Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1598878 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

OXENA

• Звезда форума
на другие форумы нет смысла смотреть-есть с большими %, а на одесском форуме, например, все сп без оргсбора  ???

только проследить за всеми скидками нереально-я не орг,но собирала 2 раза рюкзаки-такое чувство, что у 2-х разных поставщиков заказывала  :o 1 раз-доставка любая (вышло по 6грн), 2 раз-только нп наложенным платежем(аргументируя тем, что перевод денег только через какой-то неизвестный мне банк, всё равно те же 2% заплатите  :walldash: ), доставка дороже, потом ещё 3 шт отправляли, те вообще по 17 грн вышло
а человек в Одессе с этой же фирмой, но другим менеджером договаривался-всё намного проще

Франческа

• Частый гость
  • **
А щоб вам усім, жилося добре!  скандалистки  >:D 
Девочки когда вы научитесь уважать труд  - потраченный на ваши "забаганки". Если вы прилично экономите,  то не трогайте вы тот несчастный процент орга  - он его заслужил и  заработал, вам всем почему-то кажется что это легко все, на многие сп уходит не просто денежные расходы, а и тяжелый труд в том плане чтоб вам всем угодить и чтоб все максимально правильно приехало .....  молчу уже о браке , обмене и пр. И доставка та раз на раз не приходится, если товар разнообразный.

Лучше боритесь с теми сп, где выгоды практически никакой.   
Хватит считать чужие доходы и завидовать, может человек только с этого и живет (но молчит ), а вы тут готовы на горло наступить, чтоб  сэкономить те 3 грн. , а то что из-за вас орг не сможет насобирать чтоб купить ребенку обувь и или еще что , вас это не волнует.  В некоторых сп кроме процента банку и доставки есть и дополнительные накрутки от поставщиков, но ставку сп ему ж никто не разрешил больше сделать, вот так и работает человек за копейки.   

Каждый раз находится , та которую жаба душит  и пытается оргам кислород перекрыть вместо благодарности за труд. Так давайте вообще все сп с оргом закроем  - пусть каждый себе на открывает без орга и экономит  - ото дурдом начнется и знать не будешь где реально экономишь, а где просто первый попавшийся сайт из-за того что понравилось, а минималки как собирать будем - просто прелесть, у каждого своя  :-X

yano4kaKudina

• Гість
Вот и я согласна :)
Меньше нужно считать кто и сколько заработал-все равны быть не могут) кто-то больше заработает, кто-то меньше)
Просто нужно строго наказывать явных нарушителей.

Виталинка

• Звезда форума
на другие форумы нет смысла смотреть-есть с большими %, а на одесском форуме, например, все сп без оргсбора  ???

только проследить за всеми скидками нереально-я не орг,но собирала 2 раза рюкзаки-такое чувство, что у 2-х разных поставщиков заказывала  :o 1 раз-доставка любая (вышло по 6грн), 2 раз-только нп наложенным платежем(аргументируя тем, что перевод денег только через какой-то неизвестный мне банк, всё равно те же 2% заплатите  :walldash: ), доставка дороже, потом ещё 3 шт отправляли, те вообще по 17 грн вышло
а человек в Одессе с этой же фирмой, но другим менеджером договаривался-всё намного проще
дайте ссылку, пожал

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
я уже писала о скидках- если у человека есть расположение к людям, и он может договориться о скидке, которую делают единицам, или орг давно работает и ему предоставили те несчастные 2 %.

Такие скидки- личностная договоренность, которую доказать невозможно! и это хорошо когда человек может договориться, не всем это дано.

В другом случае-когда скидки прописаны на сайте, и все о них знают...тогда уж будьте любезны...прописать их в первом сообщении, и считать правильно.

Девочки...мы ж не модераторы- монстры..мы тоже организаторы... мы варились и варимся во всем этом.
Зная всю систему изнутри, и поверьте, хуже мы никому никогда не хотели сделать.

Просто уж если пишем правила, так давайте будем их соблюдать, за каждое из них вы голосуете сами!Это мнение большенства.
И равноправию есть место быть.

