Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?  (Прочитано 212701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Jolie

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0634319910 Вика.
Re: Есть ли хороший ортопед в Чернигове?
« Reply #570 : 17 Лютого 2014, 19:06:36 »
Сходите еще к кому-нибудь. Нам он тоже хотел надеть, но уже не стремена, а аппарат, но мы походили, послушали других врачей и ничего одевать не стали. Хотя Люткевич нас запугивал операцией. Но два других ортопеда что в нашем случае проблема не столь серьезна и никакая операция в будущем нам не грозит. Поделали массажи, процедуры - нам помогло. Всё зависит от характера заболевания. Мой совет консультируйтесь еще.
нам не одевал... сходили на прием ...поделали массаж  и порядок!

Natali0130

• Местный житель
« Reply #571 : 18 Лютого 2014, 09:49:19 »
Если стремена не одеть вовремя, то вам может показаться что все в порядке а через некоторое время могут возникнуть проблемы(которые вы не увидите, но они будут).а потом просто будет упущено время. Я уже писала раньше, что видела деток которые в Киев к профессору Пилипчуку О.Р., приезжали когда им уже было 2-3 года, и тогда только операция. Но каждый случай должен рассматривать только врач. Покажите ребенка в Киев на консультацию.

irinna

• Новичок
  • *
« Reply #572 : 18 Лютого 2014, 10:47:50 »
Если стремена не одеть вовремя, то вам может показаться что все в порядке а через некоторое время могут возникнуть проблемы(которые вы не увидите, но они будут).а потом просто будет упущено время. Я уже писала раньше, что видела деток которые в Киев к профессору Пилипчуку О.Р., приезжали когда им уже было 2-3 года, и тогда только операция. Но каждый случай должен рассматривать только врач. Покажите ребенка в Киев на консультацию.
Совершенно с Вами согласна!
У моей одноклассницы была похожая ситуация, педиатр заметила не ладное, отправила к ортопеду, попали к Люткевичу, он сказал , что нужны стремена, так как одних массажей будет не достаточно, они совневались, думали, гадали так , как начитались всего про стремена и про своего доктора, что якобы , всем стремена втюхивает, чтоб процент получить. В итоге пошли по врачам мнения собирать, попали в Довиру, там сказали что у нас пройдете массажи и парафин и все у Вас будет хорошо, -уверили, вот подружка и расслабилась. В 6 мес, приболели, на контрольный осмотр только в 7 мес попали, опять в Довиру пришли, там как снимки увидели, сразу сказали- дисплазия не прошла, теперь только аппарат, и тоже рассказали про операцию. Так скажите мне пожалуйста милые мамы, когда Вам врач говорит, что у ребенка не все в порядке и нужны стремена, неужели Вы думаете, что он их хочет просто так надеть? Если Вы хотите услышать хоть от кого то, что стремена не нужны, Вы обязательно найдете такого человека, а кто потом будет расплачиваться за неверные диагнозы, - только Ваш малыш!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #573 : 18 Лютого 2014, 15:39:41 »
вы канешн извините. что нарушу вашу идилию, но напяльте тогда стремена всем без разбора - так для профиластики

башкой думать нужно, а не запугивать

то что вы не хотите слышать, знать и проверять инфу - то сугубо ваши личные проблемы

но то. что доктор питает слабость к стеменам - то это факт, многие тут отписывались

так что за трезвую голову без фанатизма и умение брать ответственность на себя :beer:
Вайбер 0937717795 Катя

irinna

• Новичок
  • *
« Reply #574 : 18 Лютого 2014, 17:28:40 »
вы канешн извините. что нарушу вашу идилию, но напяльте тогда стремена всем без разбора - так для профиластики

башкой думать нужно, а не запугивать

то что вы не хотите слышать, знать и проверять инфу - то сугубо ваши личные проблемы

но то. что доктор питает слабость к стеменам - то это факт, многие тут отписывались

так что за трезвую голову без фанатизма и умение брать ответственность на себя :beer:
Вы тоже извините, но если бы стремена одевались бы всем тем деткам , которые приходят к врачам на осмотры, как Вы написали, - для профилактики, - стремян бы не хватило. А еще это не слабость к стременам, а единственный эффективный и 100% метод лечения дисплазии  малышей в наше время. Поверте,  было бы что то другое, назначали бы его и тогда бы все обсуждали, ну к примеру, чудо-штаны, которые лечат малышей! Это если дело касается, действительно, дисплазии. А если там, ее нет- одой зарядки и массажей, вполне достаточно, но кто действительно правильно поставит диагноз? На это есть свои специалисты, которые годы тратят на изучение подобных проблем. Хотите спорить дальше? Идите, и становитесь врачем! Но как известно, сколько врачей, столько и мнений, в принцыпе, как и у каждого человека. Каждый решает сам!!!

