Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203607 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Len~OK

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-шесть99-99-9шесть Лена
Re: Любимые книги
« Reply #2385 : 07 Липня 2015, 21:10:33 »
ой девочки, насмеялась я, быстро пробегаю посты и впопыхах читаю  :))
мда.......  :)) :)) :))

Кэролайн

• Гість
« Reply #2386 : 07 Липня 2015, 21:31:18 »
Не так давно пыталась читать. Такая нудятина. Мне вообще книга не пошла. Даже дочитывать не стала
Я сейчас "Хроники раздолбая" читаю. Такая смешная книга. Мне даже больше чем "Похороните меня за плинтусом" нравится. Герой все происходящее описывает с таким юмором. Я на телефоне в маршрутках читаю и ржу, люди уже на меня коситься стали.
Прочитала "Сучу дочку". Жаль главную героиню. Из рода таких на кого падаютвсе несчастья жизни. Хотелось хоть что-то бы у нее сложилось хорошо. Но ее бедную автор и в конце книги не пожалела, невезение беспросветное, хорошо хоть сына ей оставила, а то уж совсем все плохо было.
А мне ,,Хроники раздолбая,,- не понравилась.Вот ,,Похороните меня за плинтусом,, прочла взахлёб  :super: ,а ,,Хроники ...,, какая то сухая,не эмоциональная,хоть и много жизненных нюансов описано  ???

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2387 : 07 Липня 2015, 23:28:53 »
Предлагаю немножко поиграть и  пофантазировать на тему любимых книг, отвечая на вопросы:

1) Если бы вы стали главным персонажем любимой книги, то ..
2) Если бы мир вокруг был такой же,как и в моей последней прочитанной книге ,то ..
3) Если бы любимый персонаж постучался к тебе в дверь,то..
4) Вам пришлось избавиться от всех ваших книг, и вы можете сохранить по одной книге каждого из перечисленных жанров: contemporary (лит-ра, действие которой происходит в современном мире и кажется вполне реальным), фантастика/фэнтези, non-fiction (документалистика) и один жанр на ваш выбор. Какие книги вы оставите?
5) Вы возвращаетесь назад в прошлое в свои подростковые годы. Какую книгу вы увидите у себя в руках?

ОГО! Сразу ответила себе только на последний вопрос  :D
1) Блин, вот и не знаю прям кого же выбрать! Постоянно возвращаюсь к Скарлетт О"Хара. пусть глупая, недалекая, но какая у нее воля, жизнелюбие, смелость, оптимизм! в общем, яркий персонаж и достоин восхищения! вот и себя представить хочу в муслиновом платье в зеленый цветочек, в шляпке на голове и с солнцезащитным зонтиков в руке. и чтобы глазки сверкали ^-^
2) то все бы мы ходили в корсетах во Франции!
3) это был бы, конечно, Ретт Батлер (тут особой заминки в ответе не было). И я бы обняла его и никогда не отпускала, так как такого мужчину отпустить - смертный грех! ПС: у меня даже хомяк был когда-то в студенческие времена - Ретт Батлер! :))
4)  :-\ я что-то по современным временам мало читаю наверное, или читала такое, что оставить бы не хотела! Пускай будет что-то из Люко Дашвар, так как она наша писательница и "язык" мне ее очень нравиться, но очень уж пессимистично все :'(. Фантастики вообще не читаю :D, причислю к ней любимейшую книгу "Мастер и Маргарита". Из документалистики - какую-нибудь энциклопедию, а вообще часто заглядываю в книгу Комаровского "Лекарства", поэтому оставила бы ее. ну и конечно же "Унесенные ветром". Эта книга для меня идеальна во всем. Ее не скучно будет перечесть еще пару раз, поэтому оставила бы ;)
5) сразу же представила себя в подростковом возрасте с "Граф Монте Кристо". А потом прочла уже прочла ответ Финки -  ^-^. вот я тоже зачитывалась Дюма тогда! но эта книга - просто супер у него! я даже помню места, где я ее читала, а читала ее взахлеб :super:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #2388 : 07 Липня 2015, 23:57:07 »
ОГО! Сразу ответила себе только на последний вопрос  :D
1) Блин, вот и не знаю прям кого же выбрать! Постоянно возвращаюсь к Скарлетт О"Хара. пусть глупая, недалекая, но какая у нее воля, жизнелюбие, смелость, оптимизм! в общем, яркий персонаж и достоин восхищения! вот и себя представить хочу в муслиновом платье в зеленый цветочек, в шляпке на голове и с солнцезащитным зонтиков в руке. и чтобы глазки сверкали ^-^
2) то все бы мы ходили в корсетах во Франции!
3) это был бы, конечно, Ретт Батлер (тут особой заминки в ответе не было). И я бы обняла его и никогда не отпускала, так как такого мужчину отпустить - смертный грех! ПС: у меня даже хомяк был когда-то в студенческие времена - Ретт Батлер! :))
4)  :-\ я что-то по современным временам мало читаю наверное, или читала такое, что оставить бы не хотела! Пускай будет что-то из Люко Дашвар, так как она наша писательница и "язык" мне ее очень нравиться, но очень уж пессимистично все :'(. Фантастики вообще не читаю :D, причислю к ней любимейшую книгу "Мастер и Маргарита". Из документалистики - какую-нибудь энциклопедию, а вообще часто заглядываю в книгу Комаровского "Лекарства", поэтому оставила бы ее. ну и конечно же "Унесенные ветром". Эта книга для меня идеальна во всем. Ее не скучно будет перечесть еще пару раз, поэтому оставила бы ;)
5) сразу же представила себя в подростковом возрасте с "Граф Монте Кристо". А потом прочла уже прочла ответ Финки -  ^-^. вот я тоже зачитывалась Дюма тогда! но эта книга - просто супер у него! я даже помню места, где я ее читала, а читала ее взахлеб :super:
Вот читаю ваши положительные отзывы о Дюма, а сама как раз начала читать Ожерелье королевы. Скажу, пока не впечатляет, может конечно, я начала не с самой удачной его книги... Заинтриговали Графом Монте Кристо, добавлю себе в список к прочтению  ;)
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

