Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202021 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Любимые книги
« Reply #1320 : 16 Липня 2014, 11:44:11 »
я наконец то добралась до пятой книги цикла Огонь и пламя (игра престолов), интересно! а то сериала не дождусь пока снимут

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1321 : 16 Липня 2014, 13:31:29 »
я наконец то добралась до пятой книги цикла Огонь и пламя (игра престолов), интересно! а то сериала не дождусь пока снимут
а как вообще книга? я смотрела сериал, но не полностью. в принципе мне понравилось. правда очень много кровавых сцен. в книге все так же жутко?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1322 : 16 Липня 2014, 14:54:26 »
а как вообще книга? я смотрела сериал, но не полностью. в принципе мне понравилось. правда очень много кровавых сцен. в книге все так же жутко?
да, также :( первые 4 книги полностью сюжет совпадает с сериалом, пятую уже интересней читать т.к. сюжета еще не знаешь (т.е. можно начинать с 5ой, ничего не потеряете)
книга ценна именно захватывающим сюжетом, язык повествования простой, читается легко, нет длительных описаний и сложных характеров, я правда в аудиоверсии слушаю, но не думаю что там сократили
в бумажном бы варианте не читала, а так, под колупание вишни самое то!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1323 : 16 Липня 2014, 15:03:12 »
да, также :( первые 4 книги полностью сюжет совпадает с сериалом, пятую уже интересней читать т.к. сюжета еще не знаешь (т.е. можно начинать с 5ой, ничего не потеряете)
книга ценна именно захватывающим сюжетом, язык повествования простой, читается легко, нет длительных описаний и сложных характеров, я правда в аудиоверсии слушаю, но не думаю что там сократили
в бумажном бы варианте не читала, а так, под колупание вишни самое то!
да, пожалуй мне можно с первой начать, потому как я все равно его смотрела вразробой и не досмотрела до конца

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1324 : 18 Липня 2014, 11:39:11 »
За последнее время прочитала 3 книги:
"Поднятая целина" М. Шолохова - прекрасный живой язык автора, интересные персонажи, драматические события. Все это на фоне природы  :super:
Читая, полностью погрузилась в жизнь жителей Гремячего Лога. Особенно была в восторге от деда Щукаря  :D Чего только стоила история с кочетиным пением и их покупкой-обменом или вражда с кулацким козлом. Самый жизнерадостный и веселый персонаж, подкупает своей непосредственностью.
В конце я расплакалась, так как было горько читать о смерти 2-х главных героев, тяжелом моральном и физическом состоянии их товарищей.
"Как закалялась сталь" Н. Островского - много слышала о Павке Корчагине, но не догадывалась, что это человек с огромной внутренней силой и твердым несгибаемым характером.
Комсомольская молодежь привнесла особый вклад в становление социалистического строя.
Книга для поднятия духа. Не каждый сможет пожертвовать своим здоровьем, личной жизнью, отношениями с родными и близкими ради воплощения высоких идей.
После прочтения задумалась о том, а какой вклад я сама сделала в развитие страны или нашего города.
"Остров Сокровищ" Р. Стивенсона разрядил напряженную обстановку после предыдущей книги. Иногда она мне казалась немного жутковатой после рассказов о казни пиратов и их способе жизни. Приходилось себя уверять в том что это детская книга и не нужно перегибать палку.
На данный момент читаю "Ночь нежна" С. Фицджеральда. Сюжет пока не вырисовался, но предисловие к книге уверяет, что будет интересно  ;)

yahelga

• Звезда форума
« Reply #1325 : 18 Липня 2014, 11:54:06 »
остров сокровищ и хоббит - самые замечательные книги, прочитанные мною в детстве. когда взяла в руки остров в подарочном издании махаон прям жалко стало, что я его уже читала, так круто оформлена книга!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1326 : 18 Липня 2014, 13:54:26 »
Тоже собираюсь "Поднятую целину" почитать, но так как недавно закончила "Тихий Дон", решила сделать с Шолоховым перерыв.  :D "Ночь нежна" очень нравится, читала несколько раз и в разных переводах.  :super: Стивенсона как раз в прошлом месяце перечитывала - открыла для себя истории про принца Флоризеля (в детстве не читала) и еще много интересных произведений небольшого объема. А вчера закончила "Точку обмана" Дена Брауна. Начиталась отзывов, что это его лучшая книга, но мне из всех прочитанных она почему-то понравилась меньше всего.  ???

