Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1576578 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikiS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • благодарность принимаю под аватарку
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #405 : 30 Грудня 2011, 15:35:38 »
что упало на карту.
иногда девочки возмущаются или пытаются :D-мол мы же 1 грн перепалтили.так я тоже когда перевожу поставщикам, то тоже переплачиваю ;)

дак отожо  :D
часто еще забываем что орг. сбор должен покрыть не только доставку (в случае 15% - все включено), а еще и комисси банку, а когда карта нецелевая (как у меня оказалось - сюрпризом (взяла уже на себя)), то банк еще одну дополнительную  комиссию взымает для того чтоб  упала нужная сумма на счет

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #406 : 30 Грудня 2011, 16:01:21 »
что упало на карту.
иногда девочки возмущаются или пытаются :D-мол мы же 1 грн перепалтили.так я тоже когда перевожу поставщикам, то тоже переплачиваю ;)

дак отожо  :D
часто еще забываем что орг. сбор должен покрыть не только доставку (в случае 15% - все включено), а еще и комисси банку, а когда карта нецелевая (как у меня оказалось - сюрпризом (взяла уже на себя)), то банк еще одну дополнительную  комиссию взымает для того чтоб  упала нужная сумма на счет
+1
когда я перевожу поставщику деньги, то с меня тоже снимается комиссия банка - 1% от суммы перевода, а если другие банки (Аваль, Дельта), так и % соответственно побольше. Я ничего, молчу себе в тряпочку, покрываю из 15% ставки Сп... И когда в других СП участвую, если человек написал к оплате 87,50, так я перевожу столько денег, чтоб к нему пришло 87,50, а не 87,00 или 86,50... Но в СП по Комаровскому пара человек меня на протяжении двух СП распинали про переплату 50 копеек...

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #407 : 30 Грудня 2011, 16:30:33 »
Про переплату...
Мне таким образом все орги должны по 50коп :D
Платишь с социалки через приват24 - плати и за свой комфорт. Можно же пойти, снять без комиссии в банкомате, заплатить через терминал тоже без комиссии. Но для этого надо попу оторвать от компа и пройтись. Нет - 50коп банку. Причем же тут орг к нашей лени? ???

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #408 : 30 Грудня 2011, 16:32:18 »
вот интересно -  если человек-покупатель, то отстаивает права покупателя, а как становится оргом, всё кардинально меняется ^-^
почему же Вы мне не предложили вернуть деньги за брюки, которые пришли не те (заказ был на зимнюю модель на флисе, пришла осень - есть разница?) так и висят у меня в остатках
может кого-то Вы и предупреждаете, но не меня  ??? (хотя на бумажке, вложенной Вами было написано замена и № модели, жаль забирала не я)
как организатор,я в позу никогда не становилась, если просили обменять, меняла, и те же брюки меняли с браком на карманах, и если размер не подошел, помогала продать  ???
честно говоря смутно помню ваш заказ, вроде с бантиком брюки?  :-\ 
и я не могла не предупредить  , а почему вы не предложили сами обменять их  :-\

я никогда в слепую товар не отдаю лишь бы сплавить. O:-)

vikiS

• Звезда форума
« Reply #409 : 30 Грудня 2011, 17:27:31 »
Про переплату...
Платишь с социалки через приват24 - плати и за свой комфорт. Можно же пойти, снять без комиссии в банкомате, заплатить через терминал тоже без комиссии. Но для этого надо попу оторвать от компа и пройтись. Нет - 50коп банку. Причем же тут орг к нашей лени? ???

ты непутай
то с тебя банк берет 0,50 коп., за услуги перевода , а не орг - оргу они недостаются

OXENA

• Звезда форума
« Reply #410 : 30 Грудня 2011, 17:27:56 »

как организатор,я в позу никогда не становилась, если просили обменять, меняла, и те же брюки меняли с браком на карманах, и если размер не подошел, помогала продать  ???
честно говоря смутно помню ваш заказ, вроде с бантиком брюки?  :-\ 
и я не могла не предупредить  , а почему вы не предложили сами обменять их  :-\

я никогда в слепую товар не отдаю лишь бы сплавить. O:-)
в данном случае было именно вслепую, по поводу обмена - я Вам звонила, Вы сказали, что заказов оч много, как только закажут эту модель, Вы направите покупателя ко мне, увы ???

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #411 : 30 Грудня 2011, 17:45:00 »
Про переплату...

ты непутай
то с тебя банк берет 0,50 коп., за услуги перевода , а не орг - оргу они недостаются

Да я так поняла, Змеюшка тоже про это ::)
Комиссии с получателя то тоже прикол отдельный... Но тут ругайся не ругайся... Не помогает ???
Че, на всех оргов, где 15+1% за обналичку модератору жаловаться? ???

vikiS

• Звезда форума
« Reply #412 : 30 Грудня 2011, 17:49:10 »
Про переплату...

ты непутай

Да я так поняла, Змеюшка тоже про это ::)
Комиссии с получателя то тоже прикол отдельный... Но тут ругайся не ругайся... Не помогает ???
Че, на всех оргов, где 15+1% за обналичку модератору жаловаться? ???

