считаю любителями чтения тех,кто одну книгу прочитывает за год.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #2567 : 10 Жовтня 2015, 13:54:02 »
Зная мою страсть к чтению,муж презентовал мне эл книгу.Уже 5 с половиной лет это мой самый любимый подарок!Глаза не устают   ???  И столько книг,сколько я прочитала за это время,я не смогла б купить   :D Да и хранить их было б проблематично!
Кто не признает эл книг,то или не пробовал их читать,или не любит читать вообще.ИМХО
Я свою электронную книгу просто подарила свекру.Мне не нравиться читать в таком формате,и все))он в восторге,а мне не нравиться и все))Тут как я думаю не может быть только либо то,либо то)
Просто одним нравится то,что не подходит другим!))

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2568 : 10 Жовтня 2015, 14:06:06 »
Посоветуйте,где найти книгу  Михайло Гаращенко "Жидівське ярмо України" ?

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #2569 : 10 Жовтня 2015, 14:09:22 »
Посоветуйте,где найти книгу  Михайло Гаращенко "Жидівське ярмо України" ?
А почему вы не скачаете себе?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2570 : 10 Жовтня 2015, 14:10:58 »

поддерживаю - ваше ИМХО совпадает с моим)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2571 : 10 Жовтня 2015, 14:13:53 »
А почему вы не скачаете себе?
Так не найду в эл варианте  ???  Дайте ссылку,если есть.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #2572 : 10 Жовтня 2015, 14:23:19 »
Так не найду в эл варианте  ???  Дайте ссылку,если есть.
Не ,нет..самой стало интересно .Но не находит ничего

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2573 : 10 Жовтня 2015, 14:55:16 »
Поддерживаю. Даже если брать во внимание стоимость, то бумажная книжка не стоит сейчас меньше 100 грн. Ну можно конечно найти, но в основном цены даже и выше. Поэтому если взять среднюю стоимость 100 грн. и 1 книгу, прочитанную в месяц, то электронная книга за год окупается. А при наличии таковой, вы сможете читать больше, чем 1 книгу в месяц - при желании и наличии времени, конечно. Моя книжечка всегда со мной в сумке, вне зависимости от того где я, Книга, которая вмещает в себя столько информации и мирового богатства, всегда со мной. Лю её  :-*

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2574 : 10 Жовтня 2015, 17:54:16 »
А я с планшета читаю, и ничего - глаза не устают вроде. У меня сейчас закачано больше двухсот книг. Прочитала из них наверное штук 20 пока, так что читать - не перечитать ещё. А бумажные - дорого, пыль собирают, и нужно место для их хранения. А ещё бумажные просят почитать, и как правило не возвращают, ну или это только мне так везёт. Вот прям рок преследующий меня всю жизнь. Даю почитать (не могу отказать) и с концами. Напоминаешь, в ответ слышишь сначала "А я все никак не дочитаю", потом "Ой, забыл(ла) принести", или "А я соседу дал(ла) почитать. Ну а дальше соседи все никак не дочитают, забывают принести и так по кругу, и книгу я больше не вижу. Прям как в том старом анекдоте :
- Дай книгу почитать вот эту.
-Не дам.
-Почему?
-Все берут читать и не возвращают.
-Откуда ты знаешь?
-А откуда у меня по твоему такая богатая библиотека?

Теперь на просьбу "Дай почитать" смело можно отвечать "Возьми и скачай"  :D

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2575 : 10 Жовтня 2015, 18:06:44 »
А я с планшета читаю, и ничего - глаза не устают вроде. У меня сейчас закачано больше двухсот книг. Прочитала из них наверное штук 20 пока, так что читать - не перечитать ещё. А бумажные - дорого, пыль собирают, и нужно место для их хранения. А ещё бумажные просят почитать, и как правило не возвращают, ну или это только мне так везёт. Вот прям рок преследующий меня всю жизнь. Даю почитать (не могу отказать) и с концами. Напоминаешь, в ответ слышишь сначала "А я все никак не дочитаю", потом "Ой, забыл(ла) принести", или "А я соседу дал(ла) почитать. Ну а дальше соседи все никак не дочитают, забывают принести и так по кругу, и книгу я больше не вижу. Прям как в том старом анекдоте :
- Дай книгу почитать вот эту.
-Не дам.
-Почему?
-Все берут читать и не возвращают.
-Откуда ты знаешь?
-А откуда у меня по твоему такая богатая библиотека?

Теперь на просьбу "Дай почитать" смело можно отвечать "Возьми и скачай"  :D
И у меня так  ::) 
Помню,раз попросил сотрудник почитать,долго не отдавал.Напомню,отвечает,что не дочитал.Пришлось подарить ему такую же,чтоб мою вернул   ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2576 : 10 Жовтня 2015, 18:30:49 »
И у меня так  ::) 
Помню,раз попросил сотрудник почитать,долго не отдавал.Напомню,отвечает,что не дочитал.Пришлось подарить ему такую же,чтоб мою вернул   ::)
Вобще замечательно  :D
А я помню дала девочке почитать Коэльо, он тогда был супер-мега популярен, не читал его только ленивый наверное ( это лет так 10 назад) Ну и я соответственно тоже читала. Девушка просила дать почитать, как всегда я не смогла отказать. Так мало того , что получила от нее комментарий "Якась фігня заумна, як ти таке читаешь" (книга "Дьявол и сеньорита Прим, ничего прям заумного как по мне нет, читается как сказка) так ещё и книгу она не вернула. Около года отмазки мной выше описанные, а когда уже и отмазки закончились просто пожала плечами, и сказала "Десь мабуть загубилась". Вот и все.  :D

pure_evening

• Новичок
  • *
« Reply #2577 : 10 Жовтня 2015, 19:04:11 »
Около года отмазки мной выше описанные, а когда уже и отмазки закончились просто пожала плечами, и сказала "Десь мабуть загубилась". Вот и все.  :D
я в шоке >:( как так можно обращаться с книгами и вообще вешами, да еще и не со своими? помню, дала когда-то своей одногруппнице почитать "любовь живет три года", а ее собака взяла и отгрызла уголок обложки.  :D так мне человек по своей инициативе вернул деньги за книгу с кучей извинений, что мне аж самой неловко стало))))))))

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2578 : 10 Жовтня 2015, 21:25:23 »
Для меня бумажные книги своего рода фетиш. Люблю держать книгу в руке (особенно новую) разглядывать обложку, листать страницы, люблю расставлять книги на полке. Может многим это покажется глупым, но для меня тактильные и визуальные ощущения очень важны и  отказывается от их не хочу.
 Но я не категорична и могу спокойно читать в ел. варианте, если например книга дорогая, а мне хочется ее прочитать. Но если есть выбор всегда выберу бумажную.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2579 : 10 Жовтня 2015, 22:23:33 »
У меня с юных лет почти не осталось книг, тоже разошлись по рукам)) Но я практически никогда не перечитываю книги, а так просто место занимают, поэтому и на возвратах не настаиваю. Мне нравиться, что эти книги могут  принести пользу еще кому-то. Только детские и сильно  дорогие книги, если даю почитать, то прошу вернуть. А в последнее время только детские в бумажном виде покупаю, остальные читаю в электронном. 

Kupi.cn.ua