Просто организаторы сидят молчат, а как дело касается их сп, тогда они резко повышают свою активность, и начинают писать то, что уже миллион раз пережовано и все выводы сделаны.
Поэтому у нас ответ всегда один , хоть обижайтесь хоть нет- не хотите заморачиваться за копейки, отдайте другому оргу .

Всем спасибо.

А щоб вам усім, жилося добре!  скандалистки  >:D 
Девочки когда вы научитесь уважать труд  - потраченный на ваши "забаганки".

Лучше боритесь с теми сп, где выгоды практически никакой.   
Хватит считать чужие доходы и завидовать, может человек только с этого и живет (но молчит ), а вы тут готовы на горло наступить, чтоб  сэкономить те 3 грн. , а то что из-за вас орг не сможет насобирать чтоб купить ребенку обувь и или еще что , вас это не волнует.  В некоторых сп кроме процента банку и доставки есть и дополнительные накрутки от поставщиков, но ставку сп ему ж никто не разрешил больше сделать, вот так и работает человек за копейки.   

даже отвечать не хочу на эти  крики!  :walldash:
Ведите себя спокойнее.
Вы слишком или самомнительны, или вы в розовых очках  ;)

OXENA

• Звезда форума
дайте ссылку, пожал
forum.od.ua
вроде так-я там лично ещё не лазила, просто через кид один покупатель на те рюкзаки нашёлся из Одессы

фрукта

• ★SuperStar★
дайте ссылку, пожал

Там не все СП, там много под 6-10%, но доставка делится на всех по приходу
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=186
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=379

Виталинка

• Звезда форума
Там не все СП, там много под 6-10%, но доставка делится на всех по приходу
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=186
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=379

а, ну так и писать нужно
я заказывала прошлым летом на этом форуме и платила оргсбор, поэтому и удивилась, что там без оргсбора
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали

Каждый раз находится , та которую жаба душит  и пытается оргам кислород перекрыть вместо благодарности за труд. Так давайте вообще все сп с оргом закроем  - пусть каждый себе на открывает без орга и экономит  - ото дурдом начнется и знать не будешь где реально экономишь, а где просто первый попавшийся сайт из-за того что понравилось, а минималки как собирать будем - просто прелесть, у каждого своя  :-X
Франческа, Вы мое предложение читали? Я предлагаю организатору установить % за труд - чтобы человек знал, что он работает и заработает.....Не копейки, которые могут остаться после всех выплат, а фиксированный %% от суммы заказа + дополнительные траты, которые оплатят участники.....  Откуда Вы знаете как живут учасники? Может он и рад бы съэкономить еще какие то 3-5 грн на банан ребенку, да только ж заикнись - удавят, приговаривая при этом "не считай доходов орга"..... а я не считаю доход орга, я умею считать свои и не хочу необоснованных трат, которые иногда продиктованы аппетитами орга  и поставлены максимальными, в то время как могут быть на порядок ниже  :walldash:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Вот слежу, слежу за этими "терками", и все переливаете с пустого порожнее, одно и тоже два дня ???.  Вот к примеру можно сделать голосовалку на сколько % орг оценивает свой труд и все станет ясно. Труд вижу в том когда чел. ведет СП носки, концелярия ну и всякая там мелочня  то понятно что % он максимальный заслужил за р-ту, ну а если ведет сп по одежде курточки, платья так неужели это так сложно кликнуть и в корзину отправить 5-10 шмоток . Вела пару СП без орга и знаю ,что говорю.
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2013, 17:45:12 від Ируся »

COSTA

• Звезда форума
Снежанна, никто не придумывает...... просто получаеться какая то езда без седла..... надо - едь, не удобно - слазь...... :D
Наташа, прочла по твоим комментам твой план, никак не могла понять о чём спор.
ты придумала очень чёткую схему, мне понравился смысл, но тогда это должно сработать как-то едино,
к примеру, кто будет контролировать переход на эту схему?
девочек- модераторов двое, а оргов сейчас тьма тьмущая.

представь, одни перепишут свои правила, а у других и конь не поваляется.
и всё не верится, что всем угодить можно, особенно, если в теме собираются не только носки по 7, а товар с разным калибром цен- посуда, вещи, какой процент ставить ?