то она так непонятно написала
она предупреждает что её катра берет процент
« Останнє редагування: 30 Грудня 2011, 17:51:30 від vikiS »

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #413 : 30 Грудня 2011, 17:56:52 »
В общем как всегда - хотелось бы, чтоб в 15% ВСЕ-ТАКИ включались все возможные комиссии с карты.. Будь то вообще комиссия, или только когда с приват24, или как там оно?
Про мои 50коп молчу - это то, что я согласна платить за свою лень :))

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #414 : 30 Грудня 2011, 18:37:03 »
отмечусь)

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #415 : 30 Грудня 2011, 19:38:45 »
Девочки, а можно и я свои 5 копеек? У меня вопрос вот в чем - как по правилам СП нужно считать % за доставку на каждого? Когда делала заказ, прочитала условие - 10 % и доставка на всех. Заказывала раньше достаточно много в других СП, но доставка выходила 2-3 грн. За постельное, посуду четко процент за доставку указан. В итоге с оргсбором и доставкой получилось 27 %. За товар на 34 грн. заплатила за доставку 6 грн. + оргсбор 3. 40 грн. Поделила на три заказанных товара - практически то же что и на рынке. Вес моего товара - грамм 200-300 наверное. Вот я и думаю - может быть такое, чтобы за такой вес орг отдала 7 грн.? Спорить я не стала, как мне ответила одна девочка в темке - "нечего заказывать на 3 рубля", но и в СП этом уже заказывать не буду и знакомым не советую. Называть никого не хочу, вопрос не в деньгах, а именно в том, как правильно должна делиться доставка, или это решение каждого орга?

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #416 : 30 Грудня 2011, 20:09:28 »
Margeras
Наверное каждый считает по своему (вес, обьем, цена)  ???

Вот лично я в своем СП по бисеру, раньше писала без%, только доставка на всех, но не реально поделить всем справедливо доставку (кто-то заказал нитки за 50 грн. легкие и не большие по обьему), а кто-то за 13 грн. упаковку бисера (450 грн.)
Так я поставила на бисер 15%, на все остальное 10% (доставку оплачиваю сама), так вот с таким % СП выходит так же как и без % + доставка на всех.
P.s. дохода с этого СП 0,0 даже минус.
Давно хотела задать такой вопрос, подскажите как правильно делить доставку, если товар разнообразный по весу, обьему, цене  ???  :-\
« Останнє редагування: 30 Грудня 2011, 21:02:18 від Alla »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #417 : 30 Грудня 2011, 21:09:28 »
Margeras
Наверное каждый считает по своему (вес, обьем, цена)  ???

Вот лично я в своем СП по бисеру, раньше писала без%, только доставка на всех, но не реально поделить всем справедливо доставку (кто-то заказал нитки за 50 грн. легкие и не большие по обьему), а кто-то за 13 грн. уп. бисера (450 грн.)
Так я поставила на бисер 15%, на все остальное 10% (доставку оплачиваю сама), так вот с таким % СП выходит так же как и без % + доставка на всех.
P.s. дохода с этого СП 0,0 даже минус.
Давно хотела задать такой вопрос, подскажите как правильно дельть доствку, если товар разнообразный по весу, обьему, цене  ???  :-\

может тогда отталкиваться от того, какой фактор (вес или объем) учитывался для расчета доставки транспортной компанией?! если не объемные, но тяжелые - тогда вес ..... если обьемные вещи - тогда по кубатуре...... с весом просто - прикинул вес и можно уже считать доставку по участнику, стоимость коробки в которой шел товар можно разделить пропорционально весу заказа каждого участника......а вот с объемами :D.....понятно что оргу  еще не хватала высчитывания обьемов доставленной вещи  :D, но все равно чтото же в СП можно принять за еденицу измерения..... Например еденица измерения - одна подушка, значит одеало например условно это 6 подушек..... В заказе было 10 подушек и 5 одеял или другими словами это 40 "условных" подушек (10+5*6)..... Доставка заказа обошлась скажем в 120 грн т.е. другими словами доставка "одной условной подушки" стоит 3 грн.... Получаеться доставка подушки в таком случае 3 грн, одеяла - 18 грн.... помоему выходит достаточно справедливо.....А вот если просто разделить доставку между участниками - то 120/15  = 8 грн одно изделие......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #418 : 30 Грудня 2011, 21:25:08 »
talisman ну оно то так.
Вот в последний раз доставку отправили нал. плат. сумма 835 грн. (с этой суммы бисера было на 286 грн. ()15%) все остальное на 549 грн. (10%) (доставка 35 грн. +11 (возврат денег) + 17 грн. (2% )) + ездила на такси 25 грн., в заказе участвовало 17 человек, заказы по сумме, обьему и цене были разные, всевозможные (бисер, проволока, нитки скотч, булавки ......)
% оргсбора получилось 97,80 грн - (35+11+17+25)=9,8 грн. - покупала кулечки для бисера чтобы всем поделить (9 грн.)
Вот как мне правильно разделить на всех доставку?  :D  :-[

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #419 : 30 Грудня 2011, 21:29:32 »
talisman ну оно то так.
......
Вот как мне правильно разделить на всех доставку?  :D  :-[

посылка пришла посчитанная по обьему или весу? если вес - то просто, прикиньте вес заказа каждого участника, если по обьему - будет расчет повеселее.... :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua