Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203552 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Любимые книги
« Reply #2340 : 02 Липня 2015, 21:20:01 »
Давайте тогда уже позже. Сегодня книгу куме отдала и на море уезжаем до конца июля.
ОК!Созвонимся  ;)

Na.Ira

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2341 : 02 Липня 2015, 21:41:26 »
очередной "пролет"  ^-^ часто выбираю всеми-везде рекомендуемые по отзывам книги, и в очередной раз понимаю "или я что-то не понимаю или  :walldash: не знаю в чем дело"  ^-^
1. Сто лет одиночества - для меня было  :walldash:
2. Пролетая над гнездом кукушки - тут хоть диалоги появились, но что хотел донести автор - не поняла
3. Одиночество в сети - тоже не понравилась
4. Над пропостью во ржи - даже "боюсь" начинать  :D
5. Три товарища - закончила, ну не в восторге

не знаю даже что и где поискать почитать  ;D
любимая книга ""поющие в терновнике", кто тоже любит такой жанр, посоветуйте!!!
Вчера дочитала Синди Шелдон "Гнев ангелов", понравилась.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #2342 : 02 Липня 2015, 21:56:07 »
Пару книг из Вашего "пролета" тоже  в моем списке на будущее  :D Как я буду с ними знакомиться  :-\
Вчера день посвятила критике "Лолиты". Читая комментарии, понимала, что и они меня раздражают, очень неприятны. Текст был не отталкивающим, а вот стиль написания был похож на набоковский....(((
Долго думала, за какую книгу следующую взяться... И вот сегодня решилась на роман "Дженни Герхардт" Теодора Драйзера. Пока все нравится  :) Только очень жалко семью девушки, отягощенную финансовыми лишениями. 

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2343 : 02 Липня 2015, 22:03:08 »
очередной "пролет"  ^-^ часто выбираю всеми-везде рекомендуемые по отзывам книги, и в очередной раз понимаю "или я что-то не понимаю или  :walldash: не знаю в чем дело"  ^-^
2. Пролетая над гнездом кукушки - тут хоть диалоги появились, но что хотел донести автор - не поняла

из вашего списка прочла только "Одиночество в сети" и "Три товарища". тоже как то никак. последнюю обещала себе перечесть со временем, может догоню в чем же фишка книги, так как впервые еле ее дочитала. "Поющие в терновнике" читала еще в ранне подростковом возрасте -  :super:. но думаю, что сейчас не была бы уже в таком восторге, но то уже такое. если еще не читали "Унесенные ветром" -  прочтите, вам должно обязательно понравится, читала ее дважды -  :super: Ну и конечно, мои любимые "Джен Эйр" и "Мастер и Маргарита". Эти три книги для меня еще никто не переплюнул! :super: Так как даже после повторного прочтения остается такое же состояние восторга!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #2344 : 02 Липня 2015, 22:22:06 »
Дафна Дю Мурье "Ребекка"- :super: :super: :super:вчора поки не прочитала то і спати не лягала, там така напруга до останнього слова у книжці. Треба пошукати екранізацію :)Дякую за пораду :-*
будет моя следующая книга  ;D
"Лолита" тоже читала, онлайн, каждый вечер открывала в телефоне "оперу" и продолжала читать. А как то все у меня сбилось, главу не запомнила, и не было желания искать  :walldash: одна из немногих недочитанных моих книг, не бросаю, даже если не интересно  8)
"Любовник леди Чаттерлей" - тоже не понравилась, "ГОрдость и предубеждение" - ничего, только затянута сильно
а вот еще интересная была, не помню названия, кто читал, поймет - парень инвалид и его "сиделка", его завещание чтоб его усыпили и их любовь.... в 3 ночи дочитала...

Na.Ira

• Звезда форума
« Reply #2345 : 02 Липня 2015, 22:27:19 »
ооооо "Унесенные ветром" - это классика)) все части и "Скарлет" и "Рет Батлер", запоем))
"Джен Эйр" и "Королек" читала, а вот "Мастер и Маргарита" нет, фильм только, почему то думаю что тяжело читается, т.к. фильм так себе.
Вот еще думаю "Анна Каренина" надо, не читала.

