Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 212673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irinna

• Новичок
  • *
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #540 : 28 Січня 2014, 16:01:22 »
все познается в сравнении 8)
ЭТО УЖ ТОЧНО

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #541 : 29 Січня 2014, 16:37:28 »
А чего не рада такому событию, это же ее зарплата. Ну если чесно мы тоже были в Ортосвите, нам нужны были стельки, я чесно сказала что жду детские (с деньгами было скрутно), так она сама предложила нам такой вариант, чисто по человечески, переделать заготовку другого ребенка, котоые выросли из стелек, кожу поменяли -вообще стали как новенькие. И еще дешевле чем у вас. Спасибо огромное!
Так я к тому что  на каких таких основаниях эти стельки у них такие дорогие,а не рада она потому что заработает то меньше чем мы бы у нее купили.А за старые тоже сказала что можно кому-то переделать.

Алёночка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #542 : 08 Лютого 2014, 11:14:25 »
подскажите сколько стоит прием в Ортосвит у Люткевича?

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #543 : 08 Лютого 2014, 12:45:16 »
подскажите сколько стоит прием в Ортосвит у Люткевича?
Люткевич там не работает уже,сказали в Ортосвите

nowa83

• Местный житель
« Reply #544 : 10 Лютого 2014, 08:58:06 »
Побыла и я с ребенком у ортопеда во 2 дет поликлинике. Печалька конечно большая  :(. Очень очень долго рассматривала снимки и пыталась там что-то все-таки понять, но не поняла, видимо ;D. Потом начала читать описание к снимкам, в итоге не смогла понят пару слов, что там написано. Написала мне ребенку диагноз переломо-вывих копчика и ушиб еще чего-то там. а я смотрю по ребенку и не верится мне совсем, что есть какой-то перелом или вывих(ушиб есть - согласна), потому-что скачет как стрекоза, да и садиться не больно. Вышли мы из поликлиники и решили поехать на Пирогова в травмпункт. Там травматолог глянул на снимки, задал ребенку вопросы где больно - где нет и сразу сказал, что никакого переломо-вывиха здесь нет, только ушиб сильный и все.  Страшно просто, что может такой ортопед поставить совсем не правильный диагноз и это какому-то ребенку и его родителям выльется тяжёлыми последствиями.  :-[ . Вообщем все как в фильме "Интерны", только там Быков за ними все диагнозы проверял, а у нас в поликлинике некому.

Алсу

• Частый гость
  • **
« Reply #545 : 12 Лютого 2014, 12:52:28 »
Девочки  полустельки http://kinder.lg.ua/stelki/stelki_kaps_ortica. Кто сталкивался и пользовался такими? Какие отзывы? мне кажется полная стелька удобнее чем полустелька. Полустелька наверное сползает? или я ошибаюсь

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #546 : 12 Лютого 2014, 15:03:00 »
Девочки  полустельки http://kinder.lg.ua/stelki/stelki_kaps_ortica. Кто сталкивался и пользовался такими? Какие отзывы? мне кажется полная стелька удобнее чем полустелька. Полустелька наверное сползает? или я ошибаюсь

Мы носим такие уже вот второй год,у нас ничего никуда не сползает-вставили в правильную обувь, обули на ножку,застегнули(зашнуровали) обувь,и никуда она не денется.У нас в Ортосвите назначают именно эту почему-то полу стельку,а не полную.Мы вот сколько за полтора года сменили обуви и по сезону и по размеру везде полу стелька подходила,а  если ножка выросла вам надо каждый раз стельку новую покупать получается чтобы пальчики не висели :-\,ну как по мне так полу стельки на дольше хватает.Ну тут все индивидуально,каждому свое подобрать надо.

Алсу

• Частый гость
  • **
« Reply #547 : 12 Лютого 2014, 18:58:57 »
Мы носим такие уже вот второй год,у нас ничего никуда не сползает-вставили в правильную обувь, обули на ножку,застегнули(зашнуровали) обувь,и никуда она не денется.У нас в Ортосвите назначают именно эту почему-то полу стельку,а не полную.Мы вот сколько за полтора года сменили обуви и по сезону и по размеру везде полу стелька подходила,а  если ножка выросла вам надо каждый раз стельку новую покупать получается чтобы пальчики не висели :-\,ну как по мне так полу стельки на дольше хватает.Ну тут все индивидуально,каждому свое подобрать надо.
спасибо, так вы покупаете их на сайте или Ортосвите?

