Предлагаю немножко поиграть и пофантазировать на тему любимых книг, отвечая на вопросы:
1) Если бы вы стали главным персонажем любимой книги, то ..
2) Если бы мир вокруг был такой же,как и в моей последней прочитанной книге ,то ..
3) Если бы любимый персонаж постучался к тебе в дверь,то..
4) Вам пришлось избавиться от всех ваших книг, и вы можете сохранить по одной книге каждого из перечисленных жанров: contemporary (лит-ра, действие которой происходит в современном мире и кажется вполне реальным), фантастика/фэнтези, non-fiction (документалистика) и один жанр на ваш выбор. Какие книги вы оставите?
5) Вы возвращаетесь назад в прошлое в свои подростковые годы. Какую книгу вы увидите у себя в руках?
ОГО! Сразу ответила себе только на последний вопрос

1) Блин, вот и не знаю прям кого же выбрать! Постоянно возвращаюсь к Скарлетт О"Хара. пусть глупая, недалекая, но какая у нее воля, жизнелюбие, смелость, оптимизм! в общем, яркий персонаж и достоин восхищения! вот и себя представить хочу в муслиновом платье в зеленый цветочек, в шляпке на голове и с солнцезащитным зонтиков в руке. и чтобы глазки сверкали

2) то все бы мы ходили в корсетах во Франции!
3) это был бы, конечно, Ретт Батлер (тут особой заминки в ответе не было). И я бы обняла его и никогда не отпускала, так как такого мужчину отпустить - смертный грех! ПС: у меня даже хомяк был когда-то в студенческие времена - Ретт Батлер!

4)

я что-то по современным временам мало читаю наверное, или читала такое, что оставить бы не хотела! Пускай будет что-то из Люко Дашвар, так как она наша писательница и "язык" мне ее очень нравиться, но очень уж пессимистично все

. Фантастики вообще не читаю

, причислю к ней любимейшую книгу "Мастер и Маргарита". Из документалистики - какую-нибудь энциклопедию, а вообще часто заглядываю в книгу Комаровского "Лекарства", поэтому оставила бы ее. ну и конечно же "Унесенные ветром". Эта книга для меня идеальна во всем. Ее не скучно будет перечесть еще пару раз, поэтому оставила бы

5) сразу же представила себя в подростковом возрасте с "Граф Монте Кристо". А потом прочла уже прочла ответ Финки -

. вот я тоже зачитывалась Дюма тогда! но эта книга - просто супер у него! я даже помню места, где я ее читала, а читала ее взахлеб