Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1599956 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #8985 : 29 Грудня 2013, 14:39:01 »
Цитувати
возможно, я не поняла ситуацию,
но я бы так сказать штрафные санкции делила между теми, кто не оплатил вовремя
таки да. Я частенько задерживаю с оплатой. И если бы мне выставили доп.счет за наложку, то оплатила бы... Сама ж виновата ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8986 : 29 Грудня 2013, 22:01:09 »
возможно, я не поняла ситуацию,
но я бы так сказать штрафные санкции делила между теми, кто не оплатил вовремя
Это точно :ok:

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #8987 : 30 Грудня 2013, 13:26:13 »
у меня в сп по бижутерии такая ситуация получилась
мне уже собрал поставщик заказ, хотели отправить-а у меня нет нескольких оплат (не по 10-15 грн, а свои деньги нет возможности заложить)
мы сошлись на том, что на следующий день отправят наложенным платежом, чтобы получить до Нового Года посылочку (как я поняла-девочки заказывали бижутерию и на подарок)
я надеялась что деньги перечислят к тому времени
за перевод денег обратно 28 грн.
оргсбор у меня полностью уходит на мобильный (так как не у всех лайф) и на топливо (забрать-раздать посылку)
как правильнее поделить эту сумму? 28/кол-во человек или все же отталкиваясь от суммы заказа?
28*сумму заказа покупателя/сумму всего заказа
подскажите пожалуйста  :)
спрашивается зачем вести сп если так не выгодно?
чтобы забрать заказ по бижутерии вы заправляете машину, ну просто смешно... Также напрашивается вопрос зачем заказали наложкой если оно не окупается орг сбором, чтобы потом поставить людей перед фактом? У Вас в теме классно написано про риски. Но простите перенести риск Вашего решения на покупателя - это Ваш риск который вам компенсировать.
ОРГ СБОР ЦЕНА+15% без доплат.!!!

Приоткрой завесу тайны....

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #8988 : 30 Грудня 2013, 16:24:46 »
Можно вопрос - на какую сумму был заказ по бижутерии и сколько обошлась доставка+наложенный платеж?
Я недавно проводила СП без орга по такому товару, обналичка+доставка+наложка+такси обошлось 6,3%. Телефон я не считаю - с поставщиком у нас совпадал оператор, участникам некоторым пришлось перезвонить, но я такие вещи не считаю.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #8989 : 30 Грудня 2013, 21:19:21 »
я считаю что орг. сбор это тот процент который тратиться на всякие там наложки,доставки такси.а что говорить когда собирают обувь, курточки, я сама много раз проводила сп по крупногабариту, и это очень накладно. но по бижутерии это конечно непонятно. надо было заложить деньги, ил не заказывать тем кто не оплатил. все должно входить в орг.сбор я так считаю.
Люблю  сыночку Алешку

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #8990 : 30 Грудня 2013, 21:54:35 »
И платья с Бикотона частенько мне наложкой едут, оргсбора 8% хватает на все расходы. Последний раз 4 грн не хватило, но там заказ был на 60 грн меньше минималки, всего 3 платья, все вещи одной заказчицы, она оплатила по факту все затраты.
Может, конечно, сумма заказа совсем маленькая по бижутерии была  ??? до 500 грн, тогда могло не хватить. Если так получилось, то в теме выложить документы, подтверждающие что 15% оргсбора не хватило, и разницу разделить пропорционально сумме заказов.

Света, по бижутерии доставка тоже не дешевая получается. У меня много диадем и красивых заколок в заказе было, поставщик хрупкий товар сложил в коробочки из слюды, а потом эти коробочки в картонную коробку. Так все значительно больше места занимает, чем просто россыпью, но зато ж все целенькое доехало.
Ну и если сумма заказа маленькая, то доставка приличный % тянет. Только тогда такси не понятно зачем. У меня заказ больше 2000 тыс. был и я в 2 огромных пакетах и рюкзаке донесла от Интайма до дворца пионеров. Дальше такси пришлось брать, потому что еще и малая с ее вещами была, а если б сама, то и без машины б обошлась.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #8991 : 31 Грудня 2013, 12:01:17 »
Допоможіть вирішити таку ситуацію. Я організовувала сп без орга по штучним ялинкам з Івано-Франківська. Паралельно зі мною у цього ж постачальника робила замовлення і Оксана (Ника.Нет). Постачальник трохи дивний, тиждень обіцяв відправити замовлення, нарешті відправив, і то частинами, а останні дві посилки переплутав: одна ялинка із Оксаниного замовлення прийшла в моїй посилці, я її віддала людині, яка і замовляла цю ялинку у Оксани. Вчора посилка прийшла Оксані - шість ялинок, з яких три - мої (знову переплутав). Ці три ялинки Оксана мені не віддала, хоча одна моя замовниця згодилась одну ялинку забрати як заміну тій, яка не прийшла. Оксана ці ялинки не віддає. Ціна питання - 700 грн.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8992 : 31 Грудня 2013, 12:04:10 »
Допоможіть вирішити таку ситуацію. Я організовувала сп без орга по штучним ялинкам з Івано-Франківська. Паралельно зі мною у цього ж постачальника робила замовлення і Оксана (Ника.Нет). Постачальник трохи дивний, тиждень обіцяв відправити замовлення, нарешті відправив, і то частинами, а останні дві посилки переплутав: одна ялинка із Оксаниного замовлення прийшла в моїй посилці, я її віддала людині, яка і замовляла цю ялинку у Оксани. Вчора посилка прийшла Оксані - шість ялинок, з яких три - мої (знову переплутав). Ці три ялинки Оксана мені не віддала, хоча одна моя замовниця згодилась одну ялинку забрати як заміну тій, яка не прийшла. Оксана ці ялинки не віддає. Ціна питання - 700 грн.