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #575 : 18 Лютого 2014, 20:41:36 »
Вы тоже извините, но если бы стремена одевались бы всем тем деткам , которые приходят к врачам на осмотры, как Вы написали, - для профилактики, - стремян бы не хватило. А еще это не слабость к стременам, а единственный эффективный и 100% метод лечения дисплазии  малышей в наше время. Поверте,  было бы что то другое, назначали бы его и тогда бы все обсуждали, ну к примеру, чудо-штаны, которые лечат малышей! Это если дело касается, действительно, дисплазии. А если там, ее нет- одой зарядки и массажей, вполне достаточно, но кто действительно правильно поставит диагноз? На это есть свои специалисты, которые годы тратят на изучение подобных проблем. Хотите спорить дальше? Идите, и становитесь врачем! Но как известно, сколько врачей, столько и мнений, в принцыпе, как и у каждого человека. Каждый решает сам!!!
Вы совершенно правильно говорите, в первую очередь ответственность лежит на родителях и собирая мнения по врачам надо взвешивать все за и против , если из 3-5 врачей большенство советуют одеть стремена,то надо задуматься  над этим. А услышав что один доктор сказал и мама расслабилась,то это проблемы мамы,жаль ребенок страдает. :'(

marmar

• Звезда форума
« Reply #576 : 18 Лютого 2014, 20:56:09 »
Вы тоже извините, но если бы стремена одевались бы всем тем деткам , которые приходят к врачам на осмотры, как Вы написали, - для профилактики, - стремян бы не хватило.
Как по мне, изготовить н...ное количество стремян - не проблема и одеть их всем тоже можно. Было бы желание.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #577 : 01 Березня 2014, 10:32:43 »
Побыла и я с ребенком у ортопеда во 2 дет поликлинике. Печалька конечно большая  :(. Очень очень долго рассматривала снимки и пыталась там что-то все-таки понять, но не поняла, видимо ;D. Потом начала читать описание к снимкам, в итоге не смогла понят пару слов, что там написано. Написала мне ребенку диагноз переломо-вывих копчика и ушиб еще чего-то там. а я смотрю по ребенку и не верится мне совсем, что есть какой-то перелом или вывих(ушиб есть - согласна), потому-что скачет как стрекоза, да и садиться не больно. Вышли мы из поликлиники и решили поехать на Пирогова в травмпункт. Там травматолог глянул на снимки, задал ребенку вопросы где больно - где нет и сразу сказал, что никакого переломо-вывиха здесь нет, только ушиб сильный и все.  Страшно просто, что может такой ортопед поставить совсем не правильный диагноз и это какому-то ребенку и его родителям выльется тяжёлыми последствиями.  :-[ . Вообщем все как в фильме "Интерны", только там Быков за ними все диагнозы проверял, а у нас в поликлинике некому.
С нами тоже что-то подобное было( и не только с нами, судя по тому, что слыхала от других). Это боль!..  :o  :'(К Шихт лучше вообще не ходить - не только время потеряете, но и нервы потратите там, где это не нужно.  :negative:

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #578 : 01 Березня 2014, 13:04:56 »
Девочки, умоляю, помогите советом! Нам 9.5 мес. и, в добавок к поздно обнаруженной дисплазии,  Рудой выявил укорочение одной ножки :'( :'( :'(( 3 месяца назад смотрел и не обнаружил этого :' >:(() Сделали снимок и во вт. пойдём опять к нему, но больше для галочки, т. к. к нему уже доверия нет... Хочу сначала у Люткевича и заведующего проконсультироваться, а потом ехать к Пилипчуку. У меня несколько вопросов:
Кто был у заведующего( как, кстати, его ФИО?.. ???), подскажите, как к нему "подъехать"?( как связаться, сколько дать за консультацию)? Девочки, а почему Люткевича на форуме так хвалят, а о зав.-щем - ничего почти, но при этом многие советуют посетить и его. Он что - менее компетентен?... ???
То же самое о Пилипчуке  :-\ - кто был у него, подскажите, пожалуйста ::) И вообще, Пилипчук - это ортопед №1 в Киеве или есть альтернатива - толковый врач без лишнего пиара? ???
 Как принимает генетик в Чернобыльском центре?( оказалось, что эта проблема у нас в роду наследственная по матер. линии и я сначала проконс.-сь со взрослым ортопедом и сделаю себе рентген, и с результатом пойду к генетику).
Спасибо всем заранее за ответы.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #579 : 01 Березня 2014, 13:10:48 »
генетик с 9 до 13, может быть и до 15 - но лучше не рисковать - зависит от кол-ва человек, предварительно записоваться не нужно
Вайбер 0937717795 Катя

