Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1583478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #3135 : 04 Січня 2013, 19:13:22 »
Есть еще один момент с продажей не забранных заказов, как бы с введением такого правила не возросло количество необдуманных заказов, когда поназаказывают что надо и что не надо, а потом забирать не захотят с отговоркой "оно мне уже не надо", зная, что орг должен по правилам стоимость вернуть, пусть и без ОС, а оргу потом это все еще пристроить надо будет и тема остатков сразу же разрастется до сотни страниц как минимум. И хорошо если товар ходовой, а если проблемный, что тогда? Это тоже учитывать надо.  :-\

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #3136 : 04 Січня 2013, 19:16:01 »
мне тоже отправить не проблема все равно посылки свои забираю разом бы и отправляла кому надо но только не через Укр почту.
Ну у меня сейчас как раз через Укрпочту. Просто цена вопроса (заказа) меньше 30 грн., так что отправлять ТК как-то не очень рентабельно :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3137 : 04 Січня 2013, 19:18:39 »
Оксана,а  как на счет такого правила, что орг ИМЕЕТ ПРАВО (НЕ ОБЯЗАН, НО МОЖЕТ)прописать условие в определенном виде СП (например как кастрюли, сковородки...) распорядится товаром на свое усмотрение(в качестве компенсации за дискомфорт :D) , если он не забирается в течение месяца несмотря на просьбы орга....и игнор со стороны участника....
Думаю таких СП немного наберется, можерт парочка....(можно как-то заявку подавать что ли оргу, получить одобрение на прописание такого условия...или что-то в этом роде ), не будет большого бунта, а участники будут уже думать сами учавствовать или нет в конкретной СП... Смотрю что орги не "ухватились" за новое правило и не будут за него биться :D
И каждый новичек-орг не "воспользуется" в свою сторону таким правилом...

Может я не права, но мне так кажется...
Я тоже думаю, что такой подход должен быть удобен и организаторам и участникам.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

olya_poizon

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-553-99-42
« Reply #3138 : 04 Січня 2013, 19:19:02 »
да я возмущаюсь,потому что вечно привыкла бороться за справедливость.
Несправедливо было бы что-то делать через неделю-две, а тут человеку месяц даётся, МЕСЯЦ. Раз вы такой борец за справедливость, давайте играть не  в одни ворота, но  и за команду  оргов тоже  ;)                   

Finka

• Звезда форума
« Reply #3139 : 04 Січня 2013, 19:19:04 »
И я согласна со Svetik2143!
Это правило должно действовать только как самая крайняя мера, если прежде орг несколько раз напоминал в личку о раздаче и звонил, а заказчик, ну вообще ни как не отреагировал и при этом появлялся на форуме в других темах.
У меня, например, недавно была ситуация, когда я случайно зайдя в темку узнала о раздаче, но ни в личке, ни в названии темы об этом упоминания не было. И хорошо, что зашла вовремя, а другая девушка зашла в темку позже и на раздачу уже не успела, и справедливо высказала свое недовольство по этому поводу. А орг живет за городом, и как теперь человеку забирать заказ?

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #3140 : 04 Січня 2013, 19:29:58 »
Девочки, за последние несколько дней очень часто звучало "вот если по уважительной причине не забирает, то это под правило попадать не должно". Мне кажется нам нужно изменить немного подход и говорить не об "уважительности причины", а о "усмотрении орга". Дело в том, что есть вариант что нерадивые заказчики будут находить все новые и новые "уважительные причины". И получится так что вроде человек отписался, не игнорит, просто не может, а орг буде сказки слушать и хранить опять же товар. А если вдруг продаст залежалый товар через какое-то время, то здесь же крик поднимут "Вот какой плохой орг, я же предупредила что у меня уважительная причина, а он взял и продал мой заказ".

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3141 : 04 Січня 2013, 19:32:06 »
честно, я б ни за какой "двойной" оргсбор не согласилась бы еще чьи-то остатки распродавать :D
Хоть бы от своих избавиться 8)
Помочь пристроить что кому вдруг не подошло-не проблема, еще никому не отказывала...
А вот если как тут девочки писали игнорируют, не забирают, так ты еще и продай и деньги отдай, может еще и в праздничном конверте принести лично домой? :D

Ага  :D, а может кто-то заказал, а потом подумал - да зачем оно мне надо, и специально не забирает, а вы пристраивайте, да деньги возвращайте  ???

А вообще читаю и удивляюсь - действительно всё так печально? Много заказчиков не забирают свои заказы?  ??? Просто я трошки не понимаю - смысл заказывать, оплачивать, а потом не забирать месяцами  ???. Если заказывали, так наверно надо ж было  :-\. Просто сужу по себе - наоборот всегда с нетерпением жду раздачи, ведь не терпится ж на обновки посмотреть  :D.

У меня тоже на официальные раздачи редко получается попасть  ::) - с двумя детками с Масанов не наездишься, в основном муж забирает, но он допоздна работает и часто бывает не в Чернигове. В основном забираем в индивидуальном порядке - и ещё ни разу никто не послал  :D. Всем девочкам, у которых я когда либо что-то заказывала - огромное спасибо  :-*.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3142 : 04 Січня 2013, 19:32:50 »
даааа :-[ всего не предугадаешь и 100% идеальных правил не получается сделать.но проблема остается- :-[жизнь на коробках.чито по человечески:кому такое понравится?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3143 : 04 Січня 2013, 19:35:24 »
Ага  :D, а может кто-то заказал, а потом подумал - да зачем оно мне надо, и специально не забирает, а вы пристраивайте, да деньги возвращайте  ???

А вообще читаю и удивляюсь - действительно всё так печально? Много заказчиков не забирают свои заказы??? Просто я трошки не понимаю - смысл заказывать, оплачивать, а потом не забирать месяцами  ???. Если заказывали, так наверно надо ж было  :-\. Просто сужу по себе - наоборот всегда с нетерпением жду раздачи, ведь не терпится ж на обновки посмотреть  :D.

У меня тоже на официальные раздачи редко получается попасть  ::) - с двумя детками с Масанов не наездишься, в основном муж забирает, но он допоздна работает и часто бывает не в Чернигове. В основном забираем в индивидуальном порядке - и ещё ни разу никто не послал  :D. Всем девочкам, у которых я когда либо что-то заказывала - огромное спасибо  :-*.
много :-[
и к Нг не все позабирали, хоть и спешили

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3144 : 04 Січня 2013, 19:45:13 »
Думаю, надо оставить 1-й вариант, может это немного припугнёт кого-то, не каждый захочет терять свои деньги. А с остальными двумя вариантами будете вы и дальше, уважаемые орги, жить на коробках  :(.
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 20:10:39 від vikktorriya »

masya1

• Гість
« Reply #3145 : 04 Січня 2013, 19:47:39 »
Думаю, надо оставить 3-й вариант, может это немного припугнёт кого-то, не каждый захочет терять свои деньги. А с двумя первыми вариантами будете вы и дальше, уважаемые орги, жить на коробках  :(.
а если оставить вар №3 , то сразу коробок меньше станет?   ??? ???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3146 : 04 Січня 2013, 20:05:06 »
Ну так сразу и не станет, но на будущее, если это будет написано на первой странице и все об этом будут знать, думаю кого-то да заставит задуматься и не забранных заказов станет меньше. Ну я бы точно забрала  ;D, а последние два - меня лично не пугают  ???
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 20:11:44 від vikktorriya »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #3147 : 04 Січня 2013, 20:09:05 »
... если это будет написано на первой странице и все об этом будут знать,
меня лично это смешит :)) скажу вам как организатор со стажем, 99,9% участников не читаю первую страницу :-X

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3148 : 04 Січня 2013, 20:09:28 »
Думаю, надо оставить 3-й вариант, может это немного припугнёт кого-то, не каждый захочет терять свои деньги. А с двумя первыми вариантами будете вы и дальше, уважаемые орги, жить на коробках  :(.

Описочка вышла  ::), я имела ввиду 1-й вариант, т.е. - ни товар ни деньги не возвращаются, а написала 3-й. Ща подкорректирую сообщения.

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #3149 : 04 Січня 2013, 20:14:59 »
Девочки, за последние несколько дней очень часто звучало "вот если по уважительной причине не забирает, то это под правило попадать не должно". Мне кажется нам нужно изменить немного подход и говорить не об "уважительности причины", а о "усмотрении орга". Дело в том, что есть вариант что нерадивые заказчики будут находить все новые и новые "уважительные причины". И получится так что вроде человек отписался, не игнорит, просто не может, а орг буде сказки слушать и хранить опять же товар. А если вдруг продаст залежалый товар через какое-то время, то здесь же крик поднимут "Вот какой плохой орг, я же предупредила что у меня уважительная причина, а он взял и продал мой заказ".
Правило должно давать право организатору самому решать уважать причину заказчика или нет. И если  он посчитал нужным товар  у себя не хранить не смотря ни на какие причины, он не должен быть за это  в аналогичной теме камнями закидан.
« Останнє редагування: 04 Січня 2013, 20:17:37 від olya_poizon »

Kupi.cn.ua