Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1599361 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lanache

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 097семь21два472 Светлана
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #25905 : 10 Квітня 2018, 14:53:31 »
Вся эта история с семенами , как-то серьезно подмочила многолетнюю  репутацию и форума, и администрации....
Действительно, создается общее впечатление абсолютного  нежелания решить ситуацию. И политика "хазяин-барин" и двойные стандарты репутации форуму не добавят.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2018, 15:17:17 від lanache »

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #25906 : 10 Квітня 2018, 15:00:28 »
Наказывают нас, участников. Т. к. заказав еще осенью (именно так и должно быть, это условие сайта, осенью заказ и предоплата) мы можем не получить свои заказы. И нигде в другом месте, мы их купить не сможем.
Вы прекрасно знаете, что у Ники не одно СП. И не нужно ко всему приплетать специфику. На этот раз речь идет о семенах. Семена участники СП вовремя не получили и даже ответов на вопросы, заказано ли для них хоть что-то и стоит ли ожидать заказ.
Пропадает организатор регулярно. Это обсуждается каждый сезон. И сорван заказ не в первый раз. Осенью 2015 заказ по розам сорвала - 4 месяца организатор в теме не появлялась, а потом, как ни в чем не бывало, продолжила собирать дальше, в 2014 тоже без конфликта не обошлось, в конце 2017 опять пропала, объявив сбор. В последний раз заказ семян организатором был перенесен на 22 февраля и до сегодняшнего дня так ответов участникам и нет по их заказам. Это тоже специфика?
Есть правила,было предупреждение за их невыполнение. В который раз ситуация повторилась

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #25907 : 10 Квітня 2018, 15:00:53 »
Вы читали правила раздела СП???
Вы видели там пункт - в случае систематического нарушения оргом правил СП, мы устраиваем голосовалку!???
Нет там такого пункта! Потому что если еще по каждому нарушению голосовалки устраивать, нам понадобиться сотня модераторов.

а почему в этом исключительном случае нельзя сделать исключение из правил или даже добавить новое правило, ведь действительно получаеться что наказав орга, страдают другие пользователи-участники СП, которых не малое (большое) кол-во и в каждого есть опыт, ответственность, почему мы не можем выступить своего рода поручителями и даже оставить спорные темки Ники для исправления!!! ИЛИ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ИХ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ЛИШИВ ПРИ ЭТОМ ОРГ.ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА 3, 6 МЕСЯЦЕВ!!!???

пысы: хотя до сих пор не вижу причин из-за которых всё так вышло (лишение орг.деятельности НАВСЕГДА)!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #25908 : 10 Квітня 2018, 15:07:45 »
Потому что если еще по каждому нарушению голосовалки устраивать, нам понадобиться сотня модераторов.

Девочки, у кого память хорошая? Пару лет назад мы точно по какому-то оргу голосовали. И почему-то мне кажется, что не по одному

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25909 : 10 Квітня 2018, 15:09:39 »
Вы читали правила раздела СП???
Вы видели там пункт - в случае систематического нарушения оргом правил СП, мы устраиваем голосовалку!???
Нет там такого пункта! Потому что если еще по каждому нарушению голосовалки устраивать, нам понадобиться сотня модераторов.
Ув.Админ,я с Вами полностью согласна в том,что по каждому нарушению голосовалку устраивать нет смысла.Но тут как бы не совсем рядовая ситуация получилась т.к. о голосовалке просил не орг,а участники форума.Может быть стоило бы пойти на это в виде исключения,т.к. это была просьба форумчан??? Сделав эту поблажку т.к. сказать для форумчан, удалось бы избежать этого конфликта.Правда сейчас я отдаю себе отчет в том,что удила закусили все и на разрешения конфликта мирным путем надеяться нет смысла?? или все же мудрости хватит у всех не увеличивать количество негатива,а уважаемый Админ все же примет во внимание пожелания форумчан и примет соломоново решение,а не будет рубить с плеча

