За последнее время прочитала 3 книги:
"Поднятая целина" М. Шолохова - прекрасный живой язык автора, интересные персонажи, драматические события. Все это на фоне природы

Читая, полностью погрузилась в жизнь жителей Гремячего Лога. Особенно была в восторге от деда Щукаря

Чего только стоила история с кочетиным пением и их покупкой-обменом или вражда с кулацким козлом. Самый жизнерадостный и веселый персонаж, подкупает своей непосредственностью.
В конце я расплакалась, так как было горько читать о смерти 2-х главных героев, тяжелом моральном и физическом состоянии их товарищей.
"Как закалялась сталь" Н. Островского - много слышала о Павке Корчагине, но не догадывалась, что это человек с огромной внутренней силой и твердым несгибаемым характером.
Комсомольская молодежь привнесла особый вклад в становление социалистического строя.
Книга для поднятия духа. Не каждый сможет пожертвовать своим здоровьем, личной жизнью, отношениями с родными и близкими ради воплощения высоких идей.
После прочтения задумалась о том, а какой вклад я сама сделала в развитие страны или нашего города.
"Остров Сокровищ" Р. Стивенсона разрядил напряженную обстановку после предыдущей книги. Иногда она мне казалась немного жутковатой после рассказов о казни пиратов и их способе жизни. Приходилось себя уверять в том что это детская книга и не нужно перегибать палку.
На данный момент читаю
"Ночь нежна" С. Фицджеральда. Сюжет пока не вырисовался, но предисловие к книге уверяет, что будет интересно