Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1576526 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Liliya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #390 : 30 Грудня 2011, 08:26:20 »
у меня вот постащик прислал не ту сумку,что заказывали,договорились,что я возвращаю ему за свой счет,а новую он мне вышлет за свой.я оплатила свои 17грн за отправку.Как можно сказать покупателю,чтоб он платил?-для меня это принципиально,я сама оплачивала
но у нас заказали костюм волка и пришол костюм волка, а не костюм белочки или зайчика, тем более костюмов было 5 и с них 3 только вернули, а по качеству они все были одинаковые. Поэтому одним подошол другим нет. В этом заказе еще был один казус, вместо костюма белочки пришол костюм кота, я девочку предупредила что пришол другой персонаж и предложила вернуть деньги, но она его помотрела и решила все таки забрать.
Тем более разве орг может знать какого качества товар на сайте если его до этого не получал, я думаю что покупка товара через енет это риск всегда.
Я когда то заказывала пальто, на фото такое классное было, а пришло немного как то по-другому оно выглядит. :-[

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #391 : 30 Грудня 2011, 09:07:19 »
У меня в 2-х  СП были случаи брака.
Расходы по доставке перекрывала за счет оргсбора. 
Другое дело, если пришел товар в нужном артикуле, в нужном, цвете, в нужном размере ( то есть все в соответствии с заказом) но заказчику что-то не подошло и он хочет заменить , тогда логично пересылка за его счет ( при условии что поставщик согласится на замену) такое случается крайне редко и поставщик не хо морочиться и покупателю, чем терять на пересылке - лучше продать и перезаказать.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #392 : 30 Грудня 2011, 09:25:25 »
но у нас заказали костюм волка и пришол костюм волка, а не костюм белочки или зайчика, тем более костюмов было 5 и с них 3 только вернули, а по качеству они все были одинаковые.

Мдааа... конечно   :-\ :-\ :-\, наблюдая за этой темой я каждый раз удивляюсь, как так получается, что взрослые люди могут выдавать такие глупости ??? ????
Liliya я конечно же прошу прощенья у вас зараннее, но судя по фото Вали, то что пришло - тяжело вообще назвать костюмом и я бы лично если бы знала, что он в таком виде придет не заказывала б своему ребенку однозначно.

Тем более разве орг может знать какого качества товар на сайте если его до этого не получал, я думаю что покупка товара через енет это риск всегда.

Лилечка, дык для этого и нужен организатор СП, который берет на себя всю ответственность за соответствие товара предложеному варианту и вины покупателя в этом нет, все эти вопросы вы должны были обсудить зараннее с поставщиком, перед тем как делать заказ - соответсвует ли он фото или нет, если не соответсвует, сообщить об этом покупателю, а он уже потом решит будет ли он его всетаки заказывать или нет. Если же вы этого не сделали, то это ваша вина.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #393 : 30 Грудня 2011, 09:33:25 »
У поставщика я узнавала какого они качества и все такое, сказали хорошего...  :-\ и как они сообщили костюм идет универсальный с 2-3 лет до 5-6лет, это слова поставщика, а не мои.
Я считаю что это вина поставщика или я ошибаюсь?
« Останнє редагування: 30 Грудня 2011, 09:37:27 від Liliya »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #394 : 30 Грудня 2011, 09:45:36 »
это пост valka13 из Правил СП

Если модераторы будут не против,я думаю эта информация будет полезной для форумчанов:

1. СП - дело добровольное и НЕ КОММЕРЧЕСКОЕ! Т.е. Вы должны четко осознавать, что ввязались в СП по собственной инициативе, во всяком случае, без принуждения со стороны администрации сайта или организатора (который является лишь исполнителем воли Вашей и еще десятков таких же, как Вы).  Это не магазин, не рынок -это добровольное сообщество, клуб по интересам!

2. СП - не магазин. Т.е. не место, где в стоимость товара включен "любой каприз" (Потому в магазинах такая торговая наценка, чтобы покрывать расходы на ответственность перед клиентом в рамках закона). Если заказ оказался бракованным (очевидно, не по вине организатора), то его не поменяют тут же на деньги, как в магазине. Его сначала нужно сдать обратно на склад и только потом уже выдать Вам.

