читая ваши отзывы про Лолиту, чувствую себя извращенкой, ну или покрайней мере со странностями, мне книга очень понравилась, (не путать только книга понравилась не значит герои понравились), тошноты не вызвала, только печаль о судьбе героев
кто не может дочитать Драйзера и т.д.(ну и для кого это проблема

) попробуйте аудио вариант, я так наконец то Анну Каренину одолела, мне она очень понравилась, хотя в печатном виде я бы ее просто не прочитала, так же как и кое что Загребельного, Моема и другой подобной литературы, где много текста, а сюжет не очень захватывающий, особенно мне нравится слушать такие книги под домашние дела, уборку, готовку, прополку, тройная польза, для мозгов, для моего дома и глаза не устают

Одиночество в сети мне тоже понравилось, на злобу дня так сказать, но другие его книги както не пошли
Мастер и Маргарита - по мне намного интереснее фильма, и читается легко
Очень нравится книга "Дом в котором" - читала, теперь еще переслушаю, для осмысления, не все поняла
Сейчас слушаю Волхв - вот где неприятная, тошнотворная, непонятная для меня книга, повелась на отзывы, ждала чегото волшебного... а еще читая ее чувствую себя тупицей необразованной, англ. и фр. цитаты, куча отсылок к античной литературе, мифам, классике
понравилась Дяченок Vita Nostra , Цифровой
Сто лет и чемодан денег в придачу - в целом понравилась, но к концу я от нее подустала, еще раньше смотрела фильм по ней, книга веселее будет