Irusik

• Звезда форума
« Reply #2389 : 08 Липня 2015, 10:20:07 »
Предлагаю немножко поиграть и  пофантазировать на тему любимых книг, отвечая на вопросы:

2) Если бы мир вокруг был такой же,как и в моей последней прочитанной книге ,то ..
4) Вам пришлось избавиться от всех ваших книг, и вы можете сохранить по одной книге каждого из перечисленных жанров: contemporary (лит-ра, действие которой происходит в современном мире и кажется вполне реальным), фантастика/фэнтези, non-fiction (документалистика) и один жанр на ваш выбор. Какие книги вы оставите?
5) Вы возвращаетесь назад в прошлое в свои подростковые годы. Какую книгу вы увидите у себя в руках?
1. Не могла определиться с любимой книгой. Даже коллегу попросила подумать над этим. В ответ увидела  :o
Потом через пару сек вспомнила, что "Тихий Дон" возможно та книга, которая запала мне в душу. Если бы я стала Аксиньей, то сейчас иду к Дону с коромыслом, покачивая бедрами, а рядом на лошади играет Григорий. Река пускает зайчики, плещутся волны... И тут я падаю, запутавшись в огромном количестве юбок, а моя любовь нежно меня поднимает и крепко-крепко целует в уста...
2. то я была свидетелем строительства города Чикаго  8)
3. Персонаж из книги "50 оттенков серого" Кристиан Грей (просто, для интереса!), пригласила бы с собой на утреннюю пробежку  ::) Никогда не бегала вместе с молодым человеком)))
4. contemporary можно назвать "Когда ты рядом"? Если да, то очень переживательная книга. Столько как здесь, я нигде не плакала  :-[ Фантастика "Гарри Поттер" все части. Еще не читала, но будет обидно, если такой возможности больше не будет.  Документалистика - книг этого жанра читала мало. Первое, что вспомнила "У войны - не женское лицо..." С. Алексиевич. И напоследок хочется чего-то радостного, желательно из украинской классики. Не избавлюсь от "Кайдашева сім'я". Ох уж эти семейные перипетии!!!
5. У меня в руках "Последний из Могикан" :) Уже не вспомню все детали, но то , как я ее читала зимой возле теплой печки точно не забуду)))

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2390 : 08 Липня 2015, 10:35:25 »

Спасибо Funtic за идею, очень много достойной литературы, теряешься, что выбрать, но напишу, то первое пришло в голову
1.конечно это не моя любимая книга, но хотела бы побыть Эммой Вудхаус с прозведения Джейн Остин «Эмма»
2.Таким какой он есть сейчас
3.нету у меня любимого героя, но пусть будет Шерлок Холмс, слушала бы его интересные истории
4.я не особый фанат современной литературы, но оставлю наверное Коэльо; из фантастики тоже пожалуй выберу Мастер и Маргарита или Маленький принц, если можно их причислить  к такому жанру; из документалистики предпочту «Тайны и загадки истории»;  а ещё Библию
5.вижу Достоевского  :)

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #2391 : 08 Липня 2015, 10:59:26 »

