ну так а разница,она ж в личку отписалась, девочки ну вы ж когда считаете , ну вы же видите лишнюю оплату,ну пришла сумма 180, не все же суммы одинаковые, 
Тут все сложно. Мы же не знаем сколько заказчиков не оплатило, например? Может оля и ростик не одна такая была и Орг не мог знать чья оплата.
Но если взять ситуацию в общем, то как я могу знать кто это оплатил, если сумма зашла на карту?.. Я же не знаю Маша это или Марина, например. Будет висеть сумма пока никто не отпишется... А выискивать кто оплатил по всем темкам и сверять суммы тоже времени нет.
Сейчас многие в целях безопасности отписываются в личку об оплате, это уже преступление? 

Не преступление, но на форуме цепочка лички немного странная и часто сообщения не все заметишь, если это рассылка, например, была. А в темке - все видно и зафиксировано. Хотите безопасности, то можно на раздаче чеки или выписки просить и сверять.
К тому же по жилеткам была выставлена одна и таже сумма всем - 110 или 220 грн, вроде можно было сумму отличить от оплаты шапок 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32984.0
Тут тоже вопрос, Оля и ростик это был последний не оплативший или нет, если нет, то значит сумм не оплаченных было несколько и чья она не известно.

А почему нельзя было в теме отписаться? Если орг ставит такое условие, значит ей так удобнее.
Я когда сообщения об оплате/раздаче рассылаю всегда выделяю просьбу отписываться в теме, не писать о времени и дате раздачи, а писать только место и пр - и что думаете, все так и делают? Нет, а когда что то случается, так орг виноват, нехороший такой.
+1
Всегда пишу: ОБ оплате пишем в теме с указание время и суммы оплаты.
Не понимаю потом зачем писать в личку, если у меня там и по раздачам и по остаткам и просто по переписке много сообщений, например, и важно с оплатой могу просто пропустить, а потом о обиды.
Часто пишу: запишитесь на раздачу там-то, а девочки все равно в личку пишут, и если забудешь, что кто-то один в личке отписывался, то выйдет, что орг плохой...
Так не было написано,что отписываться только в теме. Отписалась в личку потому, что проще найти СП в сообщениях,чем перелапачивать все Сп.
Тема есть тема Вы в ней заказываете, а личка это Личка (личное), например, номер телефона сбросить или уточнить вопрос.
Тогда можно не вести темы и через личку переписываться