Tatiana D

• Постоялец
  • 0989857057
« Reply #2346 : 02 Липня 2015, 22:30:55 »
А я из классики прочла Стендаля Красное и черное... Ели осилила, впечатления неоднозначные, первых станиц 150 в восторге была, так хорошо автор описывал характер героев, а к конце книги, кроме ощущения, что главный герой больной на голову, ничего больше не осталось. Или может я что-то недопоняла  ??? Кто читал поделитесь впечатлениями?
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2347 : 02 Липня 2015, 22:36:01 »
А я из классики прочла Стендаля Красное и черное... Ели осилила, впечатления неоднозначные, первых станиц 150 в восторге была, так хорошо автор описывал характер героев, а к конце книги, кроме ощущения, что главный герой больной на голову, ничего больше не осталось. Или может я что-то недопоняла  ??? Кто читал поделитесь впечатлениями?
я прочла ее еще в школе по программе когда задавали. помню, что очень понравилась, но подробностей уже не помню. она у мене в списке на "перечитать"
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #2348 : 02 Липня 2015, 23:07:36 »

Читаю сейчас Сто лет одиночества, те же эмоции :walldash: Тоже выбрала эту книгу посте множества восторженных отзывов. Как по мне книга ни о чем. Моя дурная черта характера - не могу бросить книгу, не дочитав ее. Вот теперь и мучаюсь. Одиночество в сети прочитала: местами даже было интересно, но все равно после некоторых описаний(которые, как мне кажется, не относились к главной истории книжки) вообще до сих пор тошно.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #2349 : 02 Липня 2015, 23:10:52 »
я прочла ее еще в школе по программе когда задавали. помню, что очень понравилась, но подробностей уже не помню. она у мене в списке на "перечитать"
Тоже читала в школе по программе. Школа у меня русскоязычная была, не знаю откуда нарыла на украинском языке. О чем книжка помню смутно ::), но очень хорошо помню, насколько было кайфово читать ее именно на украинском языке :)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2350 : 02 Липня 2015, 23:15:15 »
Очень нравиться Сидни Шелдон, прочитала почти все книги, все очень понравилось. :super: :super:, рекомендую.
Еще по совету мамы прочитала Драйзера "Финансист" все 3 книжки, тоже очень интересно написано, понравилось.Хочу и другие его книги прочесть.

Пару раз начинала читать Джен Ейр , и забрасывала на 100 старницах, что-то вообще не интересно.

"Одиночество в сети" -ну так, среднее, тоже самое могу сказать о "Любовь живет три года".

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #2351 : 03 Липня 2015, 00:08:06 »
...
а вот еще интересная была, не помню названия, кто читал, поймет - парень инвалид и его "сиделка", его завещание чтоб его усыпили и их любовь.... в 3 ночи дочитала...
"До встречи с тобой" , кстати сейчас идут съёмки фильма по книге. Представляю какой рыдательный фильм получится...

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #2352 : 03 Липня 2015, 08:31:29 »
Na.Ira, кроме "Унесенные ветром" и "Скарлет" ("Рет Батлер" как-то не читала), "Джен Эйр" и "Королек", "Гордость и предубеждение", "Поющие в терновнике" могу посоветовать прочесть Жорж Санд "Консуэлло" и ее продолжение "Графиня Рудольштадт"

правда читала все это еще в школе, но тогда эти книги все очень понравились.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Glazurka

• Новичок
  • *
  • я Таня тел. 0932438192
« Reply #2353 : 03 Липня 2015, 08:35:06 »

Сто лет одиночества - это вообще жесть, и длиннючая,як "собачя піпня", и бросить не можешь, может все-таки приведет к какой-то "истине" ..... ??? сама читала и думала: то-ли я дура и не понимаю  ::), то-ли автор чего-то перемудрил ??? Так и осталось для меня загадкой, аж не я одна такая  ;)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2354 : 03 Липня 2015, 09:02:08 »

Еще по совету мамы прочитала Драйзера "Финансист" все 3 книжки, тоже очень интересно написано, понравилось.Хочу и другие его книги прочесть.

Беда у меня с этой книгой. Всем нравится, а я два раза начинала читать и  примерно на одном и том же месте бросала  :walldash: ну как заклинило не могу дальше читать. Если можно было бросить и забыть, да нет  мне  кто-то когда-то внушил, что эту книгу нужно обязательно прочесть.  Теперь как где-то увижу упоминания Драйзера, один внутренний голос твердит "бери читай Финансиста"  >:( а другой - "не хочу, не буду"  :cray2:

Kupi.cn.ua