У меня несколько СП и по всем % разный:
СП по ножам, заколкам и кальсоным - довольно тяжелые и обьемные коробки, Минималка по заколкам 500, но так как собираю упаковки, то в среднем заказ выходит на 700-1000 грн. Поставщик вроде и хорошый, но иногда как упакует, можно и компактнее было бы. В общем сумма колеблеться от 28 до 35 грн + пару раз путал № склада, везла на такси. Получается в среднем 4%. По ножам - тяжелые всегда посылки идут. Отправляю как только собираем минималку, т.е 500 грн. Доставка в среднем 30 грн, итого 6%. Кальсоны - очень обьемная коробка, так как каждые упакованы в отдельную коробочку. За доставку от суммы 1500 грн платила в прошлом году 68 грн, в этом году тарифы Нп подняла, пока не получала. Около 4,5-5% выходит. Зубные пасты получилось 2%, Украшения получаю наложенным - около 2%.
И да, хорошый вопрос на счет обмена. Поставщих за свои деньги не пересылает, все за счет покупателя. 2 раза отправляла на обмен украшения, так как отправили не те цвета. Мне, например, скорее и дешевле с оргсбора заплатить за пересылку, чем будет лежать в остатках не известно сколько. И по заколкам было такое, что не те упаковки присылал. Ставила в остатки, до сих пор дома лежат. А людям деньги пришлось возвратить. Хорошо орг спас.
Девочки, если так подумать, то в основном те Сп что у нас есть - это и правда огромная экономия! Я уже и забыла когда в магазинах что-то покупала. И огромное спасибо всем, кто ведет СП. Да, есть такие где цена такая же с % как на рынке. Так вот для этого предлагаю, пусть в первом сообщении орг поставить хотя бы несколько примеров сколько стоит товар в СП с %, а сколько на рынке. Что касается СП без орга, лично я собираю в 2-х случаях, или срочно нужно, или нет такого СП.
Вы посмотрите на других форумах, там далеко не 15% сборы, а все 20 и 25. Сколько смотрела разных форумов, так у нас самый маленький %. И все равно многие жалуются

Ну это такое...
И последнее скажу от себя: при заказе в любом СП я исхожу из того сколько я экономлю, а не из того сколько орг заработает. Если я вижу, что на детских ботиночках я экономлю 80-100 грн, то мне не важно сколько грн с моей пары орг положит в карман. Или костюм зимний ребенку в СП купила за 650, а в магазине такой же 1100 грн. Или носки с оргом выходят 7 грн, а на рынке такие по 10. (если заказывать пар 5 очень даже не плохая экономия)