Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203584 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Любимые книги
« Reply #2370 : 03 Липня 2015, 16:14:19 »
 :)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2371 : 03 Липня 2015, 17:22:23 »
понравилась Дяченок  Vita Nostra , Цифровой
  :super: я от Дяченок в восторге 
  :walldash:  Я ж и ищу
Цитувати
Дяченок

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2372 : 03 Липня 2015, 20:47:22 »
почитайте другое, не финансиста, сестру Керри например...
Как по мне, одна из самых "не очень" книг автора. Такая раздражающая главная героиня, ну до тошноты. Раз 8 прочитала до половины книги, ну и никак. Хотя тоже есть привычка даже самые неинтересные книги дочитывать. Вот кроме этой не могу вспомнить ни одной, чтобы все-таки не дочитала.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #2373 : 03 Липня 2015, 23:38:46 »
  :walldash:  Я ж и ищу
:) сорри
Марина и Сергей Дяченко

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2374 : 03 Липня 2015, 23:46:40 »
А я из классики прочла Стендаля Красное и черное... Ели осилила, впечатления неоднозначные, первых станиц 150 в восторге была, так хорошо автор описывал характер героев, а к конце книги, кроме ощущения, что главный герой больной на голову, ничего больше не осталось. Или может я что-то недопоняла  ??? Кто читал поделитесь впечатлениями?
Не так давно пыталась читать. Такая нудятина. Мне вообще книга не пошла. Даже дочитывать не стала
Я сейчас "Хроники раздолбая" читаю. Такая смешная книга. Мне даже больше чем "Похороните меня за плинтусом" нравится. Герой все происходящее описывает с таким юмором. Я на телефоне в маршрутках читаю и ржу, люди уже на меня коситься стали.
Прочитала "Сучу дочку". Жаль главную героиню. Из рода таких на кого падаютвсе несчастья жизни. Хотелось хоть что-то бы у нее сложилось хорошо. Но ее бедную автор и в конце книги не пожалела, невезение беспросветное, хорошо хоть сына ей оставила, а то уж совсем все плохо было.
« Останнє редагування: 03 Липня 2015, 23:54:52 від mashenkal »

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2375 : 04 Липня 2015, 15:37:28 »
Девоньки,а я вот смотрю каталог КСД и вот хочу спросить: стр.31 автор Мари-Бернадетт Дюпои. Кто читал ее книги,хорошие,с какой начать? Или продолжать читать Д.Пиколт?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2376 : 04 Липня 2015, 17:04:54 »
Девоньки,а я вот смотрю каталог КСД и вот хочу спросить: стр.31 автор Мари-Бернадетт Дюпои. Кто читал ее книги,хорошие,с какой начать? Или продолжать читать Д.Пиколт?
я читала этого автора "Сиротка" - это начало большой истории, так сказать, первый том. Мне как-то не очень. ну, читать можно. но не мой автор это. а вот моя одногрупница, которой и покупала эту книгу просто зачитывается этим автором и имеет все возможные продолжения.
Пиколт читала много книг, но все они очень переживательны больно для меня ::)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2377 : 05 Липня 2015, 17:01:26 »
Спасибо Нати за книгу Коельо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»  :daisy: только дошли руки, так сказать  ::) очень легко читается, наталкивает на размышления (а я люблю такое :)), и вообще во время чтения его книг на меня находит что-то вроде умиротворения и желание переосмыслить и что-то изменить в своей жизни  :)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2378 : 06 Липня 2015, 22:29:59 »
Спасибо Нати за книгу Коельо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»  :daisy: только дошли руки, так сказать  ::) очень легко читается, наталкивает на размышления (а я люблю такое :)), и вообще во время чтения его книг на меня находит что-то вроде умиротворения и желание переосмыслить и что-то изменить в своей жизни  :)
::) ой! как приятно! я уже и забыла и сначала не поняла об чем это вы! :D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Len~OK

• Звезда форума
  • 066-шесть99-99-9шесть Лена
« Reply #2379 : 07 Липня 2015, 10:17:09 »
mashenkal, Вы "Суча дочка" в электронном варианте читали или где-то книгу брали? Мама очень хочет почитать...
Давно уже читала Коельо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» и как-то не совсем даже помню о чём она... :walldash: а вот "Вероника решает умереть" очень понравилась!!! :super: Да и остальные книги которые читала тоже понравились (хотя бы помню о чём они  :D)
Только закончила читать Кристофер Бакли "Верховные судороги". Очень понравилась, насмеялась... в очередной раз подтвердилось моё мнение о американском народе... :D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2380 : 07 Липня 2015, 12:45:36 »
Предлагаю немножко поиграть и  пофантазировать на тему любимых книг, отвечая на вопросы:

