это с луком недовес, а представьте как нам с Катей бисер до 1 гр развешивать 
у меня по началу девочка одна перевесила дома, так потом претензии предъявляла что меньше на 1 гр в пакетике (хотя считала все по грама), а у меня весы кухонные и начинаю гонять 1-2 гр туда-сюда, а когда надо развесить до 3 кг бисера начиная от 1 гр, то по началу и ночами снился
и тоже в пачках бывает недовес по 2-3 гр в одной пачке раз вообще пришло вместо 50 гр только 40 гр
если бывает на 50 гр все граммы заняты и начинаешь тогда по 1-2 гр с заказаного отвешивать 
так что я никому не завидую где надо развешивать 
О, представляю, какой это геморрой... бисер на кухонных весах развешивать-это жесть.
Они канеш точные, но у них все равно погрешность 1 грамм. Для бисера наверно ювелирные весы нужны

у меня такая фигня с китайским СП. В рулоне, заявленном как 50 ярдов-очень редко бывает именно 50

чаще всего 45, а бывало и 40. Вот мотаю я по списку-а последнему в списке или меньше достается, или вообще не достается

стараюсь выкупать недособранные рулоны, чтоб точно всем хватило. Та же история с серединками и пуговицами. Чаще не хватает в упаковке 1-2 штуки. Хотя бывает и наоборот, лишние пару штук

но редко