Natali0130

• Местный житель
« Reply #580 : 01 Березня 2014, 16:01:08 »
Девочки, умоляю, помогите советом! Нам 9.5 мес. и, в добавок к поздно обнаруженной дисплазии,  Рудой выявил укорочение одной ножки :'( :'( :'(( 3 месяца назад смотрел и не обнаружил этого :' >:(() Сделали снимок и во вт. пойдём опять к нему, но больше для галочки, т. к. к нему уже доверия нет... Хочу сначала у Люткевича и заведующего проконсультироваться, а потом ехать к Пилипчуку. У меня несколько вопросов:
Кто был у заведующего( как, кстати, его ФИО?.. ???), подскажите, как к нему "подъехать"?( как связаться, сколько дать за консультацию)? Девочки, а почему Люткевича на форуме так хвалят, а о зав.-щем - ничего почти, но при этом многие советуют посетить и его. Он что - менее компетентен?... ???
То же самое о Пилипчуке  :-\ - кто был у него, подскажите, пожалуйста ::) И вообще, Пилипчук - это ортопед №1 в Киеве или есть альтернатива - толковый врач без лишнего пиара? ???
 Как принимает генетик в Чернобыльском центре?( оказалось, что эта проблема у нас в роду наследственная по матер. линии и я сначала проконс.-сь со взрослым ортопедом и сделаю себе рентген, и с результатом пойду к генетику).
Спасибо всем заранее за ответы.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мы наблюдались у Люткевича Н. И. в Чернигове и у Пилипчука О.Р. в Киеве
1. по поводу заведующего в Черниговской областной больнице на Пирогова. (Он практикует гораздо меньше чем Николай Иванович- У Люткевича  огромная практика, особенно в отношении дисплазий)
2. В вопросе Пилипчука О.Р. Мы наблюдались в 2012г. Перелопатив почти весь интернет в свое время много отзывов про всех ортопедов Украины, в Киеве Пилипчук О.Р. считаеться очень хорошим специалистом и (врачом без лишнего пиара).

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #581 : 03 Березня 2014, 14:15:09 »
генетик с 9 до 13, может быть и до 15 - но лучше не рисковать - зависит от кол-ва человек, предварительно записоваться не нужно
Спасибо за информацию!

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #582 : 03 Березня 2014, 14:20:46 »
Мы наблюдались у Люткевича Н. И. в Чернигове и у Пилипчука О.Р. в Киеве
1. по поводу заведующего в Черниговской областной больнице на Пирогова. (Он практикует гораздо меньше чем Николай Иванович- У Люткевича  огромная практика, особенно в отношении дисплазий)
2. В вопросе Пилипчука О.Р. Мы наблюдались в 2012г. Перелопатив почти весь интернет в свое время много отзывов про всех ортопедов Украины, в Киеве Пилипчук О.Р. считаеться очень хорошим специалистом и (врачом без лишнего пиара).
Спасибо, что откликнулись! Решила не тратить лишние деньги на докторов в Чернигове, так как всё равно повезу к Пилипчуку. Если можно, ваш тел. в личку. Не удобно напрягать, в пределах форума что-то спрашивать получается долго - сломала руку :'( и времени нет ни на что :-[

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #583 : 03 Березня 2014, 14:22:30 »
Вопрос не совсем по теме: нужен хороший взрослый ортопед. Может, кто-то посоветует или от знакомых слышал ::)

Donella

• Местный житель
« Reply #584 : 03 Березня 2014, 16:08:12 »
Сходите еще к кому-нибудь. Нам он тоже хотел надеть, но уже не стремена, а аппарат, но мы походили, послушали других врачей и ничего одевать не стали. Хотя Люткевич нас запугивал операцией. Но два других ортопеда что в нашем случае проблема не столь серьезна и никакая операция в будущем нам не грозит. Поделали массажи, процедуры - нам помогло. Всё зависит от характера заболевания. Мой совет консультируйтесь еще.
Да, нас тоже запугивал операцией. Это его тактика. Бизнес. Ходить надо только к нему. Его нужно слушать и ни в коем случае ни в чем перечить. Проверились как-то у другого ортопеда, так он нас после этого не захотел принимать и прогнал в три шеи!!! Вот такой "компетентный" врач!!! Говорит, мол, меня не слушаете, делаете как хотите и идите лечитесь к тому на кого вы меня променяли. Больше не ходите ко мне, я вас не буду консультировать. Едьте в Киев, идите куда хотите, только не ко мне. Это ваши проблемы.
Может он и хороший и проффессионал, но под маской доброты скрывается неконтролированная личность.
Мой совет: не ограничивайтесь одним Люткевичем. Он уже возомнил из себя бога. Консультируйтесь с другими ортопедами.

Kupi.cn.ua