Я целых 2 дня размышляла о ваших вопросах  :D И пришла к выводу:
1. Анжелика, Анн Голонн. Сначал меня фильм покорил, а потом и книга, я бы ее перечитывала и перечитывала. Конечно, главная героиня уж очень идеализирована, но какая любовь!
2. То были бы мы на королевском балу в Париже в 18 веке.
3. Это был бы мой любимый профессор Ленгдон, я бы с ним очень хотела попутешествовать по загадочным историческим местам Италии  :-*
4. Людо Дашвар "На запах мяса" из современных очень мне по душе. Из фанастики А что вы хотели от Бабы яги Е. Никитиной. Документальной, если можно так назвать, Комаровского ОРЗ, уж очень она мне помогла в свое время. И В. Лиса оставила бы какую-нибудь книжечку))
5. Сразу вспоминается 7 класс, и Роксолана Загребельного, я одна из класса ее прочла за лето и потом целый урок рассказывала сюжет))

УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #2392 : 08 Липня 2015, 11:20:37 »
Николь Гринвич из Астровитянки Н. Горькавый - она красива, добра, умна, на ее долю выпала куча приключений, настоящая любовь и все такое(это если точно отвечать на вопрос кем бы хотелось стать :) , например Мелани Гамильтон из унесенных ветром вызывает у меня большее уважение и интерес, но как представлю стать ней- ну уж нет :) )
это был бы волшебный мир из фантазий Толкиена
Анна, из "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна", Финна
4) Вам пришлось избавиться от всех ваших книг, и вы можете сохранить по одной книге каждого из перечисленных жанров: contemporary - Географ глобус пропил
, фантастика/фэнтези - Властелин колец
 non-fiction (документалистика)- какой нибудь хороший учебник по мировой истории
и один жанр на ваш выбор - Маленький принц - для меня книга на все времена
Три мушкетера - в старом красивенном издании, иллюстрации в серо-коричневых тонах, странички выпадают от старости, книга в кожаном переплете, у меня простуда, я не иду в школу, дома никого и я ее читаю лежа в постели с чайком!

П С спасибо Funtic, вспомнила хоть что читала!

Irusik

• Звезда форума
« Reply #2393 : 08 Липня 2015, 14:46:20 »
"Дженни Герхардт" Теодора Драйзера великолепная книга. Понравилась с первой страницы. Увлекательная история любви очаровательной девушки Дженни и Лестера Кейна - представителя высшего общества.
О содержании книги ничего не знала, только пару строк с предисловия. Сюжет для меня показался грустным, близко восприняла бедность и лишения семьи Герхардтов, потом смерти родных  :'( Как можно лишить человека всего: любви, уважения, поддержки, надежды...? Поражает внутренняя сила героини, ее способность жертвовать собой, только чтобы все уладить.

Драйзера читать не перестану, в будущем планирую познакомиться с "Финансистом".

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2394 : 08 Липня 2015, 15:07:45 »
по поводу Дюма - читала его в подростковом возрасте, он мне тогда очень шел, но вот сейчас думаю, что восприятие его книг было бы не то, хотя Монте-Кристо есть в планах перечесть.
По поводу Драйзера - читала когда-то и "Дженни Герхардт" и еще пару его книг, но все они такие пессимистичные :'( так жалко его главных героев, что больше в руки не беру его. хочется хоть в книгах увидеть какую-то справедливость мира сего, а ее и тут нету. вот как моя недавно прочтенная книга "Милый друг". да я эту книгу ребенку своему дам не ранее 20 лет, так как можно вырастить такой тип человека, как главный герой, взгляды которого я отнюдь не разделяю. я все ждала, когда же он поймет, как несправедливо он поступает с окружающими его людьми, но он так и не понял, и так судьба его и не наказала >:( вот в жизни так часто происходит, а я ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТІ!!!! :cray2:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

vitalina-vitalina

• Постоялец
  • 09*-12*-*9-*2
« Reply #2395 : 08 Липня 2015, 15:32:17 »
Хэррис Джоанн - "Шоколад" шикарная книга

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #2396 : 08 Липня 2015, 15:42:58 »
Девочки, где Вы электронные книги качаете? что-то везде платно  стало...

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #2397 : 08 Липня 2015, 15:47:09 »

Посмотрите здесь:
http://www.e-reading.club/
http://royallib.com/

Первая библиотека, шикарная, почти все что искала - там есть. :)

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #2398 : 08 Липня 2015, 15:59:54 »
Посмотрите здесь:
http://www.e-reading.club/
http://royallib.com/

Первая библиотека, шикарная, почти все что искала - там есть. :)
спасибо!

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2399 : 08 Липня 2015, 17:22:13 »

Здесь посмотрите.
http://fanread.ru/genre/
http://knigger.org
http://www.litmir.co

Kupi.cn.ua