Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1656455 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Когда-то вроди предлагали в числе прочего правила, откуда-то взятые. Там одно было - проведение первой закупки за свой счет.  Это вариант более приемлем - и орга проверить, и поставщика. И от одного СП даже если будут "передумавшие" заказчики остатков не так много будет.

Обычные сп с импортом не сравнимы. Не сравнимо и качество... то, что в импорте за 50грн майка придет, и та простите майка, что у отечественного поставщика будет стока стоить две большие разницы... Соответственно и продать...

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
В любой бизнес нужны личные вложения. А здесь хотят на голом месте подзаработать.
Все-таки СП бизнесом не назовешь. Деньги вкладываются, когда накрутка 200 %. Вот я себе представила: собираю я сейчас без орга сапоги Солди, очень круто выкупать за свои  :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
Когда-то вроди предлагали в числе прочего правила, откуда-то взятые. Там одно было - проведение первой закупки за свой счет.  Это вариант более приемлем - и орга проверить, и поставщика. И от одного СП даже если будут "передумавшие" заказчики остатков не так много будет.

Обычные сп с импортом не сравнимы. Не сравнимо и качество... то, что в импорте за 50грн майка придет, и та простите майка, что у отечественного поставщика будет стока стоить две большие разницы... Соответственно и продать...
Да, с импортом все совсем по другому. Там такой объем закупок, особенно когда распродажи... Я вот у Танюши насчитала за день (заказывала утром и вечером) под 1000 заказов по номеру в Б. Это я могу назвать маленьким бизнесом: там девочки ночами не спят, трудятся, чтобы всем все выкупить, разложить, посчитать. И у них заказывают не только с форума, а и просто наши горожане, которые про наш форум ничего не знают.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Для открытия СП новым организатором требуется поручитель. Предлагаю ввести такое же требование и для передачи СП. И новый организатор обязан уточнить у всех участников СП через личку, оставляют они свои заказы при смене организатора или нет.
А для СП без орга сделать такие же правила, как и для СП с оргсбором, только выездная раздача не обязательна.
И организатор любого СП должен иметь документы от поставщика, подтверждающие стоимость товара и наименование продавца.

АрІ-Я

• Звезда форума
По поводу организатора Лапусечка пока не голосовала: прочитала все сообщения модераторов и Лапусечки и просто запуталась  :walldash: . Заказывала у нее Грин Клин в СП без орга: цена сайта + 1 %. Получается дешевле, чем в городе. Товар понравился. А что там с конфетами и специями, не знаю, не участвовала.
Мне кажется, что нужно добавить больше конкретики в эту ситуацию: есть ли другая Наташа, которая заказывает конфеты у этого поставщика или нет (я вообще продукты не заказываю, даже не знаю, как там обстоят дела)? И не совсем поняла, что там с ценами на специи  ::), откуда информация, что прайс поставщик не менял и цены не повышал?
В общем, для меня много непонятного, так что голосовать не буду. Модераторам доверяю, они проделывают на форуме огромную работу, по этому надеюсь, что и здесь все будет справедливо.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
У вас наверное своего Сп нет  :D
Не, у меня нету и не хочу. Один раз провела без СП, просто нужна была себе вещь. Поэтому, если хочу покупку, пойду к оргу, проверенному, а лучше в импорт. ;D Там точно не кинут. Был курьез в прошлом году по америке у меня лично. По Олиному (ОГЛЕ) заказу, но она настольно оперативно разрулила мою ситуацию, и довела в кратчайшие сроки дело до конца. Не нужно было ее теребить, напоминать, писать во всю огласку и выслушивать, что она вложила СВОИ деньги тоже. Я ее в глаза (Олю не видела), а чувство что знаю 100 лет. И она могла мне на слово не верить.  Да там обороты... но ведь когдато было и у них начало. Если там все так не денежно и геморно, чего люди так держаться за те СП? Расскажите!