Тут вопрос поставщику,он должен расказать-где и кому чего напутал.А если бы вы не знакомы были,пусть он эту ситуаию прояснит.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #8993 : 31 Грудня 2013, 12:26:49 »
Тут вопрос поставщику,он должен расказать-где и кому чего напутал.А если бы вы не знакомы были,пусть он эту ситуаию прояснит.
він мені все пояснив, розказав про кожну посилку, все сходиться. і в останній посилці, сказав, що ті три ялинки - то мої

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #8994 : 31 Грудня 2013, 12:42:01 »
він мені все пояснив, розказав про кожну посилку, все сходиться. і в останній посилці, сказав, що ті три ялинки
А девочка чем аргументирует что не отдает? У вас же и у нее есть документы
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #8995 : 31 Грудня 2013, 12:42:43 »
він мені все пояснив, розказав про кожну посилку, все сходиться. і в останній посилці, сказав, що ті три ялинки - то мої
Если это три Ваши, то у второй девочки они в излишке?  :-\
А, что Вы одну отдали ее она в курсе?
Поговорить с ней, разложить все - разобраться, что бы никто в минус не попал...  :-\

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8996 : 31 Грудня 2013, 12:51:37 »
а разве орг не видела, что в её посылке прислали лишние ёлки, которые она не заказывала?  ???
п.с. замену пока не отдавайте, решите вопрос с оргом другого сп.

да уж, вот эта ситуация  :walldash:

только я понять не могу, по количеству высланого вам двоим ВСЕ елки пришли из заказаного  ???

получается, если вы отдали елку из ее заказа, то у нее в заказе должна быть ТАКАЯ ЖЕ!!!

мне раз поставщик отправил посылку на чужое имя  :walldash: и мне ее не хотели отдавать, хотя на мешках была написано моя фамилия  >:D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #8997 : 31 Грудня 2013, 13:11:39 »
Если это три Ваши, то у второй девочки они в излишке?  :-\
А, что Вы одну отдали ее она в курсе?
Поговорить с ней, разложить все - разобраться, что бы никто в минус не попал...  :-\
її ялинку, яка мені прийшла, я і віддала ЇЇ замовнику, не собі ж забрала. ЇЇ замовники всі отримали свої ялинки, а мої - половин не отримали. В мінус попала я, а не вона. Постачальник повинен ще 600 грн. повернути мені, а додзвонитися до нього не можу. Коротше, я влітаю на хорошу суму, а Оксана ще й підзаробить на тих зайвих моїх ялинках  :walldash: Аргументує вона тим, що то їй моральна компенсація за витрачений час, що вона возила ті ялинки,  і нерви. А я значить не нервувалася??? Так в неї тепер все ок, а мені ще замовникам, які не отримали ялинки, ще гроші повертати треба. Так я ж її ялинку, що прийшла в моєму замовленні не забрала собі, хоча теж з нею возилася, чекала на морозі півгодини Оксаниного замовника. я вже не знаю, що робити  :'(

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8998 : 31 Грудня 2013, 13:14:11 »

Вам объяснил,а другому организатору он это объяснил?У нее написано в темке,что с горем пополам разобрались и сп закрывайте.
Может ей тоже такие нужны были и этот олень наплужил с заказом,а решил сами разгребайтесь и просто кинул вас?
Или все же девушка организатор с другого СП поступает не честно ???

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #8999 : 31 Грудня 2013, 13:14:59 »
Пишите заявление в милицию.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!