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1327 : 18 Липня 2014, 14:00:02 »
Тоже собираюсь "Поднятую целину" почитать, но так как недавно закончила "Тихий Дон", решила сделать с Шолоховым перерыв.  :D "Ночь нежна" очень нравится, читала несколько раз и в разных переводах.  :super: Стивенсона как раз в прошлом месяце перечитывала - открыла для себя истории про принца Флоризеля (в детстве не читала) и еще много интересных произведений небольшого объема. А вчера закончила "Точку обмана" Дена Брауна. Начиталась отзывов, что это его лучшая книга, но мне из всех прочитанных она почему-то понравилась меньше всего.  ???
а про что в кратце Точка обмана? я несколько его книг читала, но не все сюжеты интересны

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1328 : 18 Липня 2014, 14:02:25 »
а про что в кратце Точка обмана? я несколько его книг читала, но не все сюжеты интересны
НАСА нашли в леднике метеорит с остатками насекомых, якобы занесенных из космоса.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1329 : 18 Липня 2014, 14:06:12 »
НАСА нашли в леднике метеорит с остатками насекомых, якобы занесенных из космоса.

Ну да, потом погибли ученые и все на этом закручивается.

А больше все не понравилась "Цифровая крепость"
Я, правда, ее очень быстро читала, может перечитать нужно!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1330 : 18 Липня 2014, 14:08:41 »
наконец добралась до "Лолиты" Набокова. все интересно было почитать, но руки не доходили. в студенчестве помню смотрела пьесу в Молодежном театре. помню, что произвела впечатление. ну конечно игра актеров была очень хороша, даже расчутвовала.
по поводу книги. главные герои почти всю книгу производили негативное впечатление, даже раздражали. особенно он. просто таки извращенец и жалкий человек, который использовал маленькую девочку, хоть она тоже далеко и не ангел. особенно задевали его слова, что когда он видел ее слезы, то просто старался не думать о ее чуствах. в основном описывал свои несчастные страдания и переживания по поводу неразделенной любви. правда в конце последние строки все-таки растрогали. все-таки ужасная это была, но любовь. ничем хорошим не обернувшаяся ни для нее, ни для него. ну и все же какой никакой он был извращенец и эгоист, то по сравнению с тем товарищем, с которым  Лолита связалась позже, то он оказался просто таки заботливым и замечательным папашей...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1331 : 18 Липня 2014, 14:09:30 »

Ну да, потом погибли ученые и все на этом закручивается.

А больше все не понравилась "Цифровая крепость"
Я, правда, ее очень быстро читала, может перечитать нужно!
мне тоже Цифровая крепость не понравилась. вообще мне более интересны его произведения связанные с историей и архитектурой.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1332 : 18 Липня 2014, 14:11:03 »
мне тоже Цифровая крепость не понравилась. вообще мне более интересны его произведения связанные с историей и архитектурой.

А Вы  "Инферно" еще не читали??

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1333 : 18 Липня 2014, 14:13:44 »
Первая любимая книга появилась лет в 12 - "Всадник без головы" Майн Рид.  До этого как-то ничего не впечатляло особо. Потом долгое время нравился роман "Мастер и Маргарита". Из украинской литературы - "Тигроловы" Иван Багряный.
Интерес к творчеству Булгакова привел меня к Ладе Лузиной. Разное у нее есть, меня впечатлил "Дьявол на пенсии". Очень точно про наше общество.
Иногда перечитываю Чехова, Куприна, Пушкина и Гоголя.
Только у меня "пунктик": не читаю художественную литературу с экрана  ::) Вот "Столпы земли" Фоллетт Кен, правда, читала с экрана когда-то, ну -так себе...
« Останнє редагування: 18 Липня 2014, 14:18:53 від Irina_P_P »

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1334 : 18 Липня 2014, 14:14:54 »
А Вы  "Инферно" еще не читали??
Инферно читала. интересно, понравилось :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua