Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583861 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3315 : 06 Січня 2013, 09:07:46 »
Ничосе, уже и меня тут просклоняли 8)
тут просто некоторые писали,что вот другие при любых обстоятельствах забирают вовремя.
Кажется,лично о Вас обидного ничего не писала. ;)
Аню (добрую кошку) могу только хвалить, у меня в нескольких подряд СП она делала заказ,
на раздачи приходила НЕ она, но заказ всегда забирался одним из первых..
причем забирающая вместо нее девочка была с коляской (если мне не отшибло память  :D )
Только в предыдущей раздаче я видела ее лично, НО с маленькой манюнькой в слинге..
поэтому если человек хочет - он ищет возможности, а не хочет - ....  :-X
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #3316 : 06 Січня 2013, 09:18:36 »
Кто то говорил, что толку от обсуждения нет. Я не согласна. Почитаешь некоторые сообщения организаторов и выводы полезные для себя сделаешь. Разве это плохо?
ой,я здесь с вами на все 10 % согласна, после обсуждения % для меня некотрые Сп стали как табу......после некоторых высказываний оргов, а теперь еще вот после этого  открылись глаза еще на пару человек.............
я в осбсуждение не влажу, но выводы делаю!!!!!!!!!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #3317 : 06 Січня 2013, 09:50:48 »
а вот мне просто интересно... заказала у меня девочка 0,5 кг конфет (оплатила), раздача была ещё 23 декабря, но она на неё не пришла, т.к. попросила кем-то передать на ЗАЗ, но у меня из 35 человек с ЗАЗа никого не было, о чем я ей и сообщила в личку. До сих пор от неё "вестей" нет, на напоминания в личку не реагирует, за заказом не едет, хоть человек живёт в 15 минутах езды от моего дома и каждый день на форуме активно ведёт свою жизнь, продолжает делать заказы...

мне, конечно, эти пол кило не мешают - я их вынесла на балкон и лежат они там тихонечко на подоконнике, но сам факт - что мешает человеку (я уже даже не пишу про 15 минут езды, про кучу выходных....)  хотя бы ответить на сообщения или позвонить мне?

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3318 : 06 Січня 2013, 10:45:22 »
а вот мне просто интересно... заказала у меня девочка 0,5 кг конфет (оплатила), раздача была ещё 23 декабря, но она на неё не пришла, т.к. попросила кем-то передать на ЗАЗ, но у меня из 35 человек с ЗАЗа никого не было, о чем я ей и сообщила в личку. До сих пор от неё "вестей" нет, на напоминания в личку не реагирует, за заказом не едет, хоть человек живёт в 15 минутах езды от моего дома и каждый день на форуме активно ведёт свою жизнь, продолжает делать заказы...

мне, конечно, эти пол кило не мешают - я их вынесла на балкон и лежат они там тихонечко на подоконнике, но сам факт - что мешает человеку (я уже даже не пишу про 15 минут езды, про кучу выходных....)  хотя бы ответить на сообщения или позвонить мне?
потом прочитаешь отзыв, что конфеты были несвежие  :D
вот поэтому я продукты питания сейчас и не заказываю

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #3319 : 06 Січня 2013, 10:51:05 »
потом прочитаешь отзыв, что конфеты были несвежие  :D
вот поэтому я продукты питания сейчас и не заказываю
ну да, на момент раздачи они были 3-х дневной свежести, а на момент "забирания заказа" уже могут и просрочится

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3320 : 06 Січня 2013, 10:55:03 »
Вы забываете полностью про сущность сп, это не заработок.... а экономия, а к оргу начинают относится как к продавцу, уважаемые так зачем  такое....
Вообщем-то да, у некоторых девочек сп не является заработком, но мне кажется, что на самом деле таких меньшинство.
Большинство старается постаивть в сп орг по максимуму - 15%, унекоторых получается и 16% на не мелких суммах.

Отдыхала в Крыму в этом году у хозяйки молодой, так вот разговорились мы с ней о покупках ,я и рассказала про наш форум. Какого же было наше обоюдное удивление, когда она узнала, что  у нас большинство сп 15%-ных, а я узнала, что у них таких сп вообще нет, почти все время сп 2-3-5%-ное, где орг таки зарабатывает, но совсем чуть-чуть. максимум, что у них есть, это даже не десять, а 7%, и то они считают эти сп через чур дорогими. вот так вот ???