1) Если бы вы стали главным персонажем любимой книги, то ..
2) Если бы мир вокруг был такой же,как и в моей последней прочитанной книге ,то ..
3) Если бы любимый персонаж постучался к тебе в дверь,то..
4) Вам пришлось избавиться от всех ваших книг, и вы можете сохранить по одной книге каждого из перечисленных жанров: contemporary (лит-ра, действие которой происходит в современном мире и кажется вполне реальным), фантастика/фэнтези, non-fiction (документалистика) и один жанр на ваш выбор. Какие книги вы оставите?
5) Вы возвращаетесь назад в прошлое в свои подростковые годы. Какую книгу вы увидите у себя в руках?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2381 : 07 Липня 2015, 12:57:12 »
Пожалуй я первая и начну

1. Очень любимая мной книга "Трое в лодке не считая собаки", но к сожалению там главные только мужские персонажи и если уже выбирать то я бы была песиком Монморанси
2. ... то мы бы все жили в  США приблизительно наши дни
3. Первое что пришло в голову это Воланд из "Мастер и маргарита". Если бы я поняла что он стоит на моем пороге, то  старалась быть вежливой и осторожной, чтоб легко отделаться и ничего плохого не произошло
4. Ден Браун "Код давинчи",  из фантастики что-то из книг Бредбери, Великие монархи мира (это большая подарочная книга,которую даже просто полистать интересно) и "Трое в лодке не считая собаки"
5. Дюма, в подростковом возрасте я им зачитывалась

Irusik

• Звезда форума
« Reply #2382 : 07 Липня 2015, 13:08:39 »
Интересное предложение  :girlsmile:
Нужно подумать над ответами)))

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #2383 : 07 Липня 2015, 14:50:32 »
1) Если бы вы стали главным персонажем любимой книги, то ..
2) Если бы мир вокруг был такой же,как и в моей последней прочитанной книге ,то ..
3) Если бы любимый персонаж постучался к тебе в дверь,то..
4) Вам пришлось избавиться от всех ваших книг, и вы можете сохранить по одной книге каждого из перечисленных жанров: contemporary (лит-ра, действие которой происходит в современном мире и кажется вполне реальным), фантастика/фэнтези, non-fiction (документалистика) и один жанр на ваш выбор. Какие книги вы оставите?
5) Вы возвращаетесь назад в прошлое в свои подростковые годы. Какую книгу вы увидите у себя в руках?

1) Я бы хотела быть Софи из "Ходячего замка" Дианы Уинн Джонс. Такое прекрасное приключение хотела бы пережить пожалуй каждая девушка...
2) Это была бы Англия середины 19го века.
3)Почему-то я сразу подумала о Смерти из "Книжного вора" Маркуса Зусака... Странно это, но очень уж интересная вышла Смерть у автора... А что бы я делала? Спросила бы как там, "на том берегу"...
4)"Триумфальная арка" Ремарк, за красивый язык и печальную обречённость. "Хроники Амбера" Роджер Желязны (правда там 10 книг.. оставила бы первую "Девять принцев Амбера"). Из документалистики  я практически ничего не читаю, но пусть будет Эрнс Мулдашев "От кого мы произошли" в своё время эта книга меня очень поразила. Ну и что-то из Джудит Макнот, люблю я её сопливые любовные истории ::)
5) Сергей Есенин, поэзия. Очень хорошо помню тот период, эх... молодость  :D

Funtic, спасибо вам за игру. Заставили задуматься и вспомнить любимые книги :)

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2384 : 07 Липня 2015, 18:09:04 »
mashenkal, Вы "Суча дочка" в электронном варианте читали или где-то книгу брали? Мама очень хочет почитать...
Давно уже читала Коельо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» и как-то не совсем даже помню о чём она... :walldash: а вот "Вероника решает умереть" очень понравилась!!! :super: Да и остальные книги которые читала тоже понравились (хотя бы помню о чём они  :D)
Только закончила читать Кристофер Бакли "Верховные судороги". Очень понравилась, насмеялась... в очередной раз подтвердилось моё мнение о американском народе... :D
ой девочки, насмеялась я, быстро пробегаю посты и впопыхах читаю  :))

Kupi.cn.ua