Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202072 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1365 : 28 Липня 2014, 21:21:44 »
к слову, если кому-то кажется, что "Село не люди" не реалистичен, советую пожить годик в селе, ещё и не такого насмотритесь :D Там люди то ли от скуки, то ли от безысходности озлобленные и завистливые да и страсти там, порой, бывают такие, что Санта-Барбара отдыхает :)
« Останнє редагування: 28 Липня 2014, 21:23:21 від valentin4ik »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1366 : 28 Липня 2014, 21:24:29 »
к слову, если кому-то кажется, что "Село не люди" не реалистичен, советую пожить годик в селе, ещё и не такого насмотритесь :D Там люди то ли от скуки, то ли от безысходности озлобленные, завистливые и страсти там, порой, такие, что Санта-Барбара отдыхает :)
Согласна на все 100%. В селе иногда еще и похуже истории случаются. К слову, сельские истории Дашвар собирала в основном как раз таки в Черниговской области.  ;)

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1367 : 28 Липня 2014, 21:35:30 »
Согласна на все 100%. В селе иногда еще и похуже истории случаются. К слову, сельские истории Дашвар собирала в основном как раз таки в Черниговской области.  ;)

Охотно верю 

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1368 : 28 Липня 2014, 22:21:26 »
Ой,девочки,теперь точно буду искать Дашвар,так заинтриговали,знаю,мне понравится.А в селе дейстительно так(((

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1369 : 28 Липня 2014, 22:27:44 »
Ой,девочки,теперь точно буду искать Дашвар,так заинтриговали,знаю,мне понравится.А в селе дейстительно так(((
Оль, это ж вы, как я поняла, еще недалеко от Чернигова живете. Может, у вас таких "страстей" и нету.  :D А вот тот, кто жил в отдаленных районах, точно какое-то село, да и узнает. Муж, например, обкатав всю Черниговскую область, всегда представляет одно приграничное село (не буду писать какое, вдруг люди обидятся  :D ). Но, думаю, вам должно понравиться.  ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1370 : 28 Липня 2014, 23:22:34 »
Оль, это ж вы, как я поняла, еще недалеко от Чернигова живете. Может, у вас таких "страстей" и нету.  :D А вот тот, кто жил в отдаленных районах, точно какое-то село, да и узнает. Муж, например, обкатав всю Черниговскую область, всегда представляет одно приграничное село (не буду писать какое, вдруг люди обидятся  :D ). Но, думаю, вам должно понравиться.  ;)
Вспомнила кстати, что когда Село не люди читала, то казалось, что действие происходит в книге в прошлом веке, но на самом деле описаны наши дни. Это говорит о том, что ситуация в наших селах еще оаталась на уровне прошлого века. К сожалению оно так и есть. Мне Дашвар читать интересно, хотя и правда книги у нее конечно мрачноватые. У меня сестра тоже еле осилила первую и сказала, что ей тяжело такое читать

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1371 : 29 Липня 2014, 11:54:28 »
Не,я живу под Нежином,в 5км,село "современное").НО,как сказала одна женщина вчера:дай нам оружие,перестреляем друг друга

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #1372 : 29 Липня 2014, 12:23:10 »
прочитала и я Дашвар "Мати все". Не знаю - и сюжет вроде интересный, и читается легко (за день прочитала), но как то в конце вроде резко обрубила что ли.
Вобщем пока перевариваю

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1373 : 29 Липня 2014, 14:44:21 »
прочитала и я Дашвар "Мати все". Не знаю - и сюжет вроде интересный, и читается легко (за день прочитала), но как то в конце вроде резко обрубила что ли.
Вобщем пока перевариваю
ну да, есть у нее такое

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1374 : 29 Липня 2014, 15:13:32 »
Вобщем пока перевариваю
и я закончила "Мати все"... к таком концу была вполне готова  ;) не с того романа я начала  :D в каждой главе ожидала еще и еще и еще чего-то...  :D
дочитаю все-таки  еще Молоко з кров`ю и На запах м`яса

