Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Любимые книги
« Reply #1335 : 18 Липня 2014, 14:15:53 »
Первая любимая книга появилась лет в 12 - "Всадник без головы" Майн Рид.  До этого как-то ничего не впечатляло особо. Потом долгое время нравился роман "Мастер и Маргарита". Из украинской литературы - "Тигроловы" Иван Багряный.
Интерес к творчеству Булгакова привел меня к Ладе Лузиной. Разное у нее есть, меня впечатлил "Дьявол на пенсии". Очень точно про наше общество.
Иногда перечитываю Чехова, Куприна, Пушкина и Гоголя.
я Лузину в студенчестве одно время читала. было интересно. а так давно уже ничего из ее творчества в руки не брала

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1336 : 18 Липня 2014, 14:23:30 »
Инферно читала. интересно, понравилось :)

Надо прикупить.
И еще у меня нет "Утраченный символ"
Тоже хочу

Девочки, кто читал "Облачный атлас"
Митчела?
Вот уже вторую неделю гипнотизирую, никак не решусь! 

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1337 : 18 Липня 2014, 14:31:04 »
Надо прикупить.
И еще у меня нет "Утраченный символ"
Тоже хочу

Девочки, кто читал "Облачный атлас"
Митчела?
Вот уже вторую неделю гипнотизирую, никак не решусь!
Утраченый символ тоже не особенно понравилось. даже не помню о чем, но точно помню, что читала.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1338 : 18 Липня 2014, 14:37:26 »
Первая любимая книга появилась лет в 12 - "Всадник без головы" Майн Рид.  До этого как-то ничего не впечатляло особо. Потом долгое время нравился роман "Мастер и Маргарита". Из украинской литературы - "Тигроловы" Иван Багряный.
Интерес к творчеству Булгакова привел меня к Ладе Лузиной. Разное у нее есть, меня впечатлил "Дьявол на пенсии". Очень точно про наше общество.
Иногда перечитываю Чехова, Куприна, Пушкина и Гоголя.
Только у меня "пунктик": не читаю художественную литературу с экрана  ::) Вот "Столпы земли" Фоллетт Кен, правда, читала с экрана когда-то, ну -так себе...
У меня такой же "пунктик".  :beer: Так что многие книги, которые хочу прочитать,  не всегда могу.  :( "Всадника без головы" тоже в детстве любила, теперь, конечно, читать смешно. А вот Лузину не люблю - читала много ее книг, многим ведь нравится, вот и думала, что просто не нашла "свою" книгу, но , наверное, это просто не мой автор.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1339 : 18 Липня 2014, 15:12:41 »
Цитувати
меня впечатлил "Дьявол на пенсии".
:beer: И мне тоже понравился. А вот её "киевских ведьм" никак не могу осилить. Несколько раз бралась, и что-то не то и не так, не идёт, и всё тут. и "Комплекс принца" не пошёл. Я его прочитала конечно (позже узнала что есть фильм) но так... мыло, одним словом.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1340 : 18 Липня 2014, 15:19:21 »
наконец добралась до "Лолиты" Набокова. все интересно было почитать, но руки не доходили. в студенчестве помню смотрела пьесу в Молодежном театре. помню, что произвела впечатление. ну конечно игра актеров была очень хороша, даже расчутвовала.
по поводу книги. главные герои почти всю книгу производили негативное впечатление, даже раздражали. особенно он. просто таки извращенец и жалкий человек, который использовал маленькую девочку, хоть она тоже далеко и не ангел. особенно задевали его слова, что когда он видел ее слезы, то просто старался не думать о ее чуствах. в основном описывал свои несчастные страдания и переживания по поводу неразделенной любви. правда в конце последние строки все-таки растрогали. все-таки ужасная это была, но любовь. ничем хорошим не обернувшаяся ни для нее, ни для него. ну и все же какой никакой он был извращенец и эгоист, то по сравнению с тем товарищем, с которым  Лолита связалась позже, то он оказался просто таки заботливым и замечательным папашей...
а мне тек не понравилась та постановка что я в молодежку ходить перестала после нее

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1341 : 18 Липня 2014, 16:14:00 »
Утраченый символ тоже не особенно понравилось. даже не помню о чем, но точно помню, что читала.
мне Утраченый символ меньше всех понравилась, из всего Дена Брауна, что я читала. А больше всего в восторге была от "Ангелы и демоны".

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1342 : 18 Липня 2014, 16:16:05 »
мне Утраченый символ меньше всех понравилась, из всего Дена Брауна, что я читала. А больше всего в восторге была от "Ангелы и демоны".
мне очень понравилось Инферно

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1343 : 18 Липня 2014, 16:40:18 »
а я вот Инферно и Цифровую крепость не читала. Надо срочно исправлять ^-^

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1344 : 18 Липня 2014, 18:49:39 »
:beer: И мне тоже понравился. А вот её "киевских ведьм" никак не могу осилить. Несколько раз бралась, и что-то не то и не так, не идёт, и всё тут. и "Комплекс принца" не пошёл. Я его прочитала конечно (позже узнала что есть фильм) но так... мыло, одним словом.
Я читала какую-то часть из серии "Киевские ведьмы". Сказать, что очень понравилась, - не скажу, но читать можно. 

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1345 : 18 Липня 2014, 21:30:57 »
Тоже собираюсь "Поднятую целину" почитать, но так как недавно закончила "Тихий Дон", решила сделать с Шолоховым перерыв.  :D

Я тоже после 4-х томов "Тихого Дона" не решилась читать дальше книги Шолохова. Мне понадобилось 2 года, что бы взять в руки "Поднятую целину" и влюбиться  заново O:-)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1346 : 19 Липня 2014, 11:51:09 »
Я читала какую-то часть из серии "Киевские ведьмы". Сказать, что очень понравилась, - не скажу, но читать можно.
я читала Киевские ведьмы пару частей. если первая еще интересно читать, то вторую она насколько я помню такого накрутила-навертела, что немного на бред смахивает

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1347 : 19 Липня 2014, 12:25:28 »
Я вчера наконец-то нашла время прочесть Загадочную историю Бенджамина Баттона. Фильм смотрела давно и он мне очень понравился. И хочу сказать, что это тот редкий случай, когда фильм ярче и интереснее книги. Хотя раньше Фицджеральд никогда не подводил.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1348 : 19 Липня 2014, 18:23:26 »
:beer: Мне тоже очень понравилось.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1349 : 21 Липня 2014, 13:46:30 »