Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1589765 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
А про выгоду - это как-то всё недоказуемо. И, вообще, колхоз - дело добровольное, хочется человеку дороже заказывать в невыгодном СП, как вы можете ему запретить? Почти всегда найдётся  человек в темке, что напишет: "а этот товар там-то дешевле или дороже только на 2 грн., а проезд стоит 5", но всё равно дальше идут заказы.
Ну, почему? Если я не знаю цены на постельное, это ж не значит, что другие не знают. Много раз было на форуме, что хотели открывать СП, а форумчане писали, что невыгодно и СП не было. Может, я и закажу дороже, только я хочу знать, что я покупаю дороже или в одну цену с магазином.

abvshka

• ★SuperStar★
Девочки, предлагаю сделать голосовалку про количество СП по одному товару: кто за, кто против, кто за, но с оговорками. Все оговорки писать в теме, а модеры рассмотрят, обсудим нюансы и сделаем хорошее правило. Например, я за несколько СП, если одно СП единоразово и без орга; по импорту; раздача в центре и в отдаленном районе, если не надо собирать ростовки  и т.д.
Ассоль, зачем нужно было отказываться ;)?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Натaя

• Звезда форума
Про номера СП - хорошее предложение, а номера бы ещё присваивать по кол-ву страниц, соответственно самые популярные будут под первыми номерами, а вновь открываемые под последними, и перед открытием номер нужно у модератора попросить (так мы их и подсчитаем),  но морока ещё та, конечно, модераторам.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
так можно тогда придумать новое правило :D если у орга в теме больше какого-то периода(например 2х месяцев) нет заказов, все отмечания и смайлики в счёт не идут, тогда его тема блокируется модератором и через пару дней удаляется :)

а сезонный товар как тогда?

А про правила про выгоду- а кто будет проверять инфу в опроснике. ? ну например написал кто-то -таком то магазине это - такое в 2 раза дороже , а где нибудь на рынке это например на 3 гр. дороже будет. -об этом не написал, может не знал или не захотел.   По городу то цены тоже неодинаковы. Зачем велосипед изобретать?   Ну открыли СП с "невыгодным товаром" ну и не соберется там минималка или соберется 1 раз-и умрет то СП тихо и незаметно-люди не глупые, сравнивать умеют и невыгодные большинству сп долго не живут. 
А про 50 сообщений-я в них вообще смысла не вижу-кому надо за день настучат шо попало.Сама такая была. Читала-читала но ничего не писала. А потом надо было-за 3 дня написала. А потом втянулась, нашла для себя кучу интересной и полезной инфы  и без СП и каждый день с удовольствием теперь захожу в свои любимые темки про садики, домашнее хозяйство и т.д.  и даже изредка там пишу чего-нибудь.  Лучше пускай СП может открыть чел. который например 5-10 раз принял участие в других СП как учасник, никого не подвел, вовремя оплатил и т. д.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Valeria

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638817889 Ніна
я б лише для однакових СП в яких ростовки збирати потрібно, створила правило, що одну і туж модель одночасно в різних СП збирати не можна, тоді і ростовки будуть збиратися швидше, а ті СП що в роздріб то нехай будуть, в тому випадку якщо вони в різних районах міста

Aliexpress в ЛС

Ассоль

• Гість
Ассоль, зачем нужно было отказываться ;)?
Какие-то общие вопросы я в состоянии понять, но в импорте я полный ноль, я пасусь в темке Помощь в покупках на иностр. сайтах, я некомпетентна. Пока не коснулось цифр, я могу рассуджать, а дальше?...

svetik2143

• Гість
Я за несколько аналогичных СП. Вот  я, например, не заказывала одну торговую марку, потому что меня не устраивало строго фиксированное время раздачи в другом районе. Появилось другое СП, где мне ближе можно забрать в удобное время. Так почему оно не имеет право на существование? Очень даже имеет, всё равно я в первом была не заказчик, а во втором им стала. А покупатели, которым и в первом было удобно, там и останутся.

Абсолютно согласна!

valka13

• ★SuperStar★
Модераторы.... ::) :-\ :-X
:D
да проверять по сути там ничего не нужно.

вот если мамочка хотела сапоги купить, она на рынок сходила и увидела что в 1,5 раза почти дороже)
У меня в сп если девочки увидели обувь эту в городе ,сразу в темке отписались, что дороже там на столько то (так это фабрика, понятно что будет в сп дешевле).

а вот когда предлогают типа товар просто от оптовика , то можно хотя бы с интернет магазинами обычными сравнить цены.
Или вот сайт где  минималка например до 400 грн, при не маленьких ценах товара, здесь явно можно найти дешевле  ::)

вот в этом правило будет заключаться.
тоесть  организатор может и не писать в первом сообщении сравнение цены, но если возникнут подозрения, то для того что бы сп открыть, ему нужно будет поискать цены.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
А где можно узнать, сколько оргов занимаются одним магазином? Я, кроме Англии - Танюши о Пушистика, не встречала одинаковых СП, нечасто этим увлекаюсь. Но просто даже интересно на будущее  ::)

Натaя

• Звезда форума
Валерия, прикольно будет модераторам вылавливать, где одни и те же трусы собираются в ростовку ;D Это нереально

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
а сезонный товар как тогда?
на сезонный товар тема обычно блокируется самим оргом ;)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Про номера СП - хорошее предложение, а номера бы ещё присваивать по кол-ву страниц, соответственно самые популярные будут под первыми номерами, а вновь открываемые под последними, и перед открытием номер нужно у модератора попросить (так мы их и подсчитаем),  но морока ещё та, конечно, модераторам.

як на мене, то краще дивитися не на кількість сторінок в СП, а на дату його створення ::)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

abvshka

• ★SuperStar★
Какие-то общие вопросы я в состоянии понять, но в импорте я полный ноль, я пасусь в темке Помощь в покупках на иностр. сайтах, я некомпетентна. Пока не коснулось цифр, я могу рассуджать, а дальше?...
Думаю, что эти вопросы не хитрые и очень быстро усваиваются :). Дело в человеке. В общем, мне жаль, что отказались.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
тоесть  организатор может и не писать в первом сообщении сравнение цены, но если возникнут подозрения, то для того что бы сп открыть, ему нужно будет поискать цены.
Ну, пусть не обязательно писать, но желательно. Или обосновать, почему нет сообщения про выгоду, там, не знаю, не ходила, не смотрела  и т.д. Если появились противники идеи про выгоду, надо голосовать (я все за выбору, ну хоть ты тресни!), чтобы не говорили потом, что обсуждали-обсуждали, все были против или за, а толку нет, модеры приняли на свое усмотрение и все.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Валерия, прикольно будет модераторам вылавливать, где одни и те же трусы собираются в ростовку ;D Это нереально

:D и писать вы не можете собирать трусы в красных сердечках-такие уже собирает.Х.. Зато можете в голубых...в голубых еще никто не собирает
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119