3. Претензии вида "а мы думали оно будет зеленее" также считаются неуместными - мы располагаем той же информацией о вещах, которая уже выложена в описании к СП. Поверьте в наших интересах рассказать о продукте все что знаем. Но мы не можем знать идет ли Вам красный цвет, насколько длинные ноги у Вашего мужа, насколкьо вырастет через полгода Ваш ребенок и понравится ли пятимесячному малышу вот эта погремушка. Поэтому мы не принимаем отказы от заказанного по причине - "ОЙ, а я думала что:

-будет зеленее, желтее, фиолетовее и тд по всему видимому спектру цветов

-будет цветастее, полосатее, однотоннее, шершавее, глаже

-будут фиолетовые пуговички, а не зеленые кнопочки
 -будут рукава длиннее, а штанины покороче

-будут красивее чем на фото (или по другому- ой на фото это мне нравилось больше)

-попаду в нужный размер, но ошиблась... (или по другому  - ой я не думала что мой ребенок не вырастет там много/так мало)

-завтра я выиграю в лотерею миллион, и смогу заплатить, но к сожалению не выиграла (думала будет премия, думала поднимут зарплату и т.д.)

Все вышеперечисленные причины не являются уважительными для отказа от вашего заказа.

Если в закупке используются сборы ростовок (размерных рядов), Вы записались в ростовку, ростовку собрали, выписаться из такого ряда НЕЛЬЗЯ, тем самым Вы подведете остальных коллег по ростовке и они останутся без вещи. Соответственно, если Вы передумали оставаться в ростовке, Вы должны САМИ найти замену, желающего на Ваше место и сообщить об этом.

Учтите также, что ростовка моментально не собирается- на это нужно время, Терроризировать Организатора вопросами "закроется ли моя ростовка и когда?" очевидно бессмысленно - орг. заинтерисован в закрытии ростовки не меньше вас,  но предъявлять ему претензии по поводу скорости сбора или невозможности закрытия ростовки по меньшей мере глупо...
 Процес раздачи указываеться в описании конкретной СП или по умолчанию раздача заказов происходит по базовой схеме. Претензии по этому вопросу не принимаются. Если вас не устраивает месторасположение раздачи заказов -не участвуйте в СП!
  4. Помните, что с того момента, как Вы объявили о своем желании участвовать в СП, Вы взяли на себя обязательства.  Как минимум оплатить заказ в срок (в идеале и забрать как можно скорее, чтобы заказ не занимал место). Поэтому когда Ваш заказ выкуплен и вам сообщили об этом - мол можно забирать, а Вы звоните и откладываете встречу по своим причинам, Вы, таким образом, распоряжаетесь деньгами организатора: он Вам дал в долг, оплатив своими деньгами Ваш заказ, а Вы не возвращаете в условленное время. Ну и уж совсем плохо, когда заказ выкуплен, а вы решаете от него отказаться. Т.е. грубо говоря, "кидаете" организаторов СП на деньги и время (мало того, что заказ оплачен, нужно же заказ еще и пристроить котмоу то другому). Поэтому еще одно важное правило следующее....:

5. Отказаться от участия в СП можно до момента закрытия ростовки или за неделю до окончания СП (если СП проходит без сбора ростовок). Если этот момент просрочен и заказ для Вас выкуплен, а Вы его уже не хотите, Вы должны решить этот вопрос одним единственным способом, а именно: выкупить его у организаторов и самому "пристроить" (т.е. найти желающего приобрести).

Собственно, выше написанное и остальные неописанные нюансы по СП укладываются в общепринятые правила нормального человеческого поведения и взаимоуважения!

это так, информация для размышлений
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #395 : 30 Грудня 2011, 09:55:59 »
Оно-то да..
НО! Валя выложила фото... Это не Я ДУМАЛА, ОНО БУДЕТ
Это РЕАЛЬНО НЕ ТО, что на сайте. И тут уже дело не в строчке-кнопочке...
Да и в возврате денег никто не отказывает... Сыр-бор из-за того, кто и как оплатит доставку товара поставщику. ???

Терзают смутные сомнения - может те девочки, которым подошло, просто не захотели морочиться? ???

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #396 : 30 Грудня 2011, 10:14:42 »
talisman мой пост, и я  считаю что там всё правильно, но ты же видела фото...ты бы  в таком костюме  "волка " отправила бы ре на утренник? я сомневаюсь  ::) ::)

у меня даже вот пижамы женские если приходят не  того цвета, я переспрашиваю..ложить или нет? хотя для пижамы цвет не так уж и принципиален, но разные ж люди бывают.
если им цвет не подходит..я возвращаю деньги или предлогаю варианты другие.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #397 : 30 Грудня 2011, 11:26:31 »
talisman мой пост, и я  считаю что там всё правильно, но ты же видела фото...ты бы  в таком костюме  "волка " отправила бы ре на утренник? я сомневаюсь  ::) ::)

у меня даже вот пижамы женские если приходят не  того цвета, я переспрашиваю..ложить или нет? хотя для пижамы цвет не так уж и принципиален, но разные ж люди бывают.

