Мне кажется, что это не призыв к монополизации, а призыв к упорядочению СП. Вот я когда в 2010 г. зарегилась, для того чтобы общаться и искать что-то полезное для себя и ребеночка, в разговорах девочек проскакива СП, СП. А что это такое понять не могла, пока случайно не наткнулась на этот раздел. И вот у меня было удивление, что реально можно было купить нужный и в большинстве случаев хороший товар значительно ниже чем на рынке, в магазине. И тем было не много и огров. И девочки общались все как давно знакомые. Так приятно было. А счас
Люди приходят на форум чтобы заработать, но ведь это форум о детях, а СП - просто один и разделов...
Вот я все чаще читаю, но просто уж сил нет, сплошные склоки 
Я на форуме не так давно, но мои подруги здесь старожилы, тоже вижу в сравнении, что ситуация мягко сказать накаленная стала.
Сейчас каждый второй в городе знает о существовании СП. На форуме многие мои знакомые не зарегистрированы, но когда говорю о СП - все знаю, что это. Даже вот электрик на днях приходил люстру вешать, спросил, где я ее купила. Когда сказала, что через Интернет, он говорит: "А, это на каком-то форуме через СП?"

. Так вот, такая популярность СП для некоторых становиться способом заработать. Сложно проследить всех недобросовестных организаторов...