нам бы на форум зкономиста ))
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
На кидде куплены две пары сапог Солди, с доставкой обошлись дешевле чем здесь у нас..... так что не нужно траля-ля о высоких %% на других форумах...... К Наташе30 не имею никаких претензий и жалоб на нее не писала, честно...... просто задрал подход некоторых оргов к ценообразованию организационных %% - с потолка, а потом море слез о работе просто в благотворительных целях..... ребром встал вопрос после вчерашних разбирательств по Солди, решила не проходить мимо.....
жалко било ссилку бросить,  или в личку написать, когда я просила, я про кид слишала ,но не  ориентируюсь там , даже питалась зарегистрироваться чтоби обьединить ростовки,я помню ви заказивали там даллас или даллас -2 модель

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
Валь ну 10% это не 20%.Есть же СП где 20% ( или были),кого не устраивает,тот не заказывает.Девочки писали по поводу экономии ,что даже ели и 15 %,то всё равно дешевле чем на рынке и в магазинах.Приведу пример :  Я у oxi заказывала ботинки ребенку с оргом в 15 % мне они обошлись 98 грн,а на рынке такие 230 грн. я думаю разница есть ,и это при том что они не кожаные.
если би не окси не знаю в чем би в садик ходили, если б не сп , я на ринке даже не била :)

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
возможно.....а  уменя по Солди получилось заказать еще и под акцию, когда не было 10% наценки за разноплановость ростовки..... наценку на какой то период убрали.....
Правильно - всем хорошо - в первую очередь Вам, еще больше экономии  ;)
они наценку ввели только с етого года,чтоби производство в убиль не пошло, как закупка после нового года подорожала, и доставка платная била, потом у него  пошли закази очень много и он доставку сделал бесплатную, наценку 10% на сезонность и цвет периодически меняет, то на овчину добавляет, то на цвет, что по закупке дороже

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
я вот например от суммы заказа посчитать не могу  :walldash:
один и тот же поставщик может товар один раз оценить в реальную стоимость и тогда к доставке + 30-40 грн, чем когда он оценивает ее почти в копейки  :walldash:

в СП без орга я доставку делю на количество заказанных единиц и + такси, если в этом есть потребность. обходится от 3 до 4 грн за заказ. сколько не заказывала в СП без орга у других девочек, обычно больше 4 грн никто не брал за доставку  ::)

у меня вот в СП по альгиновой икре, которая в стекляных банках, по началу стояла проблема: получалась чем больше фасовка тем меньше цена, но вес то увеличивался в 2 раза, а цена почти в 1,5 уменьшалась. а доставку я плачу за вес, а не за цену  :walldash:
я попыталась пропорционально рассчитать доставку к весу, так у меня получилось на 0,5 л баночку к цене 20%!!!
так любители контролировать % оргсбора, сразу взялись за подсчет % и доказать им, что-то поначалу было не возможно!!!

пока не написала модератору, предоставила накладную и тогда мне только разрешили поставить больше 15%.
теперь вот опять возникла проблема: икру я получаю только через ДЕЛИВЕРИ, после того случая как НП побила и пожрала икру  >:D
на Деливери ящики начали отправлять одним местом заматанные в целофан, это дополнительные расходы на доставку, после того, как было разбито несколько банок хотя там и были все соотвественны маркировки. но после того как и в целофане умудрились разбить 2 банки, Деливери принимает теперь мой заказ ТОЛЬКО В ЖЕЛЕЗНОЙ КЛЕТКЕ, А ЭТО +30-40 ГРН К ДОСТАВКЕ.
так оргсбор мне уже поднимать некуда, у меня заработок как орга был 1% от стоимости, поскольку лишнюю копейку заработать я не хочу, сделала форму заказа с которой мне потом только посчитать количество и подбить цену не составляет труда, ну будет у меня заробаток орга меньше главное, что б на такси хватило и таксисту заплатить что б помог ящики до дома отнести  :D, ну я же не собираю носки, трусы, ростовки с которых то снимаются, то опять становятся, вот где девочкам надо за потраченные нервы компенсация.

хотя у каждого свои тараканы в голове, и я думаю что не все честно напишут сколько обходится доставка
еще у нас любители "голосовать" поставят по минимуму доставку или по максимуму  :-X