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #3321 : 06 Січня 2013, 11:07:01 »
сп 2-3-5%-ное, где орг таки зарабатывает, но совсем чуть-чуть. максимум, что у них есть, это даже не десять, а 7%, и то они считают эти сп через чур дорогими. вот так вот ???
Сп 2% не может быть априори, впрочем, как и 3 %... если у человека всё в порядке с логикой и математикой, то легко подсчитать, что услуги банка обходятся в 2% + расходы на доставку...
а в альтруизм Крымских оргов, которые из своего кошелька покрывают расходы на доставку, я абсолютно не верю ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3322 : 06 Січня 2013, 11:07:41 »
Ира, у них или доставка бесплатная, или отдельно считается
давно еще, как сп начинались и устанавливались те 15%, доставка около 5% обходилась.сейчас она процентов 7-8. 1% тот несчастный,за кот.все так долго бились и еще 1% часто, у меня по крайней мере, поставщику плачу-карты у них такие
тоесть из 15%%  7-8 доставка и 2 это карты.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3323 : 06 Січня 2013, 11:12:35 »
Наташ, ну там сп именно такие, не вижу смысла ей врать мне, даже позвоню специально и уточню на какой форум залезть поглядеть ;)
2-3% это скорее всего имеется ввиду сверх растрат, растраты все делятся как и у нас в сп без оргсбора. у них много таких сп - беспроцентных. также она говорила, что покупали какие-то платья-сарафаны летние, так у них они были по такой-то цене, а на другом каком-то форуме в 3 раза дороже ( их мамочки ссылку давали). ну вообщем ото сп не ради заработка, а наши, что греха таить....при чем лично я не имею ничего против, считаю что орг должен получать зарплату за свою работу, а не делать это все бесплатно, тратить свое время и т.п., но у них совсем другие правила :)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #3324 : 06 Січня 2013, 11:20:11 »
Наташ, ну там сп именно такие, не вижу смысла ей врать мне, даже позвоню специально и уточню на какой форум залезть поглядеть ;)
2-3% это скорее всего имеется ввиду сверх растрат, растраты все делятся как и у нас в сп без оргсбора. у них много таких сп - беспроцентных. также она говорила, что покупали какие-то платья-сарафаны летние, так у них они были по такой-то цене, а на другом каком-то форуме в 3 раза дороже ( их мамочки ссылку давали). ну вообщем ото сп не ради заработка, а наши, что греха таить....при чем лично я не имею ничего против, считаю что орг должен получать зарплату за свою работу, а не делать это все бесплатно, тратить свое время и т.п., но у них совсем другие правила :)
ну так если 2-3 % свыше растрат, так и получится, как у нас на форуме :D
поделись ссылочкой на форум

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3325 : 06 Січня 2013, 11:26:49 »
Ира, у них или доставка бесплатная, или отдельно считается
давно еще, как сп начинались и устанавливались те 15%, доставка около 5% обходилась.сейчас она процентов 7-8. 1% тот несчастный,за кот.все так долго бились и еще 1% часто, у меня по крайней мере, поставщику плачу-карты у них такие
тоесть из 15%%  7-8 доставка и 2 это карты.
ну так если 2-3 % свыше растрат, так и получится, как у нас на форуме :D
поделись ссылочкой на форум
Девочки, скорее у них растраты делятся, как у нас в сп без оргсбора, а свыше если и есть, так ото те мелкие проценты. ну как то хозяйка говорила, мол, практически только за доставку платишь.
она сама с Черноморского, но форум этот то ли симферопольский, то ли Севастопольский, т.е. плюс еще за доставку к ним нужн платить. вроде так. и пример приводила с теми же платьями...они у нас в сп тоже были летом, ценя не помню, и 100% утверждать, что это именно те сарафаны не могу, но мы так поняли с ней, что одни и те же. так вот , к примеру, у нас на форуме эти платья стоили 180 грн, у них ( с доставкой уже в черноморское) 130 грн, а где-то еще  на каком-то форуме 250 грн. и я так поняла, что у одних и тех же поставщиков

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #3326 : 06 Січня 2013, 11:28:33 »
Меня тоже можете записать.  ;D Я наверное больше на этом форуме в СП не ходок.
вот я всегда находила способ передать вам шапочку)) ;)
Люблю  сыночку Алешку

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #3327 : 06 Січня 2013, 12:24:47 »
Вы прикалываетесь)))??? :o2 и 3%  может сразу скажите -2-3%

информация - 1% карта твоя и карта поставщика - это уже 2%

вот специально посмотрела ради интереса:

http://sevmama.info/forum/19
http://simferopol.in/forum/90-spop/
http://sp-simferopol.ucoz.com/dir/
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=52

а ну ка посмотрите где такие проценты, я вижу только 15 и 20 даже
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3328 : 06 Січня 2013, 12:28:57 »
вот я всегда находила способ передать вам шапочку)) ;)

Светочка, я помню, спасибо огромное. :-* И за все шапки спасибо. Лично с вами не знакома, но думаю орг вы отличный. ;)

У меня не получается заказы вовремя забирать. Поэтому наверное я с СП завязываю.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3329 : 06 Січня 2013, 12:36:09 »
Dgessica, прежде чем приводить какие-то цифры, поищите им подтверждение.
А то уже успели наших организаторов обвинить, что сарафаны с наценкой 50% продавали. Бабушка какая-то ляпнула про 2-3%, так сразу у нас все тут "хапуги" по 15% гребут. Да и у поставщиков цены иногда меняются. Я себе, Оле (джинжер), сестре пуховик у себя в СП за 200 заказывала, а потом девочки такие же по 100 купили. Так это что, я сама себя обманула?

Kupi.cn.ua