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #25910 : 10 Квітня 2018, 15:19:41 »
Вы прекрасно знаете, что у Ники не одно СП. И не нужно ко всему приплетать специфику. На этот раз речь идет о семенах. Семена участники СП вовремя не получили и даже ответов на вопросы, заказано ли для них хоть что-то и стоит ли ожидать заказ.
Пропадает организатор регулярно. Это обсуждается каждый сезон. И сорван заказ не в первый раз. Осенью 2015 заказ по розам сорвала - 4 месяца организатор в теме не появлялась, а потом, как ни в чем не бывало, продолжила собирать дальше, в 2014 тоже без конфликта не обошлось, в конце 2017 опять пропала, объявив сбор. В последний раз заказ семян организатором был перенесен на 22 февраля и до сегодняшнего дня так ответов участникам и нет по их заказам. Это тоже специфика?
Есть правила,было предупреждение за их невыполнение. В который раз ситуация повторилась
Почему не получили? Кто хотел получил.
И если вы так всё хорошо знаете, оповещайте заказчиков. Но заказчики и сами всё знают и хотят что бы эти Сп вела именно Ника.
А ваша фраза  И не нужно ко всему приплетать специфику это ваша фраза.
 Кому не нравится, тот заказывает в другом месте.
 Цель всех этих запретов? Кому станет хорошо?
Запрет ведь на все СП.

admin

• Администратор
  • Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #25911 : 10 Квітня 2018, 16:20:11 »
Ув.Админ,я с Вами полностью согласна в том,что по каждому нарушению голосовалку устраивать нет смысла.Но тут как бы не совсем рядовая ситуация получилась т.к. о голосовалке просил не орг,а участники форума.Может быть стоило бы пойти на это в виде исключения,т.к. это была просьба форумчан??? Сделав эту поблажку т.к. сказать для форумчан, удалось бы избежать этого конфликта.Правда сейчас я отдаю себе отчет в том,что удила закусили все и на разрешения конфликта мирным путем надеяться нет смысла?? или все же мудрости хватит у всех не увеличивать количество негатива,а уважаемый Админ все же примет во внимание пожелания форумчан и примет соломоново решение,а не будет рубить с плеча

Нам вообще-то не сложно создать голосование.

Но объясните пожалуйста, чем это СП по семенам такое особенное и исключительное? Вопрос в первую очередь к bumku и irina86
Ведь нарушение правил оргом налицо.

Qwerty

• Местный житель
« Reply #25912 : 10 Квітня 2018, 16:31:18 »

Но объясните пожалуйста, чем это СП по семенам такое особенное и исключительное? Вопрос в первую очередь к bumku и irina86

читаю спорные .. мнение двоякое ..
сама неоднократно была учасником СП у Ники, нормальный орг.
это СП совсем не особенное, просто создается впечатление, что довольных значительно больше чем недовольных, голосовалка помогла бы выявить соотношение довольные/не довольные.
лично я НИКОГДА не заказываю у орга, который мне не нравиться ( наргубил/нахамил/ не отвечает и т.д... )
если это правило применят все жители форума, то некачественные СП умрут сами собой и не надо будет применять административные меры
ИМХО: если запрет ведения СП Никой вызвал такую бурю эмоций, может не все так однозначно, а ?

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #25913 : 10 Квітня 2018, 16:42:21 »

во-первых, меня эти нарушения не каснулись, все мои заказы у меня, места раздачи мне идеально подходят + их много и в разное время (будние в обед и вечером, выходные - обед и т.д.)
во-вторых, львиную долю своих заказов я совершаю в этих СП... для меня этого предостаточно!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25914 : 10 Квітня 2018, 16:50:40 »

во-первых, меня эти нарушения не каснулись, все мои заказы у меня, места раздачи мне идеально подходят + их много и в разное время (будние в обед и вечером, выходные - обед и т.д.)
во-вторых, львиную долю своих заказов я совершаю в этих СП... для меня этого предостаточно!
Хочу добавить что растения и семена все таки специфичный товар и Ника как никто другой умеет с ним обращаться и разбирается в нем. Тем более с ней очень легко договорится об индивидуальной раздаче дома и на просьбу сохранить товар,если не можешь его вовремя забрать ,она относится со всей ответственностью. Участвовала в сп других оргов и не смотрят на какие то ошибки Ники,все равно выбираю её.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #25915 : 10 Квітня 2018, 16:57:14 »
Плюс Ника отправляет без проблем заказы любой почтой  :daisy:

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25916 : 10 Квітня 2018, 17:01:45 »