Алсу

• Частый гость
  • **
« Reply #548 : 12 Лютого 2014, 19:06:59 »
незнаю, вот поедем в марте на прием к ортопеду, поставят опять диагноз и отправят в ортопедический цех на Любечской. пусть определят какую именно нужно стельку и потом посмотрю может и нам такие подойдут. А последний раз мы покупали в этом же цехе. цена 270 грн. Но насколько мне известно то в плоскостопии есть 5 или больше разных диагнозом и стелька не всякая подходит, нужно конкретного вида.

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #549 : 13 Лютого 2014, 07:40:00 »
спасибо, так вы покупаете их на сайте или Ортосвите?
Первые брали в кабинете.тогда они стоили 250.а вторые сама покупала на сайте,а потом свод просто в кабинете поднимали

Алсу

• Частый гость
  • **
« Reply #550 : 13 Лютого 2014, 10:29:59 »
Первые брали в кабинете.тогда они стоили 250.а вторые сама покупала на сайте,а потом свод просто в кабинете поднимали
можно уточнить в кабинете Ортосвит? А где еще могут поднять свод, чтобі не покупать новіе стельки?

Алсу

• Частый гость
  • **
« Reply #551 : 13 Лютого 2014, 10:38:01 »
можно уточнить в кабинете Ортосвит? А где еще могут поднять свод, чтобі не покупать новіе стельки?
Если можно обьясните. У нас пласкостопие, не помню как там правильно написан диагноз. Врач в ортопедическом цехе на ул. любечская ( пришли мы туда по направлению Рудого) посмотрел ногу и назначил стельки № 5. Вот я их положила в сапоги ( больше они никуда не влазят) и мы ходим в них. а в тапочках в садике стараюсь чтобы был супинатор и подушечка. Ходим мы в них до приезда на консультацию 1 раз  в полгода. Вот опять поедем в марте. Это первые наши стельки и свод мы еще не поднимали. Т. е. что получается. нужно в этих же стелька периодически поднимать свод и как часто это делать? Ведь мы посещаем врача только 1 раз в полугодие и больше никто ножки не смотрит в районном центре. Как в этой ситуации быть?

irinna

• Новичок
  • *
« Reply #552 : 13 Лютого 2014, 11:53:56 »
Если можно обьясните. У нас пласкостопие, не помню как там правильно написан диагноз. Врач в ортопедическом цехе на ул. любечская ( пришли мы туда по направлению Рудого) посмотрел ногу и назначил стельки № 5. Вот я их положила в сапоги ( больше они никуда не влазят) и мы ходим в них. а в тапочках в садике стараюсь чтобы был супинатор и подушечка. Ходим мы в них до приезда на консультацию 1 раз  в полгода. Вот опять поедем в марте. Это первые наши стельки и свод мы еще не поднимали. Т. е. что получается. нужно в этих же стелька периодически поднимать свод и как часто это делать? Ведь мы посещаем врача только 1 раз в полугодие и больше никто ножки не смотрит в районном центре. Как в этой ситуации быть?
Будете Вы Ваши стельки с протезного цеха носить до совершеннолетия ребенка, а плоскостопие так и останется,  если с расчетом 1 раз в пол года показываете ножки ортопеду. Свод , если есть сдвиги нужно поднимать через 2-3 месяца и массажи с зарядкой каждые 3 мес нужно делать, тогда и результат будет!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #553 : 13 Лютого 2014, 12:13:25 »
да, массаж, зарядка, парафин, электрофорез +каждодневное ношение обуви, но не тапок берегиневских, а спец обуви...
у генетика мы нашли причину плоскостопия - все в наших руках ;)
но ортопеды о посещении генетика ничего не говорят, а когда начинаешь сам рассказывать, то соглашаются >:(
обследуйтесь! ничего страшного, а занть истину и помочь потом ребенку адекватно - вот то, что мы действительно должны делать, а не "видимость" лечения создвать для успокоения своих же нервов...
Вайбер 0937717795 Катя

МамаТаня

• Частый гость
  • **
  • 0634145035 0982747761
« Reply #554 : 13 Лютого 2014, 14:53:36 »
Да,Ортосвит,где еще не знаю.

Kupi.cn.ua