уже даже читать надоело... за каких "других вам обидно"? за тех, кто за месяц не удосужился позвонить или написать оргу о своём форс-мажоре? или за тех, кому лень ехать на раздачу? или за тех, кто просто забыл, потому что так оно ему надо? или за тех, кто сидит и ждёт, что ему сами привезут? или за тех, кто считает, что орг ОБЯЗАН бережно хранить его заказ сколько бы времени ни прошло? так за каких?
вот вы мне что хотите пишите, но я никогда не поверю, что кто-то откажет человеку в хранении заказа, который позвонит и по-человечески скажет " извините, пожалуйста, но у меня так сложились обстоятельства........, что я никак не могу пока забрать заказ. Я о нём помню и при первой же возможности заберу, ещё раз извините за неудобства"
Ответственнее надо быть за свои заказы.
а это к чему? 
а мне надоело,что орги могут не считаться с правилами(это про 1%,хотя я как ложила сумму к зачислению,так и ложу,не обеднею),а теперь вот хотят новое правило,еще лучше прежнего.Это маразм уже какой-то.
а обидно за тех,кто не может приехать по уважительной причине,а кому лень и не удосужился предупредить и не отвечает в личке-это их проблема,их можно как-то и штрафовать.но пострадать могут и нормальные люди.например,человек в больницу попал и особо некому мониторить.Да и орги всякие бывают,особенно те,кто только ради СП здесь и набивал 50 сообщений.Не все орги порядочные,как и не все участники.Я лично всегда предупреждаю.если не могу забрать,да и заказываю только у 3-4 оргов постоянных.И в личку отвечаю.и если что-то не получается.то пишу сама и в личку,и в теме.Но:раз у меня было такое.что малой болел.а инета не было около недели,хорошо.что ничего не заказывала.не нужно было ни платить.ни забирать.А так и я бы плохой была.А ведь некоторые заказы по месяцу собираются.а если такой форс-мажор? ???Кто хотел,тот понял меня.
А про пари-это тем,кто говорит,что проехать куда угодно можно за 10-15 минут в Чернигове,вот пусть проедут на маршрутке по заданным маршрутам.

И почему это участник СП должен ехать в любую погоду домой к оргу,даже в -20 и даже с больным ребенком.если вдруг ему что-то мешает.Точно тут написали,что на киде почтой отправляют-и людям удобно,и никаких завалов дома нет у орга.А нашим оргам предложи-большинство тапками закидает.Потому и заказывать не хочется здесь.Если не можешь в первый раз забрать,так большинство считает,что ты бессовестный,судя по постам.Как это за неделю не забрал?какой плохой.
И уверена,что добрая кошка с больным ребенком с бронхитом или ангиной и температурой на раздачу не поедет?Или я не права?