Эти СП не особенные,и не исключительные.Многим нравится сам орг,места раздач,и сами закупки очень интересные т.к. Ника постоянно старается предложить не шаблонное,а что-то новое.И косяки бывают у всех без исключения оргов,но ведь за что-то клиенты готовы прощать Нике ее огрехи и оставаться в ее закупках не смотря ни на что?Я думаю,что это говорит о многом.О многом говорит и то,что Ника не отрицает свои промахи и ошибки и готова попробовать их исправить.Ведь претензии были всего к одной закупке по семенам,ну так и пусть орг будет наказан именно за эту закупку,например лишением вести это СП на 3,6,12 месяцев.Но зачем же блокировать остальные ее закупки,по которым у форумчан претензий нет вообще?? Вот Вы представьте себя на нашем месте.Мы с ноября-декабря-января мечтали об этих закупках,откладывали деньги на покупку так приглянувшихся нам растюх,мысленно их уже посадили и полили и тут...опа,ничего этого не будет..и только потому,что что на накале эмоций все начали махать шашками налево и направо??? Я думаю,что такие решения,которые касаются многих людей(а их ведь несколько сотен??) не стоит принимать сгоряча.И умный,уважаемый Админ(как мужчина) не будет опускаться до разборок бабских обидок,типа кто и что кому сказал,и как посмотрел,а примет взвешенное и справедливое решение с учетом мнения нескольких сотен его форумчан.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #25917 : 10 Квітня 2018, 17:03:25 »
Садоводы они несколько крейзи, мы реально можем заказывать цветы за полгода, и даже за год, как в заказе примул на весну 2019, начать собирать семена с осени на весну, и пр. наши, как бы это описать, странные действия ) как минимум они так выглядят со стороны,
и наш форум прекрасен тем, что давал нам возможность совершать заказы у поставщиков с отличным товаром, годами наработанное сотрудничество орга и поставщиков = товар хорошего кач-ва, не имея отбраковки товара, и реально очень приятно было, что у нас эта возможность была, всегда можно "уйти" и формировать заказы где-то, но нам было очень комфортно заказывать на Вашей площадке  ::)

Почему подняли вопрос о головалке, да потому что, 30 жалоб из общего кол-ва заказчиков и довольных заказчиков - это капля в море.
+ удобное место раздач, многочисленное кол-во раздач, всегда возможность договорится с оргом об индивидуальной раздаче, если приходилось забирать позже назначенной даты раздачи, то товар не валялся во дворе, а бережно дожидался хозяина, + в случае форс мажоров клиентов, товар всегда находил нового хозяина и еще много чего можно написать.

п.с. если необходимо обоснование от большего количества пользователей, то мы кинем клич в теме сад-огород, только нас много )

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #25918 : 10 Квітня 2018, 17:06:09 »
Хочу добавить что растения и семена все таки специфичный товар и Ника как никто другой умеет с ним обращаться и разбирается в нем. Тем более с ней очень легко договорится об индивидуальной раздаче дома и на просьбу сохранить товар,если не можешь его вовремя забрать ,она относится со всей ответственностью. Участвовала в сп других оргов и не смотрят на какие то ошибки Ники,все равно выбираю её.
Наташа абсолютно права! Для истинного садовода главное условие получить свой товар в "живом" так сказать виде, пригодном для дальнейшего использования. Где и когда условие десятое.
То есть если вам пришла высохшая или гнилая луковица, подвявший саженец, просроченые семена, пересорт -  ваши деньги пропали, независимо от того вовремя вы получили заказ и в назначеное время. Покупка неудачная.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2018, 17:08:32 від Yunasya »

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #25919 : 10 Квітня 2018, 17:42:08 »
Может решение администрации и через чур сурово, но девочки, сейчас вы предлагаете наплевать на тех, кто в этом году пострадал.. И поверьте, там тоже не 30 человек. Просто 30 - это те, кто не выдержали, и написали жалобы модераторам.
И не только вопросы в теме были, еще в личку модерам (я не писала, я тут повозмущалась на прошлой неделе, была заклевана довольными, и удалилась). Еще личка у Ники была переполнена.
И знаете, есть те, кто не привыкли, что орга надо вызванивать. И мол кто хотел, тот позвонил и забрал - это вообще не аргумент...