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349
« Reply #1375 : 29 Липня 2014, 16:35:26 »
Прочитала "Белый отель" Д.М. Томаса. Прельстилась на красивую рецензию, легкость в прочтении, знаете, выбрала ее как книгу для отдохновения, а зря! Нельзя читать такие книги без моральной подготовки, поэтому предупреждаю если соберетесь читать то настраиваться сразу нужно на серьезную трагическую историю. Я нисколько не жалею, что прочла книгу, она никогда не сотрется у меня из памяти и души, но если бы я знала о чем она,  не стала бы читать, в силу своей впечатлительности.
Не умею писать хорошо отзывы, поэтому предлагаю очень точный вариант: http://www.livelib.ru/review/228109#comments

Простите за много букв, но уж очень глубоко взволновало меня данное произведение. Может кто читал?

« Останнє редагування: 29 Липня 2014, 16:42:25 від 86Selena »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1376 : 29 Липня 2014, 16:54:59 »
Прочитала "Белый отель" Д.М. Томаса. Прельстилась на красивую рецензию, легкость в прочтении, знаете, выбрала ее как книгу для отдохновения, а зря! Нельзя читать такие книги без моральной подготовки, поэтому предупреждаю если соберетесь читать то настраиваться сразу нужно на серьезную трагическую историю. Я нисколько не жалею, что прочла книгу, она никогда не сотрется у меня из памяти и души, но если бы я знала о чем она,  не стала бы читать, в силу своей впечатлительности.
Не умею писать хорошо отзывы, поэтому предлагаю очень точный вариант: http://www.livelib.ru/review/228109#comments

Простите за много букв, но уж очень глубоко взволновало меня данное произведение. Может кто читал?

Не читала и после прочтения отзыва даже не буду пытаться.
В свое время хватило "Безумец и монахиня"

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #1377 : 29 Липня 2014, 17:02:02 »
Молоко с кровью - понравилось. Нет никакой пошлости и грязи. Такая себе сказочка про любофф. Даже всплакнула в конце.
Когда мне нравится книга, то прочитав её мне жалко, что она закончилась. "Молоко с кровью" - одна из них. В душе остаётся какое то сладко-тягучее послевкусие что ли. 
« Останнє редагування: 29 Липня 2014, 22:16:41 від NataLiza »

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1378 : 11 Серпня 2014, 14:02:34 »
Вторая книга Джоанн Харрис прочитанная мной - "Ежевичное вино"  Очень атмосферная книга. Во время прочтения прямо чувствуешь себя в этих садах, виноградниках... видишь эти туманы... Где-то мне попадалось фраза "вкусная книга". Полностью согласна. Очень искусно автор описывает вкусы и ароматы. Мне даже казалось, что я и сама ощущаю этот сладкий вкус ежевики, яблок, малины, карамели....
Есть ещё маленькая и очень интересная особенность книги - рассказ идёт от имени бутылки вина.
Если вы видели прекрасный фильм "Хороший год" и он вам понравился то прочесть "Ежевичное вино" нужно обязательно. Лето, Франция, виноградники, местные секреты, чуточку волшебства и конечно же любовь - куда же без неё)

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #1379 : 17 Серпня 2014, 16:58:43 »
Не скажу, что Дашвар мой любимый автор, но пишет она хотя бы реалистично.

Мне недавно пришлось читать нашу черниговскую писательницу Олену Печорну, второй её роман "Кола на воді"
Читала и все время хотелось воскликнуть:"Не верю!!!" Ну все так идеально в её книге, до тошнотиков, мелодраматизм и идеализация. Финал книги нелогичный и из пальца высосанный.
Года два назад читала её "Грішницю", блин, ну каша по тарелке размазанная, весь роман можно было страниц в 30 вместить.
А вот поди ж ты, лауреат премии "Коронация слова".
В общем, на вкус и цвет, как говорится...
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Kupi.cn.ua