Валюша, я согласна НЕ ТО, но не критично как по мне  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #398 : 30 Грудня 2011, 12:04:21 »

Валюша, я согласна НЕ ТО, но не критично как по мне  :-\

Правильно Наташ, может для кого то это и не критично, а для кого то это имеет существенное значение  ;) ;) ;)
Я думаю каждый из нас, когда делает заказ в СП расчитывает на его полную идентичность предложеному варианту - из фото или его описания, и иуже сходя из этого на что то расчитывает. А в данном случае пришла голова волка, а жилетка и шорты, ни то мишки, ни то мышки  ;D и матриал костюмчика, ну никак не соответсвовал предложеному, хотя спорить никто не будет качества он может быть был и хорошего  ::) ::) ::) 

OXENA

• Звезда форума
« Reply #399 : 30 Грудня 2011, 14:15:20 »

вот интересно -  если человек-покупатель, то отстаивает права покупателя, а как становится оргом, всё кардинально меняется ^-^
почему же Вы мне не предложили вернуть деньги за брюки, которые пришли не те (заказ был на зимнюю модель на флисе, пришла осень - есть разница?) так и висят у меня в остатках
может кого-то Вы и предупреждаете, но не меня  ??? (хотя на бумажке, вложенной Вами было написано замена и № модели, жаль забирала не я)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #400 : 30 Грудня 2011, 14:43:30 »
одно из первых условий,что нужно с поставщиком обсудить-это возврат товара и за чей счет он происходит-это для новичков,особенно, из собственного опыта
а опыт такой:пришла пижама детская-только кофта одна.звонила сто раз-не может такого быть,они говорили.но как не может?предлагала фото выложить,не знала как и доказать.в конце концов поверили наверное,говорят:Вы нам за счвой счет кофту, а мы уже за свой другую пижаму.но нанервничалась я тогда.хорошо,замена пришла красивее той,что меняли
а вчера черепашка пришла одна,вроде и рабочая.все ок,но из 3 кнопок 2 работают только.не могу такое заказчику дать.и нет ни моей ни его вины.вернула все деньги, созвонилась с поставщиком и он мне сегодня скинул на карту :-*
изначально вопрос был:возвращать ли всю сумму?да.все,с %,что человек оплатил

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #401 : 30 Грудня 2011, 15:14:50 »
вот интересно -  если человек-покупатель, то отстаивает права покупателя, а как становится оргом, всё кардинально меняется ^-^
почему же Вы мне не предложили вернуть деньги за брюки, которые пришли не те .....

аналогично у меня, заказывалась зимняя модель, пришла осенняя, забрала не глядя....
пришла домой и поняла, что модель не утеплена т.е. она полностью осенний вариант.....
истерик закатывать не стала, оставила и ношу, оргу ничего не писала.......
хотя могла стать в позу, отдать брюки и требовать деньги, пришло явно не то.......
хотя в принципе речь не об этом......

Писала и еще раз напишу, девочки орги, если у  Вас первый заказ с этого сайта,
товар не получали и в живую не видели, не щупали, совета по качеству дать не можете,
то пишите в теме - первый заказ, ассортимента вживую не видели, возможны сюрпризы.....
Пусть клиент взвешивает риски и тогда либо участвует/либо нет......
Лучше потерять нескольких клиентов, чем потом иметь остатки,
испорченные нервы/настроение себе и участнику ......

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #402 : 30 Грудня 2011, 15:20:43 »
одно из первых условий,что нужно с поставщиком обсудить-это возврат товара и за чей счет он происходит-это для новичков,особенно, из собственного опыта

Ирочка, очень дельный совет  :super:
и не только для брака, но и на случай не согласованных поставщиком с оргом замен .....

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #403 : 30 Грудня 2011, 15:26:20 »
я считаю так - если товар небыл получен то и сумма заказчику должна возвращатся вся которую он оплатил оргу , если нужный товар небыл получен то и возврат заказчик не должен оплачивать т.к. для этих целей есть орг сбор
возврат поставщику должен осуществлятся по договоренности с поставщиком - либо орг оплачивает , либо поставщик (если хороший попадется)

у меня есть еще один интересующий вопрос  ::)
если заказчик делает предоплату на карту орга, а для того чтоб упала необходимая сумма оргу на карту нужно еще и комиссию оплатить, то в случае если товар неприехал и т.д. - какую сумму орг должен вернуть ?  ту что упала ему на счет или еще и процент который достался банку ?

по мне дак только то то что упало на карту  :-\
есть кто считает иначе ?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #404 : 30 Грудня 2011, 15:28:17 »
что упало на карту.
иногда девочки возмущаются или пытаются :D-мол мы же 1 грн перепалтили.так я тоже когда перевожу поставщикам, то тоже переплачиваю ;)

Kupi.cn.ua