блин, вот аж слов нет. такое ощущение, что нельзя ничего говорить здесь, накинутся и съедят из-за тех процентов.
yuliana, поставьте 20, кто вам мешает. поставьте 30 или 50. другой вопрос будет ли выгодно участнику сп покупать товар на свой риск, или же ему будет проще по такой же цене, если не дешевле, что более вероятно, купить на рынке.
вот ,честно ,есть такие сп, в которых ощущается экономия ну таки колоссальная, практически в 2 раза дешевле, чем на рынке, это с учетом орга и доставки - все равно дешевле. например, у Мамы Нины такие сп. Есть сп хорошие, где участник экономит хорошо, пусть не в два раза, но есть экономия, например, у Гланны ( Ани), у Змеюшки (Наташи), у Танюши. не хочу никого обидеть, я просто для примера привожу.
но есть сп, в которых экономии нет, а участник не сравнивает цены с рыночными, так как привыек доверять и априори считать сп=дешевле. а в итоге выигрывает, если только попутно наибрает кучу еще ненужных ему в принципе вещей, но чтобы было выгодно, а то за одну ту мелочь орг доставка и забирание с раздачи выйдет один на один.
Для не понявших меня повторяю: мне конечно же приятно, как покупателю, когда ставка в сп идет 10%, или когда при 15% ставке я экономлю хорошую сумму, но я в упрек не ставлю никому, если не согласна с чем-то, просто не заказываю в этом сп и всё. Орг должен зарабатывать за свою работу, потому что если бы сп организовывалось без прибыли оргу ,у нас бы на форуме эти сп остались бы, но сократились бы донельзя. никто не захочет вести сп без орга, если ему самому не нужна какая-то вещь подешевле.
Увы, сп с хорошей экономией я встречала мало. Оно то экономия есть, если смтреть на закупку, ну а + орг+ доставка и экономия остается 5-10 грн. тоже хорошо, но минус еще пятерка на проезд к месту раздачи....и временные рамки раздачи.... многие специально накупают себе побольше вещей, абы экономия эта составила большую сумму.