АрІ-Я

• Звезда форума
Если там все так не денежно и геморно, чего люди так держаться за те СП? Расскажите!
Если СП единичны, то действительно непонятно, но если СП несколько или достаточно популярные, то, как говорят, с миру по нитке... Так в месяц 500-800 грн + к семейному бюджету, оно и ничего. Но этих 500-800 грн мало, чтобы закладывать свои деньги за товар.

Vredin@

• Постоялец
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
По поводу организатора Лапусечка пока не голосовала: прочитала все сообщения модераторов и Лапусечки и просто запуталась  :walldash: . Заказывала у нее Грин Клин в СП без орга: цена сайта + 1 %. Получается дешевле, чем в городе. Товар понравился. А что там с конфетами и специями, не знаю, не участвовала.
Мне кажется, что нужно добавить больше конкретики в эту ситуацию: есть ли другая Наташа, которая заказывает конфеты у этого поставщика или нет (я вообще продукты не заказываю, даже не знаю, как там обстоят дела)? И не совсем поняла, что там с ценами на специи  ::), откуда информация, что прайс поставщик не менял и цены не повышал?
В общем, для меня много непонятного, так что голосовать не буду. Модераторам доверяю, они проделывают на форуме огромную работу, по этому надеюсь, что и здесь все будет справедливо.
Вот если бы все так объективно рассуждали, а не просто кнопки нажимали, совсем не разобравшись в сложившейся ситуации.
[/url]

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
Если СП единичны, то действительно непонятно, но если СП несколько или достаточно популярные, то, как говорят, с миру по нитке... Так в месяц 500-800 грн + к семейному бюджету, оно и ничего. Но этих 500-800 грн мало, чтобы закладывать свои деньги за товар.
Ну так не нужно их тратить один , два, три раза, накопить базу и работать. Нормальный бизнес так и строится. Поверьте не будет массы СП, а только несколько, и к вам же хлынет масса покупателей.

АрІ-Я

• Звезда форума
Ну так не нужно их тратить один , два, три раза, накопить базу и работать. Нормальный бизнес так и строится. Поверьте не будет массы СП, а только несколько, и к вам же хлынет масса покупателей.
Да у меня и СП сейчас то нету  ::), просто без орга собираю иногда, если что-то нужно и вижу для себя явную экономию (или срочно нужно). Но знаю, что ведение СП - это труд, по этому всем оргам благодарна за работу. А по поводу собрать, думаю, что для тех, кто занимается СП - это вынужденная мера пополнения месячного бюджета, и эти деньги быстро расходятся на семейные нужды, их не так много
« Останнє редагування: 16 Січня 2014, 20:50:20 від Irina_P_P »

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Че за призыв к монополизации? :))

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
ну в СП по импорту там не 500- 800 гр а надо еще как минимум 0 добавить в конец.... но там и труд.... наверное дома надо сидеть, с основной  работой не совместишь.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
Просто без кардинальных изменений ситуацию не изменить. Чем дальше-тем хуже. Вот и нужна революция  ^-^

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
ну в СП по импорту там не 500- 800 гр а надо еще как минимум 0 добавить в конец.... но там и труд.... наверное дома надо сидеть, с основной  работой не совместишь.

точно не совместишь, я выбирать лично для себя не успеваю, а то выкупать-мониторить-всем отвечать ))

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84

Мне кажется, что это не призыв к монополизации, а призыв к упорядочению СП. Вот я когда в 2010 г. зарегилась, для того чтобы общаться и искать что-то полезное для себя и ребеночка, в разговорах девочек проскакива СП, СП. А что это такое понять не могла, пока случайно не наткнулась на этот раздел. И вот у меня было удивление, что реально можно было купить нужный и в большинстве случаев хороший товар значительно ниже чем на рынке, в магазине. И тем было не много и огров. И девочки общались все как давно знакомые. Так приятно было. А счас  :walldash: Люди приходят на форум чтобы заработать, но ведь это форум о детях, а СП - просто один и разделов...

Вот я все чаще читаю, но просто уж сил нет, сплошные склоки   >:(